gifts2017

Корректировка свободных остатков на основании остатков по складам

Опубликовал alnovin (alnovin) в раздел Обработки - Обработка документов

Корректировка свободных остатков на основании управленческих данных

Обработка позволяет скорректировать свободные остатки товаров на основании остатков на оптовых или розничных складах, а так же в НТТ. Это особенно актуально, когда производится свертка базы данных.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Файл внешней обработки 95
.epf 7,50Kb
11.06.14
95
.epf 7,50Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Алла (АллаБух) 29.06.11 11:29
Можно описание по-подробней? Подходит ли она для Бухгалтерии Предприятия 8.2 ?
2. alnovin (alnovin) 30.06.11 10:33
Да тут подробнее и не скажешь. Обработка получает сведения из регистров накопления и создает документ КорректировкаЗаписейРегистров для регистра СвободныеОстатки. В документ попадают записи, которые необходимо скорректировать. Т.е. если на остатках на складе товар 1 лежит в количестве 10 штук, а в свободных остатках(например, в подборе), отражается 8 штук этого же товара, и, при этом, чеки ККМ, резервы, товары к поступлению и отгрузке отсутствуют, тогда обработка создаст в новом документе КорректировкаЗаписейРегистров для регистра накопления СвободныеОстатки запись с указанием вида движения "Приход", где будет указан товар 1 в количестве 2 штук.
3. Александр (alexkl) 09.12.11 08:26
хорошо для исправления накопленных ошибок.
4. Олег Семенов (corelius) 06.12.13 10:56
Но почему такое происходит? В моем случае, задваиваются записи с типом движения "приход". Комплексная конфигурация. Все эти обработки хорошо, но они не решают сути проблемы. Как этого избежать? Почему идут такие большие расхождения в данных регистра СвободныеОстатки и тех регистров, на основе которых он рассчитывается?

Я делал не перепроведение документов, а удаление записей регистра СвободныеОстатки (те что с дублями) и их перерасчет (стандартными методами). Это тоже позволяет решить проблему задвоений, но не выравнивает остатки. Получается что кривой алгоритм 1С-ники написали?
5. Олег Семенов (corelius) 06.12.13 12:06
Я не понял смысла обработки. Регистр СвободныеОстатки приводится в полное соответствие к регистру ТоварыНаСкладах. А как же регистр ТоварыВРезерве, ТоварыВРознице, ТоварыКПередаче??? Ведь регистр СвободныеОстатки должен вычисляться на основе этих регистров. Или я не прав!!!??? Плюс ко всему не учитываются серии. Что будет если люди ведут учет по сериям!?

Эту обработку нельзя использовать на рабочих базах, разве что в целях ознакомления. Она не рабочая и неправильно считает остатки, в регистры пишется чушь.
Как тут минусануть публикацию?
6. Никита Даниленко (marzdosaaf) 15.05.14 16:29
Обработка не анализирует характеристики номенклатуры.