gifts2017

Справка 2-НДФЛ для нерезидентов

Опубликовал Vit (JeansStyle) в раздел Печать - Справки

Заполнение Адреса РФ в справке 2-НДФЛ адресом проживания у нерезидентов в 1С:ЗУП. Протестировано на релизе 2.5.42.3.

Адрес в РФ справки 2-НДФЛ для сотрудников заполняется адресом регистрации. У нерезидентов адрес регистрации находится за пределами РФ, который не проходит проверку на КЛАДР. Поэтому возникает ошибка: "В сведениях о доходах сотрудника (справка № ...) ... обнаружены ошибки: - указанный адрес регистрации не соответствует требованиям ФНС! Возможно, в адресе присутствуют латинские или недопустимые символы".

Для того, чтобы Адрес в РФ заполнялся адресом проживания, указанного у физлица, нужно заменить Функцию ДанныеСотрудников Общего модуля СправкиПоНДФЛ на Функцию в публикуемом файле.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Функция ДанныеСотрудников.txt 32
.txt 5,51Kb
25.11.11
32
.txt 5,51Kb Скачать

См. также

Подписаться Добавить вознаграждение
Комментарии
2. Дмитрий (Дмитрий2007) 23.11.11 17:14
Странно как-то...
Всегда в качестве адреса регистрации - для нерезидентов нужно было указывать адрес регистрации в РФ.

Если таковой адрес отсутствует (например, данный нерезидент в РФ никогда не был и знать не знает, что такое РФ) - указывается юридический адрес налогового агента.
3. Vit (JeansStyle) 24.11.11 15:14
To (2) Согласно приказу ФНС N ММВ-7-3/611@ от 17.11.10г.:
"В пункте 2.9 "Адрес в стране проживания" для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также иностранных граждан указывается адрес места жительства в стране постоянного проживания. При этом указывается код этой страны в поле "Код страны", далее адрес записывается в произвольной форме (допускается использование букв латинского алфавита).
Для физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами Российской Федерации, и иностранных граждан допускается отсутствие показателя "Адрес места жительства в Российской Федерации" при условии заполнения пункта 2.9 Справки."

В типовой конфигурации у резидентов Адрес в стране проживания не заполняется, а Адрес в РФ заполняется адресом регистрации, который проходит проверку КЛАДР.

У нерезидентов Адрес в стране проживания заполняется адресом регистрации (сиречь прописки), а Адрес в РФ пытается заполниться адресом регистрации, но не находит соответствия в КЛАДРЕ иностранным регионам и городам.

Поэтому для нерезидентов, хот формально по законодательству можно не заполнять п.2.8. справки, но для нормальной печати изменил заполнение Адреса РФ вместо адреса регистрации адресом проживания физического лица. Кстати, есть повод написать в службу поддержки 1С, если кто захочет.