gifts2017

Заполнение НДФЛ для аванса

Опубликовал icek2w (icek@w) в раздел Обработки - Обработка документов

Внешняя обработка табличной части "НДФЛ" документа "Начисление зарплаты сотрудникам организаций".
При расчете З/П за первую половину месяца заполняет закладку НДФЛ из расчета 13% от оклада по дням/часам. Остальные ВР не учитываются. Окончательный расчет НДФЛ производится этим же видом документа при расчете за полный месяц.

Ситуация:

  При расчете з/п за первую половину месяца (аванс) НДФЛ расчитывается не только с оклада по дням/часам, но и со всех начислений в этом периоде. В общем, конечно, верно, но получается не айс. Т.е. если человек имеет отпуск, к примеру, то отпускные он получает, а от аванса ничего не остается, т.к. НДФЛ (отпуск + аванс) практически в размере начисленного аванса.
В конце месяца все это выравнивается, конечно...

  Штатных средств обхода не обнаружил, поэтому сделал внешнюю обработку табличной части "НДФЛ" документа "Начисление зарплаты сотрудникам организаций".

   При расчете З/П за первую половину месяца заполняет закладку НДФЛ из расчета 13% от оклада по дням/часам. Остальные ВР не учитываются. Окончательный расчет НДФЛ производится этим же видом документа при расчете за полный месяц.

  Добавляется в "Дополнительные обработки таб. частей". Порядок действий стандартный + перед проведением вызвать обработку из меню "Заполнить" над таб.частью "Начисления".

  На скриншотах пример: у сотрудника введен расчет отпуска и расчет за первую половину месяца (аванс).

Проверялось на ЗУП 2.5.24.4.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Заполнение НДФЛ для аванса
.rar 2,78Kb
22.06.10
44
.rar 2,78Kb 44 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. МagIvan (RailMen) 22.06.10 21:57
Не смотрел, что внутри написано, поэтому коротко: идея эта не новая и весьма скользкая, ибо если как ты пишешь
если человек имеет отпуск, к примеру, то отпускные он получает, а от аванса ничего не остается


то если ты 13% будешь брать ТОЛЬКО от оклада, то может быть обратная сутуация - когда при расчете за месяц человоку будет выплаченно с "гулькин нос". Это палка о двух концах. При чем штатный механизм создавался весьма и весьма умными людьми, соблюдая законы и прочее. Надо подумать, справедливо ли вообще такое решение с нормативно-правовой точки зрения.
2. icek2w (icek@w) 23.06.10 07:57
Например, отпускные при выплате уменьшаются на сумму НДФЛ, а потом эта же сумма удерживается еще и с аванса! Таким способом попытался решить проблему - и у работника вроде деньги не все забрали :) , и расчетчик не поймает ситуацию с долгом за работником в некоторых случаях. А в конце месяца все корректно получается. То же самое и с остальными оплачиваемыми невыходами. На новизну идеи не претендую, ибо все когда-то уже было :) .
3. Иван Плющев (its) 02.07.10 15:17
Замечания
1. Не учитывает нерезидентов, у которых 30%
2. Не учитывает вычеты личные и на детей.
Исправишь?
4. icek2w (icek@w) 05.07.10 22:07
На данный момент нет такой необходимости, да и не предвидится :) - по крайней мере не сейчас . Это решение было сделано ввиду отсутствия механизма в типовой. Заморочек и без этого достаточно. Если есть необходимость, то можешь сам дописать: 1. Условие на резидента - пару строчек кода, а по 2-му - думаю смысла нет, т.к. все норм встанет при расчете в конце месяца.
5. Галина (Beta) 23.05.12 04:49
обработка работает, сделала привязку к отпускам (а не к окладу) и получился приемлимый вариант...
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа