Внешняя печатная форма ТОРГ-12 с дополнительными реквизитами для Бухгалтерия предприятия 2.0

Опубликовал Алексей Старина (AlexStar) в раздел Печать - Печатные формы документов

Как известно, в типовой конфигурации «Бухгалтерия предприятия 2.0» в печатной форме ТОРГ-12 заполнены далеко не все поля, хотя в ИБ данные для их заполнения содержатся. Предлагаемая печатная форма устраняет эту несправедливость.

Как известно, в типовой конфигурации «Бухгалтерия предприятия 2.0» в печатной форме ТОРГ-12 заполнены далеко не все поля, хотя в ИБ данные для их заполнения содержатся. Предлагаемая печатная форма устраняет эту несправедливость.

Кроме того если кто-то сталкивался с поставками продукции собственного производства торговым сетям знает, как серьезно они относятся к заполнению этого документа. Кроме заполнения всех граф накладной они требуют, что бы были заполнены поля табличной части «Вес нетто» и «Вес брутто», а так же итоговые данные по этим полям. К сожалению эту привилегию имеет только УТ.

Решение этой задачи строится на использовании свойств объектов, что дает возможность не изменять конфигурацию, а использовать типовое решение (особенно актуально для базовых версий).

 Для справочника «Номенклатура» вводятся свойства «Вес нетто» и «Вес брутто», имеющие тип – число. Печатная форма получает эти значения и использует их при печати. Для этого используется функция: ПрочитатьТаблицуСвойствИЗначений(ОбъектОтбораЗначений). 

Также в печатной форме предусмотрено заполнение доверенности. Для этого для справочника «Контрагенты» добавляются свойства:

«Дата доверенности» - тип "Дата"

«Номер доверенности» - тип "Число"

«Доверенность выдана» - тип "Справочник.Контрагенты"

 «Через кого» - тип "Строка"

«Груз принял»  - тип "Строка"

«Груз получил»  - тип "Строка"

«Должность (груз получил)»  - тип "Строка"

«Должность (груз принял)»  - тип "Строка"

При этом надо учитывать, что названия свойств необходимо указывать, как они указаны в модуле печатной формы, т.е. как перечислено выше.

 Иногда надо показать в печ. форме другое наименование отличное от Наименования договора. Используем для этого комментарий договора. Если заполнен, берем в основание комментарий, если нет - наименование договора.

 Печатная форма открыта для редактирования.

Буду очень рад, если кому-нибудь пригодится и очень признателен, если поставите плюсик.                       

Представленная печатная форма протестирована на конфигурации Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 (2.0.27.8)

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Печатная форма ТОРГ-12
.epf 17,70Kb
20.11.11
225
.epf 17,70Kb 225 Скачать

См. также

Комментарии
0. Алексей Старина (AlexStar) 40 22.11.11 22:23 Сейчас в теме
Как известно, в типовой конфигурации «Бухгалтерия предприятия 2.0» в печатной форме ТОРГ-12 заполнены далеко не все поля, хотя в ИБ данные для их заполнения содержатся. Предлагаемая печатная форма устраняет эту несправедливость.

Перейти к публикации

1. Igоr Sаulеviсh (gutentag) 250 22.11.11 22:23 Сейчас в теме
Спасибо,мне как бухгалтеру осваивающему азы программирования, будет полезно изучить "механизмы печати из доп.реквизитов"
2. Алексей Старина (AlexStar) 40 23.11.11 10:45 Сейчас в теме
Рад, что публикация пригодилась. В ней представлена универсальная функция ПрочитатьТаблицуСвойствИЗначений, с помощью которой вы по аналогии с написаным кодом можете получить свойства любого объекта, у которого они есть, например, если доверенность необходимо указывать не на контрагента, когда она одна и надогло, а на документ, когда каждый раз другая. В этом случае немного меняется код и вводятся соответствующие свойства к документу РеализацияТоваровУслуг.
4. PLG 05.12.11 02:13 Сейчас в теме
Эта печатная форма для какого документа: -Поступление товаров и услуг или -Реализация товаров и услуг? В описании не нашла.
5. Алексей Старина (AlexStar) 40 05.12.11 10:07 Сейчас в теме
Это форма для реализации.
1. Из описания - "Кроме того если кто-то сталкивался с поставками продукции собственного производства торговым сетям знает, как серьезно они относятся к заполнению этого документа." Не стал дописывать к какому документу, вроде и так логично.
2. Если форму зарегистрировать в систему, там сработает авторегистрация, сразу видно к какому доку подцепляется.

Для поступления не увидел смысла делать аналогичную доработку, но если все-таки надо, то думаю, что по аналогии не составит труда немного доработать, взяв функцию печати накладной из документа ПоступлениеТоваровУслуг типовой конфы, и используя методику из этой публикации.
6. Алексей (АлексейН) 2 12.12.11 09:14 Сейчас в теме
AlexStar пишет:
Это форма для реализации.
1. Из описания - "Кроме того если кто-то сталкивался с поставками продукции собственного производства торговым сетям знает, как серьезно они относятся к заполнению этого документа." Не стал дописывать к какому документу, вроде и так логично.
2. Если форму зарегистрировать в систему, там сработает авторегистрация, сразу видно к какому доку подцепляется.

Это верно, чуть что и не принимают - заставляют переделывать.А пользователю очень тяжело редактировать печатную форму и не забыть все исправить.
7. Алексей (АлексейН) 2 12.12.11 09:17 Сейчас в теме
Мои пользователи привыкли, что все печатные формы формируются правильно,т.е. нажал печать из документа, в печатной форме все что заполняется - заполнилось и далее только печать на принтер, исправлять ничего не надо. Это очень влияет на произволительность работы сотрудника, количество документов и главное - правильно оформленных в соответствии с Законодательством РФ.
8. Алексей Заболотнов (z-alexey) 1245 21.03.12 10:33 Сейчас в теме
Не совсем понял, почему реквизиты для указания доверенности нужно делать у контрагента, а не у документа?
9. Алексей Заболотнов (z-alexey) 1245 21.03.12 10:46 Сейчас в теме
Вообщем поменял, чтобы у меня из документа эти реквизиты брались. В остальном все отлично.
Вам спасибо и плюс за то, что время не пришлось убивать на это дело.
10. Алексей Старина (AlexStar) 40 21.03.12 10:49 Сейчас в теме
(8) z-alexey, потому, что в данном случае речь идет о постоянных клиентах, на ответственных лиц которых выписана доверенность долгосрочная. Ну вот так в свое время попросили. Публикация просто демонстрирует, как это делается, ну к примеру для тех кто это никогда не делал, а надо.
Но по точной аналогии можно сделать и для документа. Методика простая, но интересная, для тех, кто не хочет вносить изменения в конфигурацию.
11. Олег Коваленко (OleGazz) 10 06.09.12 17:26 Сейчас в теме
не подскажите для документа покупка НМА можно её сделать? и правильно ли это будет? или может уже есть какие то печатные формы для документов покупка или принятие НМА? потому что в типовой никакой печатной формы не предусмотрено... а бухгалтерам надо какой либо бумагой показывать начальству что вот мол принято НМА...
12. Алексей Старина (AlexStar) 40 07.09.12 15:42 Сейчас в теме
(11) OleGazz, сделать можно, но скорее всего не нужно. Это получиться аналогия печатной формы ТОРГ-12 за поставщика в Поступлении товаров и услуг. Учитывая, что Вы скорее всего и так получаете какой-то документ от того, у кого купили, то по нему и принимается.
Если все таки нужен внутренний документ вдобавок к полученному от поставщика, то при принятии НМА больше наверное подойдет это: http://infostart.ru/public/141566/ , там правда для УПП, но по аналогии можно доработать, если не заработает.
13. Олег Коваленко (OleGazz) 10 07.09.12 15:57 Сейчас в теме
(12) AlexStar, окай! спасибо большое!
14. Mottor (svcoopers) 12.04.13 12:13 Сейчас в теме
Всё отлично работает. Только бухгалтера жалуются что берётся краткое наименование у Контрагента вместо полного...
15. Алексей Старина (AlexStar) 40 12.04.13 13:06 Сейчас в теме
(14) Mottor, а точнее где? Там 2 реквизита, Грузополучатель и Плательщик...
16. Алексей Старина (AlexStar) 40 12.04.13 13:14 Сейчас в теме
(14) Mottor, Если Плательщик, то можно в модуле объекта формы в Функция Печать() Экспорт найти:
ОбластьМакетаШапка.Параметры.ПредставлениеПлательщика = ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОПокупателе);
и заменить на:
ОбластьМакетаШапка.Параметры.ПредставлениеПлательщика = ФормированиеПечатныхФорм.ОписаниеОрганизации(СведенияОПокупателе, "ПолноеНаименование,ИНН,ФактическийАдрес,Телефоны,НомерСчета,Банк,БИК,КоррСчет");
т.е. четко прописать, какие данные получить на печать.
17. Mottor (svcoopers) 12.04.13 15:49 Сейчас в теме
Не там. В доп реквизатах когда указываем «Доверенность выдана» - тип "Справочник.Контрагенты", соответственно он берет и тащит в регистр наименование, а не полное наименование... А зачастую в наименовании пишут краткое наименование для удобного поиска и не корректно его выводить на печать.
18. Алексей Старина (AlexStar) 40 13.04.13 11:26 Сейчас в теме
(17) Mottor, тогда надо надо сделать так:

Заменить:

ИначеЕсли Строка(СтрокаСвойств.Свойство) = "Доверенность выдана" Тогда
ОбластьМакетаПодвал.Параметры.ДоверенностьВыдана = СтрокаСвойств.Значение;
НА:
ИначеЕсли Строка(СтрокаСвойств.Свойство) = "Доверенность выдана" Тогда
Если ТипЗнч(СтрокаСвойств.Значение) = Тип("СправочникСсылка.Контрагенты") Тогда //Проверим, на всякий, что тип значения - Контрагент
мКонтрагент = СтрокаСвойств.Значение;
ОбластьМакетаПодвал.Параметры.ДоверенностьВыдана = мКонтрагент.НаименованиеПолное;
Иначе
ОбластьМакетаПодвал.Параметры.ДоверенностьВыдана = СтрокаСвойств.Значение;
КонецЕсли;

Т.о. проверяем, что полученное значение имеет тип Контрагент, и если да, то через промежуточную переменную обращаемся к рективизиту НаименованиеПолное и его закидываем в параметры печати, иначе просто показываем то что получили, как и было.

Текстовку просто накидал, без проверки. По идее должно работать
19. Mottor (svcoopers) 15.04.13 09:56 Сейчас в теме
Спасибо! Всё отлично работает!
20. Татьяна (Душечка) 70 28.02.14 19:34 Сейчас в теме
СПАСИБО, ЧТО ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ОБРАБОТКАМИ !!!
21. Владимир Snegnii (tradeagent) 27.08.15 12:07 Сейчас в теме
Автор, спасибо за обработку. Большая просьба как-то выделить что печатная форма для документа реализации. Потому что одно дело когда об этом четко написано, другое когда об этом надо догадываться по определенным признакам. Я бы понял ответ про надо догадаться и параметры_авторегистрации если бы это была бесплатная раздача.