gifts2017

Правила обмена УТ 11.0 - Бух 2.0 с комментариями

Опубликовал Юлия Ю (Brook) в раздел Обмен - Обмен через XML

Перенос данных между различными версиями программы очень часто доставляет массу проблем, особенно, когда сроки переноса поджимают. Выкладываю свои правила переноса, снабженные комментариями в коде обработчиков, чтобы по возможности как можно меньше после самого переноса пришлось документы и справочники "дорабатывать напильником".

Правила не универсальны, поэтому опишу, где и как подправить их под себя.

Запускаем конфигурацию «Конвертация данных», в стартовом помощнике выбираем «Загрузить правила обмена из файла», в поле с именем файла правил указываем скаченный файл. После загрузки правил в окне «Настройка правил обмена» разворачиваем «Правила конвертации объектов», затем «Документы». После двойного щелчка на нужном документе, попадаем в обработчики событий – там и нужно править различия, в комментариях к коду указано, где именно.

Переносятся документы: поступление, перемещение, реализация.

Поступление товаров и услуг.

При переносе договоров у контрагента ищется договор с название «Поставки», если таковой не найден, то он создается и подставляется в документ. Если не устраивает название – можно в обработчике событий подправить на свое название договора. Аналогично нужно изменить название организации, названия валюты и типа цены для документа (у нас в организации она называется «закупочная» для документа Поступления).

Перемещение товаров и услуг.    

В обработчике события «Перед выгрузкой» отбираются данные для заполнения табличной части документа, особое значение имеет поле «Цена», т.к. в УТ 11.0 по умолчанию в документе Перемещение цены на номенклатуру не указываются. Поэтому снова изменяем вид цены с «Розничной» на свою.

Реализация товаров и услуг.

Аналогично документу Поступление при переносе договоров у контрагента ищется договор с определенным названием и, если он не находится, то создается новый. В данном случае название договора «Продажи». Правим название на свое, если не устраивает. Также правим тип цены документа на свою (у меня – «Оптовая»). Для унификации данных количество номенклатуры будет всегда в штуках/килограммах (не в упаковках, если так указано в в документе в УТ), цена, соответственно, тоже будет за штуку/килограмм.

После исправлений правила нужно сохранить соответствующей кнопкой вверху окна и загрузить в Бухгалтерии в Универсальный обмен данными в формате XML. Выгрузить данные в файл, открыть ту же обработку в УТ 11.0 (обычное приложение) и указать на закладке "Загрузка" имя файла с данными.

Работа была испробована только на одной организации, поэтому настоятельно советую сначала потренироваться на копии Бух 2.0

 

Возможно, кому то будет интересно: при работе с переносом данных через обработку Универсальный обмен данными XML очень часто возникают ошибки, которые, как мне казалось раньше, выловить очень и очень сложно, т.к. нельзя воспользоваться отладчиком. Но оказалось, что использовать отладчик вполне даже возможно.

В самом низу окна Универсального обмена есть галочка "Режим отладки обработчиков выгрузки" (такая галочка есть на закладке "Загрузка" и на закладке "Выгрузка"), если галочку поставить, то активируется кнопка "Настройка отладки выгрузки". Далее, следуя несложному алгоритму, выгружаем код переноса во внешнюю обработку и радуемся возможности работы с ней через конфигуратор: проверяем значение переменных, автоподстановкой кода, точками останова.

А так как постоянно менять в конфигурации Конвертация данных код, сохранять правила, снова загружать правила,а затем код для отладки во внешнюю обработку утомительно, то при определенной сноровке писать многое можно в конфигураторе в этой самой внешней обработке, сохранять ее и снова запускать обмен, не снимая галочки (тогда будет исполняться именно этот код). Ну а после отладки перенести все уже в обработчики Конвертации данных.

 

______________________________________________________________________

Добавлены документы:

- Ввод остатков;

- Возврат товаров поставщику;

- Возврат товаров от клиента;

- Счет фактура выданный.

Введены префиксы "УТ" для новых объектов, загружаемых из торговли.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Правила обмена УТ 11.0 - Бух 2.0.xml 512
.xml 175,41Kb
04.04.11
512
.xml 175,41Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Андрей Акулов (DrAku1a) 10.03.11 09:26
2. Леонид Стасюков (stilet) 10.03.11 09:27
3. Юлия Ю (Brook) 10.03.11 09:28
попробуйте сейчас. Это, видимо, результат редактирования
4. Eugeneer (Eugeneer) 14.03.11 17:00
Слабовато конечно. Кусок учета. Хотя бы деньги еще сделали.
5. Юлия Ю (Brook) 15.03.11 22:40
Да, я думаю, постепенно расширить функционал
vssvss; automatizator; +2 Ответить 1
6. Дмитрий Утенков (automatizator) 17.03.11 16:17
7. Юлия Ю (Brook) 04.04.11 10:47
Добавлены документы:

- Ввод остатков;

- Возврат товаров поставщику;

- Возврат товаров от клиента;

- Счет фактура выданный.

Введены префиксы "УТ" для новых объектов, загружаемых из торговли.
AlexeyK1; +1 Ответить
9. Ufkby Bc[frjdf (Lina_Buh1) 09.01.12 14:51
кто нить видел что то подобное но попроще. только справочники (из бп 2.0 в ут 11)?
10. Виктор Прус (vprus) 24.03.12 11:35
Спасибо за предложенную методику. Пользуемся.
11. Владимир Андреев (ulovka) 07.04.12 01:22
Выгружаю из УТ 11.0.7.19 в БП 2.0.34.7 Справочник номенклатура выгружается некорректно (в документах прихода и реализации товары отображаются, но в самом справочнике их нет). Что я делаю не так?
12. And33 (AND33) 06.06.12 09:21
Упрощенный вариант, конечно, но мне нужны были только 2 вида документов.Предложенный вариант вполне решил эту задачу. Плюс отдельное спасибо за разъяснения по отладке, приписал заполнение при переносе дополнительных галок в счет-фактурах, без них автоматически не проводилось.
14. Борис Баранов (ycatuk2009) 18.10.13 08:44
ребята а как же касса и банк???