gifts2017

Вычисление НДС с суммы

Опубликовал Василий Зайцев (vasiliy_b) в раздел Отчеты - Анализ учета

Не раз наблюдал как Бухгалтер вычисляет сумму НДС на калькуляторе. Решил сделать обработку которая сразу покажет все варианты вычисленного НДС

Данная обработка служит для быстрого вычисления ставок НДС из нужной суммы. При этом вычисяется сумма НДС в т.ч так и Сверху. Есть возможность ввести произвольную ставку(процент)

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Определение ставки НДС
.epf 9,00Kb
19.10.14
144
.epf 9,00Kb 144 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Эстер Коган (e.kogan) 25.08.10 15:55
Простенько, но со вкусом. Понятно, что большая часть пишущих сделают то же за пятнадцать максимум минут, но не все ж пишут. А смысл имеет.
Ещё обратное вычисление (для варианта "сверху") сделать - и вообще шоколад.
2. Алексей Константинов (alexk-is) 25.08.10 17:17
Мне кажется не хватает настройки округления копеек. Помню при выкручивании НДС это всегда было проблемой.
3. Andrey Schiokin (Skif46) 25.08.10 20:39
Бухам это все равно не поможет. Они так и будут считать на калькуляторе, который стоит перед компьютером. Хоть ставь им Num lock Calculator, хоть на хот кей вешай стандартный виндовый, хоть ущербный 1с-ный показывай - похрен. Бух - это не профессия. Бух - это диагноз.
4. Сергей (Che) Коцюра (CheBurator) 26.08.10 08:48
автор мало позаботился об эргономичности приведенной обработки - приходится глазами бегать на верхнюю сумму, а потом метаться по форме для просмотра результатат - что мешало хотя бы вывести сумму (вводимую) на разделительной линии (там где указывается ставка НДС)...?
5. marat_n q (marat_n) 26.08.10 11:45
немного напрягает, что вверху делится на "втч" и "сверху" а внутри по процентам, а снизу отдельный процент и уже внутри делится на "втч" и "сверху".
6. Алексей Папанов (El_Loco) 26.08.10 11:46
я являюсь человеком с "диагнозом", как тут упомянули, бух :)
пользы от обработки не вижу. это же маразм - открывать внешную обработку для того, чтобы вычислить ндс. нормальному бухгалтеру это не нужно.
7. Михаил (MishaD) 26.08.10 19:00
До того как я начал общаться с бухгалтерами для вычислений всегде пользовался Excel. Теперь ищу, где же на столе лежит калькулятор. Хотя до бухгалтеров, которые достаточно шустро умудряются сложить на калькуляторе 30 чисел мне далеко. Мне, кстати, на калькуляторе тоже проще посчитать ндс, чем искать и запускать спец. обработку
8. Яков Коган (Yashazz) 27.08.10 16:28
(1) - точно, это не менее часто надо.
Согласен с (3) - толку с этого не будет всё равно.

Кроме того, удобнее было бы табличкой, с учётом хотя бы всех ставок, предложенных в перечислении конфигурации (ну или в справочнике ставок, у кого справочник). А так - две-три ставки влезли, и экран кончился.
9. Wumka (wumka) 02.09.10 20:26
Из тех, кто с "диагнозом".
Скачала, попробовала. Данная обработка одним кликом рассчитает все варианты. Удобно и время экономит.
Автору + и спасибо!

(3)
Клава с встроенным калькулятором есть. Лично мне быстрее посчитать в Экселе, чем переключать кнопки клавы с калькулятора и обратно.

Посчитайте кол-во кликов в разных вариантах, поймёте, почему бухи предпочитают калькулятор.

(6)
Чтобы ничего не искать, можно просто открыть эту обработку и пусть панель висит сбоку окна. Размеры мониторов сейчас это позволяют.

(8)
«с учётом хотя бы всех ставок» - Автор предусмотрел обе ставки НДС и оставил возможность ставить вообще любую ставку. Или Вы по одной сумме считаете множество разных ставок? :o

10. Andrey Schiokin (Skif46) 03.09.10 23:34
(9) Попробуй NlCalc. Поставь вызов его на Ctrl+NumLock. Сколько движений у тебя это займет? А эти ваши доводы, что "за ним не видно ничего"... Сколько ты двигаешь свой калькулятор по столу, чтобы он не мешал мышью работать?
Это спор психиатра с психом. С психом проще - ему не надо ничего объяснять, просто поставил диагноз, выписал направление - и прощай. А с бухами, к сожалению, такое не катит. Они сами себя считают врачами.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа