gifts2017

Облегчаем жизнь расчётчикам (аванс)

Опубликовал Vladimir (Boroda) в раздел Программирование - Практика программирования

Собственно, это модифицированный типовой модуль формы документа "Выплата заработной платы" (релиз 302), в котором реализована возможность выплаты аванса в зависимости от отработанного за первую половину месяца времени.
Выплата производится стандартным способом, т.е. открывается форма документа, заполняется списком сотрудников (штатными, внутренними и внешними совместителями) и табличная часть заполняется списком сотрудников с расчитанным авансом.
Условия:
- у сотрудников в форме должен быть заполнен реквизит аванс;
- на момент выплаты аванса должны быть произведены соответствующие расчёты (начального сальдо, документов-отклонений текущего месяца);
- если на сотрудника есть документ увольнения, он в список не попадает;
- если сотрудник с 1 по 15 число не работал (был в отпуске, болел, командировке, были введены невыходы), он в список не попадает;
- сотрудники, которые проработали часть положенного по их рабочему графику времени, сумма аванса рассчитывается пропорционально отработанному времени;
- сотрудникам, которые имеют отрицательное начальное сальдо (НС) месяца аванс рассчитывается за минусом НС.
По сотрудникам, не попавшим в ведомость на выплату аванса, выводися сообщение с указанием причины исключения.
Объединением (замещеием) лучше не делать, т.к. с целью сокращения объёма файла реквизиты документа не настроены. Лучше заменить соответствеющие куски модуля (или весь изменённый фрагмент).
Буду рад, если кому-либо это окажется полезным.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
1Cv7_Аванс 81
.zip 56,06Kb
02.07.13
81
.zip 56,06Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. rimma_n (rimma_n) 22.12.10 16:24
Очень полезная доработка. Только думаю, что лучше было ее оформить в виде внешней обработки. Форму ввода сохранить, по кнопке Расчет производить расчет сумм аванса и формировать документ Выплата заработной платы.
2. mary_F 09.12.11 09:30
К сожалению облегчить жизнь - не получилось, ведь сейчас уже релиз 317, совершенно верно заметил 1. rimma_n - "лучше было ее оформить в виде внешней обработки"
4. Vladimir (Boroda) 29.11.12 13:37
Не вижу особых проблем при обнлвлении в связи с выходами новых релизов: данные куски модуля не изменяются и достаточно скопировать их и заменить соответствующие строки в документе после обновления. А в последних релизах документ выплаты вообще не меняется - достаточно снять галочку при обновлении и всё останется неизменным.
Можно, конечно, сделать и в виде внешней обработки, и обработки по заполнению ТЧ, может, ещё как-то, но нам подошёл этот вариант. Главное, способ реализован, а как его кто хочет представить - его дело...