gifts2017

Фильтрация данных для планов обмена

Опубликовал Игорь (itmind) в раздел Обмен - Перенос данных из 1C8 в 1C8

Уникальная система фильтрации данных, передаваемых через планы обмена. Условия фильтра задаются на языке запросов 1С.
Сокращает время прохождения обменов, уменьшает трафик, позволяет сократить объем периферийных БД, убирает ненужную или конфиденциальную информацию из перифирийных БД.

Стандартная подсистема РИБ не содержит никаких настроек для фильтрации передаваемых данных. Дополнительные подсистемы обмена данными позволяют фильтровать данные в основном по организациям и на практике этого не достаточно.

Предлагаемая подсистема позволяет добавлением пары строк в модуле любого плана обмена, осуществить гибкую фильтрацию данных на основе языка запросов 1С.

Если обмен данными у вас занимает много времени и тормозит работу магазинов (транзакции), если у вас плохие каналы связи, если вы не хотите что бы обычный продавец видел выручку всех магазинов или другие важные данные,а у вас в БД магазина находится информация по все компании, ТО данная подсистема вам просто необходима.

Запрос условие может быть любой сложности и позволяет например разрешить передачу объекта не только по реквизитам самого объекта, но и по любым другим связанным данным.

Подсистема осуществляет фильтрацию документов, справочников, регистров сведений, регистров накопления, регистров бухгалетрии. 

Обмен данными можно настроить так, что в перефирийную базу будут передаваться только проводки документов отвечающих условию, остальные проводки передаваться не будут. За счет этого размер файлов обмена для БД с большим количеством перефирийных баз сокращается в разы.

За счет фильтрации регистрации объектов для обмена еще на этапе записи объекта, в несколько раз сокращается время выполнения выгрузки данных из главной базы в перефирийную.

Более деатальную информацию об установке и настройке смотрите в приложенной иструкции.

Добавлена демо-версия.

В демонстрационной версии фильтровать можно только справочники и нет проверки объектов на этапе записи.

Причины купить

Сокращение времени выполнения обмена и уменьшение трафика в несколько раз. Выгода растет в геометрической прогресии от роста количества перефирийных баз (чем больше баз, тем больше эффект)

Ограничение доступа к информации.

 

Достоинства

Гибкие условия фильтрации данных на сонове языка запросов 1с.

Применение фильтров в момент записи объектов в БД.

Простота настройки.

Возможность использования одного фильтра для всех узлов определенного плана обмена.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
Инструкция
.doc 251,00Kb
14.05.11
107
.doc 251,00Kb 107 Бесплатно
Демо
.cf 36,94Kb
16.05.11
63
.cf 36,94Kb 63 Бесплатно
Подсистема фильтрации данных для планов обмена 1с8.1 и 1с8.2 (исходный код открыт)
25.12.2014
1000 руб.

