gifts2017

Удаление элементов справочника в немонопольном режиме 1С 8.1

Опубликовал Александр (pal_alex) в раздел Администрирование - Чистка базы

Столкнулся с задачей чистки помеченных на удаление элементов справочника. Попытался воспользоваться http://infostart.ru/public/15884/ - мне не подошла, так как удаление происходило  без поиска ссылок на объект и без возможности отобрать нужные данные - только все элементы справочника (документа, регистра сведений). Так как "русская рулетка" нерейтингового пользователя инфостарта удалась :), то пришлось писать самому - заодно появился повод поделиться с коллегами "еще одним сортом сыра" :).

Итак, возможности обработки:

Универсальная (для всех конфигураций 1С 8.1 - не проверял, но вроде привязок к конкретной конфигурации нет). Есть возможность произвольного отбора элементов-кандидатов на удаление. Удаляются только те элементы, на которые нет ссылок. По умолчанию, обработка работает в режиме отчета отобранных элементов справочника. Если установить флаг Удалить элементы, то производится удаление тех, кого можно удалить и выводятся на экран оставшиеся в живых. При этом в печатной форме по щелчку на ссылке открывается обработка поиска и замены значений с заполненным объектом поиска.(должна быть в конфигурации с именем Служебные_ПоискИЗаменаЗначений - досталась мне в наследство, скорее всего типовая, в нее добавил обработку входного параметра. Если нарушил авторские права, то ногами не бить)

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Удаление элементов справочника 177
.epf 15,10Kb
19.08.10
177
.epf 15,10Kb Скачать
Поиск и замена значений (вспомогательная обработка - типовая? с моей небольшой доработкой) 20
.epf 17,07Kb
19.08.10
20
.epf 17,07Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Алексей Константинов (alexk-is) 19.08.10 14:06
(0) А чем отличается от типовой с диска ИТС ? По описанию всё тоже самое.
2. Александр (pal_alex) 20.08.10 00:42
Прошу прощения, но, мне кажется, что это бесполезный вопрос - если вас интересует данный функционал, то welcome, если у вас есть свои или ИТС-овские обработки, решающие подобную задачу, то я не требую пользоваться моей обработкой или пытаюсь доказать, что моя лучше. У меня диска ИТС под рукой не было - пришлось писать, возможно, кто-то окажется в подобной ситуации и ему поможет эта обработка. Потенциальное отличие может быть только в возможности найти ссылки на неудаленные объекты непосредственно из отчета - это удобно. Во всем остальном - ничего оригинального.
3. Аркадий Кучер (Abadonna) 20.08.10 07:22
http://infostart.ru/public/16004/
Непосредственное удаление помеченных объектов с проверкой ссылочной целостности без установки монопольного режима
30.06.2008
2006medved; Obraztcov; zdoryy; +3 Ответить
4. Александр (pal_alex) 21.08.10 18:48
В этой обработке, судя по скриншотам, нет возможности сделать отбор желаемых претендентов на удаление. Плюс, осуществляется только поиск ссылок и нет возможности замены. Моя задача (для которой я написал обработку) выглядела так: был мусорный справочник, в котором нужно было навести порядок, при этом дубли отличались по наименованиям, например, автошины и автопокрышки. Я отбирал претендентов на удаление, потом из отчета вызывал обработку поиска и замены ссылок и заменял мусорное значение на правильное, после этого удалял. Все эти действия делались одной обработкой, поэтому было удобно.
В любом случае, повторюсь: моя обработка НЕ претендует на оригинальность. Пожалуйста, давайте уважать труд друг друга, и не меряться "подзорными трубами". Если вам пригодится моя обработка - буду очень рад, если же она вам не подходит или у вас есть лучшее решение, то, просто тихо пройдите мимо :)

5. Алексей Константинов (alexk-is) 21.08.10 19:07
(4) Так в этом и состоит вопрос: что в этой обработке такого, чтобы она могла пригодиться? Судить по скриншотам не приходится - их просто нет. Описание тоже оставляет желать лучшего. Те кто скачивал почему-то не оценили. Возможно не смогли разобраться без описания. Автор настроен агрессивно. На простые вопросы модераторов один ответ: "тихо пройдите мимо". Странно всё это как-то.
6. Александр (pal_alex) 23.08.10 12:02
Еще раз прошу прощения, если кого обидел своим "проходите мимо". Но вроде бы отвечал по существу, вежливо и без оскорблений. Так как свою позицию по поводу "проходите мимо" изложил в предыдущих постах, то предлагаю перевести диалог в конструктивное русло: я добавлю скриншоты, в ответ был бы благодарен вам за конкретные подсказки, что не нравится или непонятно в описании.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа