gifts2017

Импорт проводок из одной конфигурации в другую через механизм OLE

Опубликовал Сергей Зарайкин (CXY) в раздел Обмен - Обмен с другими системами

Хочу предложить такую обработку, может кому пригодится для дальнейшего использования. Может использоваться для конфигураций, связанных с бухгалтерским учетом, причем неважно, идентичны они или нет (т.е. можно перебрасывать данные между различными конфигурациями). Код открыт для дальнейшего использования.

Можно переброс проводок осуществлять и при работающих пользователях в обеих конфигурациях, проверено. В исходном коде для интересующихся даны кое-какие подробные комментарии... Полностью прошла тесты под УСН, так как писалась именно под неё.
Мехнанизм переброса заключается в том, что импортируются не документы, а только операции с проводками, сгенерированные этими документами. Таким образом, можно не учитывать разницу между конфигурациями (конечно, планы счетов должны совпадать, но это бухгалтер и сам должен обеспечить). Если будут вопросы или советы, буду признателен...

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Переброс проводок через OLE 210
.ert 31,50Kb
07.06.14
210
.ert 31,50Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Александр Рытов (Арчибальд) 22.06.10 10:27
Вообще-то надо было бы проверять не только Контрагенты-Договоры, но и другие справочники на предмет взаимосвязанности. Да и субконто с типом "Документ" как-то выпало. Но для начала неплохо.
2. Сергей Зарайкин (CXY) 23.06.10 10:56
Верно, ссылку на документы я проигнорировал. Там кстати задача была не привязываться к документам вообще... А проверки я не делал по другим справочникам на подчиненность потому что знал, что других таких справочников (Владелец-Подчиненный) в плане счетов (конкретно УСН) нет.
Я просто хотел такую разработку выложить для тех, кому вдруг понадобится с чего-то начать при решении подобной задачи. На какую-то индивидуальность я не претендую. За замечания спасибо.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа