gifts2017

Сведение в ноль занятых штатных ставок организаций по уволенным сотрудникам

Опубликовал Роман Осадченко (cleaner_it) в раздел Обработки - Обработка документов

Актуально для организаций, ведущих контроль штатного расписания.

В ЗиУП имеется недоработка, приводящая к ненулевым остаткам занятых штатных единиц организаций после увольнения сотрудников. Недоработка  обнаруживается при использовании приемов/перемещений сотрудников организаций на ограниченный период времени.

Как все это происходит:

Алгоритм №1.

"При перемещении сотрудника на ограниченный период времени в регистре накопления "Занятые штатные единицы организаций" создается несколько записей: на занятие новой штатной единицы на занятие предыдущей штатной единицы. Если сотрудник был уволен до даты обратного перевода (или даже в этот день - в регистре накопления "Занятые штатные единицы организаций" сторнируется только одна запись - занятая ставка нового рабочего места. На том месте, куда сотрудник должен был вернуться по окончании временного периода работы на новой должности, штатная ставка не освобождается. При этом сотрудник в штатной расстановке не показывается (уволенный) , а при попытке принять на его место другого сотрудника будет выдано сообщение о нехватке ставок".

Алгоритм №2.

"При приеме сотрудника на ограниченный период времени в регистре накопления "Занятые штатные единицы организаций" создается запись с видом движения накопления "Приход". Этот период воспринимается программой как испытательный срок. Если сотрудник не прошел испытательный срок, и был уволен - сторнирующая запись в регистре накопления "Занятые штатные единицы организаций" не создается. При этом сотрудник в штатной расстановке не показывается (уволенный) , а при попытке принять на его место другого сотрудника будет выдано сообщение о нехватке ставок".


Данная обработка создает документы "Корректировка записей регистров накопления", сводящие в ноль записи в регистре накопления "Занятые штатные единицы организаций" по уволенным сотрудникам.

Кому нужно, могут добавить обработку в конфигурацию и установить вызов экспортной процедуры СоздатьИЗаполнитьДокументКорректировки() модуля объекта обработки в регламентном задании.

 

UPD 2013-05-12: добавлен вывод в табличную часть списка созданных документов корректировки

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер Кол. Скачив.
КорректировкаРегистраНакопленияЗанятыеСтавкиОрганизаций v3.epf
.epf 9,16Kb
11.05.13
21
.epf 9,16Kb 21 Скачать
КорректировкаРегистраНакопленияЗанятыеСтавкиОрганизаций v2.epf
.epf 7,83Kb
08.02.12
39
.epf 7,83Kb 39 Скачать
КорректировкаРегистраНакопленияЗанятыеСтавкиОрганизаций.epf
.epf 7,77Kb
08.02.12
20
.epf 7,77Kb 20 Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение

Комментарии

0. Роман Осадченко (cleaner_it) 06.02.12 12:00
Актуально для организаций, ведущих контроль штатного расписания.

В ЗиУП имеется недоработка, приводящая к ненулевым остаткам занятых штатных единиц организаций после увольнения сотрудников. Недоработка обнаруживается при использовании приемов/перемещений сотрудников организаций на ограниченный период времени.

Перейти к публикации

1. Иван (Ivan_c) 06.02.12 12:00
В результате применения данной обработки, количество ставок на конец периода возросло с 7-ми до 81... Где-то ошибка...
2. Иван (Ivan_c) 06.02.12 12:19
Еще нюанс, кадровые документы делают движения по этому регистру днём позже, а у вас день в день...
3. Роман Осадченко (cleaner_it) 06.02.12 14:55
(2) Эту ошибку я сразу увидел и исправил (день увольнения - рабочий день). По всей вероятности, сюда выложить запамятовал - спасибо за напоминание. По поводу (1) - проблема в (2), на тестовой ИБ проверил. Как доберусь до обработки - опубликую новую версию. Заплатка - делать движения днем позже даты увольнения
4. Иван (Ivan_c) 06.02.12 15:56
Нашёл ошибку в запросе: когда вяжете с кадровыми документами, нет связи по сотруднику, поэтому по документам в которых в табличной части 10 человек, считает как 10 ставок. Из-за этого (1). Выкладываю исправленную версию, ошибку с днями поправил тоже...
Прикрепленные файлы:
КорректировкаРегистраНакопленияЗанятыеСтавкиОрганизаций.epf
b-dm; cleaner_it; +2 Ответить 1
5. Роман Осадченко (cleaner_it) 07.02.12 14:03
(4) Вот что не проверял, то не проверял... У нас на уровне стандарта закреплено: один документ - один сотрудник. Я думаю, Вам многие должны сказать спасибо. В описании сделаю ссылку на Вашу версию
7. Роман Осадченко (cleaner_it) 12.05.13 06:23
(6) Не видел вашего сообщения, нужно было ссылку на пост (0) сделать:) По одному подразделению у вас отбор сделать не получится, а по двум - сложность возрастет непропорционально. Дело в том, что сотрудник временно мог работать в одном подразделении, а должен был быть уволен совсем из другого (постоянного)
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Прикрепить файл
Дополнительные параметры ответа