gifts2017

Internet Explorer 9 Beta

Опубликовал Альтаир (Altair777) в раздел Сообщество - Архив

15 сентября 2010 года в ходе специально подготовленного мероприятия Beauty of the Web в Сан-Франциско Microsoft провела презентацию бета-версии Internet Explorer 9 - продукта, открывающего новую страницу в истории развития линейки обозревателей корпорации и призванного дать достойный отпор конкурентам, которые неспешно, но с завидным постоянством укрепляют позиции на рынке браузеров. Специалистам компании потребовалось всего десять месяцев, чтобы довести прототип программы до стадии бета-тестирования и представить интернет-аудитории заслуживающие внимания решение.

От автора: это beta-версия статьи о beta-версии браузера. Материала собрано много, статья будет еще расширяться.

см. также статьи Safari от Apple  и Дополнения для Firefox

 

Internet Explorer 9 (сокращённо IE9) — следующая версия обозревателя Internet Explorer от Microsoft, находящаяся в разработке. На данный момент выпущена публичная бета-версия, а до этого было выпущено несколько предварительных версий для разработчиков: в них отсутствовал интерфейс пользователя, однако они позволяли ознакомиться с будущей платформой.

Девятая версия станет значительным обновлением обозревателя, призванным вернуть его пошатнувшуюся популярность среди пользователей. Предыдущие версии критиковались за плохую поддержку веб-стандартов, и разработчики начали работу над ошибками.

IE9 поддерживает большинство спецификаций CSS 3, скруглённые г http://infostart.ru/tinymce/jscripts/tiny_mce/themes/advanced/langs/en.js" type="text/javascript"> раницы, встроенную обработку SVG, встроенные цветовые профили ICC, обеспечивает более быструю обработку JavaScript. Такж е, в IE9 представлено аппаратное ускорение отрисовки графики при помощи D irect2D. Кроме того, осуществлена поддержка видео и аудио тегов HTML5, а также Web Open File Format.

IE9 предназначен для Windows Vista SP2 (с установленным обновлением Platform Update) и Windows 7. Windows XP не поддерживается. Функции, представленные в бета-версии, могут значительно отличаться от таковых в финальной версии.

Сравнительная таблица с предыдущими версиями IE

 

 

Новые возможности браузера Internet Explorer 9

 

Улучшения браузера Internet Explorer затрагивают как видимые, так и невидимые компоненты. Браузер Internet Explorer 9 обладает упрощенным дизайном, более интуитивной навигацией, а также множеством новых функций, ускоряющих просмотр веб-страниц. Кроме того, для выполнения какого-либо действия вам понадобится открывать меньше диалоговых окон. Функции, подобные закрепленным сайтам, позволяют закрепить избранный веб-сайт на панели задач и получать к нему доступ одним щелчком мыши. Другие функции, например аппаратное ускорение, обеспечивают общее ускорение просмотра веб-страниц. При использовании браузера Internet Explorer 9 веб-сайты становятся больше похожи на ежедневно используемые на компьютерах программы.

 

Упрощенный дизайн

Первое, что бросается в глаза при первом запуске Internet Explorer 9 Beta - обновленный интерфейс обозревателя, выполненный в минималистичном стиле и обеспечивающий максимум рабочего пространства для просмотра сетевого контента. Разработчики объединили строку ввода URL с полем поиска, разместили клавиши навигации, адресную строку, вкладки и элементы меню в один ряд, увеличив тем самым полезную вертикальную емкость экранов, минимизировав количество обращений к полосе прокрутки страниц и... сократив и без того скромное пространство для открываемых пользователем табов. Логичным было бы расположить линейку вкладок в самом верху, как это сделано, например, в Google Chrome и Opera, однако в Microsoft предпочли соригинальничать. Остается надеяться, что в финальной сборке IE9 программисты реализуют возможность управления расположением элементов панели инструментов.Если вы регулярно посещаете определенные веб-страницы, можно получать к ним доступ непосредственно с панели задач на рабочем столеWindows 7, используя функцию закрепленных сайтов.

Закрепленные сайты

 

Закрепить сайт просто: перетащите значок закрепления из адресной строки (или значок веб-сайта со страницы "Новая вкладка") на панель задач, и он останется на ней, пока вы не решите его удалить. Если затем щелкнуть значок, веб-сайт откроется в браузере Internet Explorer.

При каждом открытии закрепленного сайта в верхней части браузера отображается значок веб-сайта, позволяя легко получить доступ к его домашней странице. Цвет кнопок "Назад" и "Вперед" изменяется в зависимости от цвета значка.

 

Улучшенные вкладки

Просмотр веб-страниц с использованием вкладок позволяет легко перемещаться между несколькими открытыми веб-страницами в одном окне, но иногда вам может понадобиться просматривать две вкладки одновременно. Перемещаемые вкладки позволяют перетащить вкладку из браузера Internet Explorer, чтобы открыть веб-страницу из вкладки в новом окне, а затем воспользоваться функцией Snap, чтобы просмотреть ее рядом с другой.

 

 

Поиск в адресной строке

Теперь можно выполнять поиск непосредственно в адресной строке. Если ввести адрес веб-сайта, будет сразу выполнен переход на него. Если ввести поисковый запрос или неполный адрес, будет начат поиск с использованием выбранной в данный момент поисковой системы. Щелкните адресную строку, чтобы выбрать значок поисковой системы в списке или добавить новую поисковую систему.

Во время поиска из адресной строки можно открыть страницу результатов поиска или верхний результат поиска (если поисковая система поддерживает эту функцию). Также можно получать предложения для поиска в адресной строке. По умолчанию они отключены, чтобы не предоставлять поисковой службе доступ к вводимым символам.

 

Панель уведомлений

Из прочих отличительных особенностей "девятки" следует упомянуть обновленную панель уведомлений. В Internet Explorer 9 вместо диалоговых окон, которые неожиданно появляются и отвлекают пользователя, все уведомления отображаются на специальной панели, расположенной в нижней части окна браузера. Их можно проигнорировать и разобраться с ними позже. Кроме того, утверждается, что сообщения, уведомления об ошибках и предупреждения на панели уведомлений стали более информативными и понятными.

Панель уведомлений предоставляет сведения, не отвлекая от просмотра веб-страниц

 

Менеджер загрузок

Эволюционировал в лучшую сторону менеджер загрузок файлов, интегрированный с системой защиты от вредоносного ПО SmartScreen и автоматически демонстрирующий соответствующие предупреждения, если загружаемые пользователем объекты потенциально опасны. С помощью нового диспетчера загружаемых данных можно приостанавливать скачивание файлов, анализировать объем скачанной информации, просматривать расположение загруженных объектов, возобновлять прерванные загрузки, а также выполнять некоторые другие задачи. Одно расстраивает - слишком уж долго SmartScreen анализирует файлы: на достаточно шустром компьютере и широкополосном канале сканирование объектов размером до 20 Мб в течение 30-40 секунд выглядит дюже утомительным.

Нашлось время у разработчиков Microsoft и для реализации экспресс-панели быстрого доступа к часто используемым интернет-ресурсам, наподобие той, что задействована в Google Chrome, Opera и Safari. На странице новой экспресс-панели у каждого веб-сайта есть свой значок и основной цвет, благодаря которым проще различать нужные ресурсы среди других. Также отображается индикатор, показывающий, относится ли тот или иной сайт к числу часто посещаемых. На странице новой вкладки можно повторно открыть закрытые вкладки, восстановить последний сеанс браузера или начать просмотр в режиме InPrivate Browsing, не оставляющем следов при работе на компьютерах общего доступа.

Наконец, еще одной интересной особенностью Internet Explorer 9 Beta является функция Add-on Performance Advisor, измеряющая время загрузки плагинов и предлагающая пользователю браузера деактивировать дополнительные компоненты, замедляющие работу приложения.

 

Советник по производительности надстроек

Надстройки, например панели инструментов, позволяют улучшить работу с веб-страницами, но могут также и замедлить ее. Советник по производительности надстроек позволяет определить надстройки, снижающие производительность браузера, а затем отключить или удалить их.

Улучшенный просмотр веб-страниц с использованием Советника по производительности надстроек

 

Стандарты

Поддержка современных веб-стандартов, включая HTML5, SVG, CSS3 и ECMAScript 5, - еще одно афишируемое корпорацией на каждом углу нововведение IE9. Над реализацией оного специалисты Microsoft поработали на славу, добившись 95 баллов из ста при прохождении заковыристого теста Acid3. Недостающие очки обусловлены неточностями при обработке элементов масштабируемой векторной графики SVG. Подробные комментарии на этот счет можно найти в блоге команды IE. Не исключено, что релиз продукта будет проходить упомянутый тест со стопроцентным результатом. По крайней мере, стоит в это верить.

Что касается поддержки последних веб-стандартов, то с этим у IE9 дела обстоят гораздо лучше, чем у предшественников. В тесте Acid3 браузер набирает 95 баллов из 100, что неплохо для бета-версии. Для сравнения: Opera получила 99 баллов, Safari - 100 Wink

 

 

В данный момент консорциум W3C еще не принял окончательные спецификации стандарта HTML5, тем не менее Internet Explorer 9 поддерживает такие элементы этого стандарта, как видео, аудио и Canvas, который обеспечивает динамический рендеринг графики на страницах. Кроме этого, новый браузер Microsoft имеет поддержку DOM Level 2 и Level 3, SVG, CSS3 и ECMAScript 5. Для разработчиков это открывает новые возможности для создания приложений, а также обеспечивает кросс-браузерность веб-программы.

Безопасность в Internet Explorer 9 также улучшилась, система SmartScreen, которая проверяет сайты на предмет их надежности, теперь не только блокирует вредоносные ресурсы, но и объясняет, почему их посещение может навредить компьютеру. При этом браузер изолирует каждую вкладку в отдельный процесс, таким образом падение одного сайта никак не влияет на работу браузера в целом.

 

Ссылка для скачивания

 

При написании статьи были использованы материалы сайтов:

Microsoft

3DNews

ixbt.com

itc.ua

 

См. также

Внимание! У вас нет прав на просмотр топика