Моментальная
доставка

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

1. Евгений Палагин (Jon2011) 16.05.11 09:17
2. Игорь (itmind) 16.05.11 13:42
3. Сергей Иванов (murenka) 18.05.11 12:56
4. Игорь (itmind) 18.05.11 13:43
Да, что то подобное. Судя по описанию в ней используется обычный отбор по реквизитам, в моей же подсистеме для фильтрации используются произвольные запросы, что намного гибче.
Например есть премещение по ордерной схеме. Отгрузку по данному перемещению выполняет склад в одном городе, прием - магазин в другом городе. Необходимо в удаленную базу магазина передать как само перемещение, так и расходный ордер на товар. Обычным отбором по реквизитам документа этого не сделать (в расходном ордере все реквизиты относятся к складу и нет указания на магазин). Здесь на помощь и приходит фильтрация на основе запроса.
Так же в описании подсистемы указанной по ссылке не описан принцип фильтрации регистров и есть ли он вообще.
5. sergey-201 Пастушенко (sergey-201) 23.05.11 06:28
все это хорошо. у нас также сделано. Но как вы обошли проблему, когда зарегистрированный объект по какому-то подразделению ушел в обмен, пришло подтверждение что он там, А потом меняют подразделение на другое. Соответственно из первого узла он должен удалиться. Это как то решено?
6. Игорь (itmind) 23.05.11 07:18
Решено для документов и справочников. Выполняются две проверки: одна на объект до изменения, вторая после изменения.
Если же не включена проверка при записи объекта, то документ в любом случае удалится со всех баз, для которых он не предназначен.
7. Julia Julia (regina_r2000) 08.02.12 07:50
Не могу разобраться с настройкой фильтрации. Значение признака "Определять узлы при записи" не сохраняется для выбранных узлов, т.е. делаю так: выбираю план обмена, выбираю узел, ставлю галку в "Определять узлы при записи", настраиваю фильтры, закрываю. Когда открываешь в следующий раз в "Определять узлы" галка не стоит.
И по регистрам: если для документа задан фильтр, то связанный с ним регистр накопления как перенесется в удаленную базу? Все записи или только для документов выбранных по фильтру?
Автор, помогите разобраться! Очень надо )
8. Игорь (itmind) 08.02.12 08:08
1. Параметр "Определять узлы при записи" хранится в Константах. Проверьте наличие обработчика "При изменении" на элементе формы списка регистра сведений. Там должна быть указана функция "ОпределятьУзлыОбменаПриЗаписиОбъектаПриИзменении".
2. Если для регистра указан тип обмена "По фильтру", то будут перенесены записи только для тех документов-регистраторов, которые прошли фильтр.
9. Julia Julia (regina_r2000) 08.02.12 08:34
Действительно, функция потерялась).
Есть еще один момент (проверено на КА и УТ). После объединении с Вашей конфигурацией в свойствах Общего модуля Обмен данными нужно ставить галку "выполнять на клиенте". иначе появляется ошибка, про передачу мутабельного значения на сервер.
еще по регистрам: для регистров сведений действует тот же принцип с фильтрами?
10. Игорь (itmind) 08.02.12 08:40
Спасибо, поставлю галочку.
Для регистров сведений подчиненных регистратору принцип фильтрации такой же как и для регистров накопления.
Если же регистр сведений свободный (не подчинен регистратору) то принцип фильтрации как для документов.
11. Ден Володин (Voloden) 12.02.12 12:49
Здравствуйте, у нас стоит ваша доработка (покупали через этот сайт). К сожалению у нас случилось падение баз и теперь по обмену рисуется такая картина: в центральной базе пропала часть документов из переферийной базы, если перепроводим их в переферии, а затем делаем выгрузку в центральную, то в центральную базу попадают только документы за оодин день (и то не полностью), а остальные документы просто игонорируются. В переферийной базе вручную, ваше обработкой пытаемся зарегестрировать документы для обмена, но и в этом случае они не перетекают в центральную базу. А при попытке выгрузить данные из центральной в переферию, в переферии убиваются все документы, кроме тех, что уже переехали в центральную. Не знаете может быть это связано с вашей обработкой?
А вообще вещь хорошая.
13. soba (soba) 04.03.12 19:49
Мне казалось, что демка с инструкцией не должна требовать $m
Скиньте, пожалуйста на мыло демку с инструкцией lodkapvhСОБАКАgmail.com
Перед покупкой потестил бы сначала на том функционале,что там заявлен
14. Виктор Лебедев (eeeio) 07.06.12 11:00
фильтрация, я так понимаю, происходит при выгрузке, а регистрация невыгруженных объектов остается? т.е со временем на каждый узел будет зарегистрировано огромное количество данных, так? не изучал этот вопрос, будет ли от этого виден отрицательный эффект - не знаю, но выглядит угрожающе (если это так конечно)
16. Осипов Сергей (fixin) 21.12.12 08:29
Мое имхо - не стоит заморачиваться.
Это как RLS на модификацию.
Все равно все случаи в запросах не опишешь, придется использовать алгоритмы
Получится смесь ежа и ужа - часть правил в запросах, часть в алгоритмах.
лучше уж сразу использовать только алгоритмы.
А выгода от скорости выгрузки получается копеечная, имхо.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа