gifts2017

Заполнение документа: Табель учета рабочего времени организации

Опубликовал Сергей (seermak) в раздел Программирование - Практика программирования

Проблема: в нашей организации табеля заполняют по обслуживаемым объектам, т.е. один и тот же сотрудник может попадать в разные табеля. Расчетчики при заполнении документа "Табель..." плюются - программа не позволяет проводить одного и того же сотрудника "несколько раз" (в разных табелях)

Решение в картинках:

рис 1 - переводим конфигурацию в режим "Редактируется с сохранением поддержки". Будущие обновления конфигурации будут "спотыкаться" об изменение, но все это обходится вполне дружелюбно при определенных настройках обновления.

рис 2 - задействуем для наших целей стандартный справочник (он все равно не используется) - будем сюда вносить наши обслуживаемые объекты

рис 4 - добавим в табличную часть документа "ТабельУчетаРабочегоВремениОрганизации" в тч "ОтработанноеВремяВЦеломЗаПериод" новый реквизит "Дороги" тип "СправочникСсылка.ОбъектыСтроительства" из заимствованного справочника (рис2)

рис 3 - в форме документа найдем тч, которую надо изменить и (рис.5) произведем изменения, как показано на рисунке

рис 6 - опишем процедуру по кнопке в модуле формы (транзакцию делать не обязательно)

рис 7 - запускаем измененную программу - вносим данные, с учетом объектов (расчетчики вносят и радуются, что теперь легко контролировать вносимые данные)

рис 8 - после внесения всех данных нажимаем кнопку "Свернуть данные" и..., вуаля, теперь и документ можно проводить без ошибок и все данные сохранились (для последующих расчетов нам объекты и не нужны были вообще.... это прихоть экономистов)

Результат: все (расчетчики) довольны,  алгоритмы работы программы не нарушены (изменения коснулись только формы документа), программер отдыхает....Smile

Если кому подойдет - буду рад.

Р.S. платформа 8.2.14 конфа Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5  2.5.38.1 на всякий случай

 

 

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
1. Сергей Рудаков (fishca) 08.09.11 21:27
В результате сворачивания реквизит Объект очищается, так специально сделано?
2. Сергей (seermak) 09.09.11 09:25
(1) да, специально, для расчетов мне нужны сводные данные табелей т.е. один сотрудник - одна строка иначе документ не проведется
3. Сергей Рудаков (fishca) 09.09.11 09:45
(2) зачем тогда добавлял реквизит Объект, при этом сначала заносишь не свернутые данные, а потом принудительно сворачиваешь? Не проще сразу вносить свернутые данные или не использовать реквизит Объект?
4. Сергей (seermak) 09.09.11 09:59
(3) можно и так, но.... наши делают табеля ПО ОБЪЕКТАМ, и при вводе данных легко проконтролировать правильность и полноту данных именно по объектам, а вот для дальнейшей работы объекты более не нужны - потому при свертке я их и убираю. Но, можете делать просто свертку, чтобы исключить двойников-сотрудников из документа. Кстати, в эту же тему http://infostart.ru/public/87994/