gifts2017

Изменение статьи затрат для накопительной и страховой частей пенсии.

Опубликовал Andrey Orlov (Orland) в раздел Обработки - Обработка документов

При заполнении "Отражение зарплаты в регламентированном учете" в ЗУП нет возможности стандартными средствами вести учет по статьям затрат разрезе накопительной и страховой части пенсии.

При заполнении "Отражение зарплаты в регламентированном учете" в ЗУП нет возможности стандартными средствами вести учет по статьям затрат в разрезе накопительной и страховой части пенсии (только страховые взносы).

Сделал обработку которая позволяет решить эту проблему, работает как в БП 1.6  так и в ЗУП, при открытии выбирается "Отражение зарплаты в регламентированном учете" с самой поздней датой, статьи затрат для накопительной и страховой частей заполняются поиском по коду (у меня 000000008 и 000000010 соответственно) кому надо другие меняйте в конфигураторе или выбирайте вручную.

При нажатии "Выполнить" открывается выбранный "Отражение зарплаты в регламентированном учете" в котором субконто поменяно по следующему алгоритму :

Если счет по кредиту "69.02.1" тогда при счёте по дебиту "26" субконто2 по БУ и НУ заменено на значение из поля "Статья затрат Страховой:", а при счёте по дебиту "97.01" субконто2 заменено только по НУ.

Ну и соответственно также при счете "69.02.2"  по значению "Статья затрат Накопительный:"

Далее можно проверить в документе и "ОК"

Прошу строго не судить, обработка простая, этого функционала моим бухгалтерам достаточно, картинка чтоб чуть интересней было Wink, а то всего три поля как-то пусто выглядитWink

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
ОЗвРУ.epf
.epf 77,88Kb
02.11.14
47
.epf 77,88Kb 47 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Аркадий Кучер (Abadonna) 31.08.10 18:14
Тьфу, сорри, не туда коммент поместил ;)
2. Test Testers (chetirepda) 23.03.12 12:49
С вступлением в силу Закона №167-ФЗ наряду с уплатой единого социального налога налогоплательщики должны уплачивать в ПФР страховые взносы на обязательное пенсионное страхование, направляемые на финансирование страховой и накопительной части трудовой пенсии граждан. При этом доля единого социального налога, ранее зачисляемая в Пенсионный фонд Российской Федерации, поступает в федеральный бюджет, и выделяется на финансирование базовой части трудовой пенсии. В соответствии с главой 24 НК РФ сумма платежа, зачисляемая в федеральный бюджет, предусматривает обязательный налоговый вычет в Пенсионный фонд для финансирования страховой и накопительной частей пенсии.

«Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование (далее - страховые взносы) - индивидуально возмездные обязательные платежи, которые уплачиваются в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации и персональным целевым назначением которых является обеспечение права гражданина на получение пенсии по обязательному пенсионному страхованию в размере, эквивалентном сумме страховых взносов, учтенной на его индивидуальном лицевом счете» (статья 3 Закона №167-ФЗ).

В настоящее время в пенсионном законодательстве четко определено, что страховые взносы на обязательное пенсионное страхование уплачиваются на индивидуальной возмездной основе, а их целевое назначение - обеспечение права гражданина на получение пенсии по обязательному пенсионному страхованию в размере, эквивалентном сумме страховых взносов, учтенной на его индивидуальном лицевом счете.

Таким образом, в отличие от налога, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование отвечают признакам возмездности и возвратности. При поступлении в бюджет ПФР они персонифицируются в разрезе каждого застрахованного лица и учитываются на индивидуальных лицевых счетах, открытых каждому застрахованному в ПФР лицу. При этом учтенные на индивидуальном лицевом счете взносы формируют страховое обеспечение, которое выплачивается застрахованному лицу при наступлении страхового случая, а величина выплат будущей пенсии зависит от суммы накопленных на индивидуальном лицевом счете страховых взносов, которые уплачивались страхователями за период его трудовой деятельности.

Согласно статье 6 Закона №167-ФЗ индивидуальные предприниматели являются страхователями по обязательному пенсионному страхованию по двум основаниям:
3. Test Testers (chetirepda) 23.03.12 12:50
как лица, производящие выплаты физическим лицам;
непосредственно как индивидуальные предприниматели.
Согласно пункту 1 статьи 6 Закона №167-ФЗ если индивидуальный предприниматель одновременно относится к этим двум категориям страхователей, то исчисление и уплата страховых взносов производятся им по каждому основанию отдельно.

Отметим, что Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации выпустил очередной Обзор арбитражной практики в Информационном письме от 11 августа 2004 года №79 «Обзор практики разрешения споров, связанных с применением законодательства об обязательном пенсионном страховании» (далее - Письмо №79), посвященный вопросам отношений налогоплательщиков с Пенсионным фондом. Значительная часть опубликованного Обзора посвящена разногласиям между Пенсионным фондом Российской Федерации и индивидуальными предпринимателями.

В пункте 5 Письма №79 указано, что индивидуальный предприниматель, заключивший трудовой договор с работодателем, является застрахованным по двум основаниям. При этом за него как за работника страховые взносы уплачивает работодатель. А так как у гражданина есть свидетельство о государственной регистрации - то он как индивидуальный предприниматель, в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 14 Закона №167-ФЗ, обязан своевременно и в полном объеме уплачивать страховые взносы в виде фиксированного платежа, предусмотренные статьей 28 Закона №167-ФЗ.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа