Новостной бюллетень конференции. Выпуск №1.

Дорогие коллеги!

Несколько новостей по нашей конференции INFOSTART EVENT 2012, которая состоится 15 и 16 ноября 2012 года в городе Санкт-Петербург.

В качестве новой площадки для нашей встречи выбран концертный зал «Колизей» на Невском, 100, который вместит всех желающих.


Конференция будет проходить в двух залах - Большом зале и Малом зале, но один поток спикеров мы решили не разбивать, а выделить Малый зал для общения с докладчиками. В Малом зале вы сможете задать вопросы докладчику сразу по окончании  его выступления.

Напомним наш "звездный" состав:
Фарит Насипов, Евгений Гилев, Павел Чистов, Станислав Митичкин, Александр Белов, Николай Шилкин, Олег Филиппов, Александр Кунташов, Ирина Павленко, Александр Чавалах, Павел Баркетов, Алексей Бочков, Алексей Лустин, Василий Казьмин, Герман Кудяков,  Дмитрий Юхтимовский, Артур Аюханов и Александр Орефков.

У нас два новых докладчика:

Дмитрий Костюнин - представитель глобальной сети PricewaterhouseCoopers. Младший менеджер Отдела анализа и контроля рисков PwC Россия. Руководитель направления 1С. Эксперт в области финансовой отчетности, аудита, внутренних контролей и управления проектами.

Михаил Брегадзе - ведущий эксперт по производственному учету,
технический руководитель проектов проектного офиса "Савеловский"
компании "Первый Бит". Основоположник и первопроходец РАУЗа в 1С,
работал в ИТРП руководителем проектов, участвовал во многих проектах
автоматизации производственного учета на базе УПП.

Предлагаем ознакомиться с анонсами выступлений наших докладчиков:

НИКОЛАЙ ШИЛКИН
1. Кому и зачем нужен учёт по МСФО?
2. Классификация методов подготовки финансовой отчетности по МСФО (трансформация отчетности, параллельный учёт, паллиативы).
3. Краткий обзор программных продуктов на платформе "1С:Предприятие 8" от различных разработчиков (фирма 1С, 1С-Рарус, БИТ, Хомнет, ИТАН и др.), позволяющих формировать финансовую отчетность по МСФО.
4. Построение технологической цепочки внедрения ПО, поддерживающего параллельный учёт по двум стандартам (РСБУ+МСФО).
5. Возможные "подводные камни" при внедрении параллельного учета по двум стандартам (РСБУ+МСФО) и их преодоление на примере ПО "1С:Управление производственным предприятием 8".
6. Вступление России в ВТО и грядущие перспективы интеграции России в глобальную экономику.
7. Перспективы развития рынка автоматизации учёта по МСФО. Свободные ниши на рынке.
8. Экспансия программных продуктов на платформе "1С:Предприятие 8" на Запад (на примере Германии и Австрии).
9. Автоматизация внешнеэкономической деятельности на примере ПО "RayCon Foreign Trade" (документооборот валютного контроля).
10. Перспективы развития рынка автоматизации внешнеэкономической деятельности. Свободные ниши на рынке.

ДМИТРИЙ ЮХТИМОВСКИЙ
Вы не знаете реальное время выполнения важных операций в системе, а
пользователи говорят противоречивое?
В системе есть плохие запросы?
Выбрасывает клиентов из-за возможной нехватки лицензий?
Ваше оборудование бывает перегружено, но вы не знаете - когда и насколько?
У вас есть прекрасная возможность подключиться к нашим бесплатным
облачным сервисам на gilev.ru, мы подскажем ответы на эти и некоторые
другие вопросы, и ваши волосы будут гладкими и шелковистыми!
Без залога.
Без агентской комиссии.
Обслуживание в любой точке Вселенной.
Да пребудет с вами сила! )))

ОЛЕГ ФИЛИППОВ
Станет ли система работать быстрее на Oracle? А что нужно сделать, чтобы работала быстрее? Ничего не сломается, если мы на Oracle перейдём? Зачем нам тогда вообще Oracle, или, может, зачем вообще 1С?"
Как правило, подобные вопросы возникают у заказчика при рассмотрении Oracle как СУБД для реализации проекта. Одни отвечают на эти вопросы "всё будет хорошо", руководствуясь соображением "Oracle это круто", другие говорят "всё будет плохо", просматривая списки ошибок платформы. Данный доклад несколько "приоткроет завесу тайны" по этим вопросам. Акцент сделан не просто на рассмотрении конкретных особенностей, а на понимании причин, их вызвавших.

ИРИНА ПАВЛЕНКО
Любое внедрение программного продукта — командная работа. И для достижения положительного результата важно, какая система взаимоотношений сложится в команде. Какие факторы могут препятствовать точной формулировке целей проекта? Какая система управления может быть непреодолимым препятствием на пути успешного внедрения? Этим проблемам посвящен доклад.

АЛЕКСЕЙ БОЧКОВ
Организация эффективного процесса внедрения на проектах промышленного масштаба. Взгляд со стороны Архитектора проекта на технологические аспекты. Типичные проблемы и меры по их решению. Итерационный характер разработки. Преимущества услуг и решений IBM. Необходимость автоматизации важных операций.

АРТУР АЮХАНОВ
1. Методики построения качественного ПО и сопровождения ПО.
2. Тестирование как одна из методик разработки/сопровождения качественного ПО.
3. Варианты тестирования, способы применения, ограничения, плюсы и минусы.
4. Примеры использования тестирования для 1С - типовые решения от 1С, собственная разработка FuncTest, подсистема ""Инструменты разработчика"" и другие разработки.
5. Использование инвариантов/утверждений для разработки в 1С.
6. Использование методики ""Разработка через тестирование"" (TDD) при разработке в 1С при помощи системы юнит-тестирования SnowTest.

АЛЕКСЕЙ ЛУСТИН
Учетные системы на базе 1С становятся все сложнее. Старые подходы к проектированию метаданных, без знания общемировых методик уже не работают. Какие новые подходы выбрать? Какие подходы уже неофициально применяются на типовых конфигурациях? Зачем программисту 1С нужна реляционная алгебра?
На эти вопросы и попытаемся ответить, как минимум попробуем сформировать основное направление, которому необходимо следовать,  чтобы выполнять работу администратора банка данных максимально эффективно. А также вспомним о системном и абстрактном мышлении и, естественно, расшифруем понятие “администратора банка данных”  в мире платформы 1С.

АЛЕКСАНДР БЕЛОВ
В 2002 году я работал руководителем внешних проектов по "1С" в одной из компаний системных интеграторов. Из-за недостатка штатных единиц для реализации проектов, возникла идея о привлечении специалистов дистанционно. Сформулировав 5 задач, предполагаемым объемом, примерно 4 часа на решение каждой, я нашел на одном из форумов несколько разработчиков. Но когда получил первую решенную задачу, руки опустились. В тот момент  люди мира для меня разделились на две категории – те, кому я еще не высылал задачи, и те, кому я уже никогда больше не пошлю. При анализе причин пришло понимание - специалист сделал все, в принципе, правильно, но то, что буквально отсутствовало в постановке, было им решено на свое усмотрение. Это решение стало предпосылкой к использованию итерационного подхода в управлении распределенными проектами. Когда были получены 5 решенных задач, для объединений результатов труда потребовалось существенно больше времени, чем было суммарно затрачено на решения – так возникла идея, адаптировать для платформы 1С:Предприятие лучшие мировые практики коллективной работы и управления распределенными программными проектами.
В докладе будут рассмотрены различные аспекты эффективной организации работы с программными проектами на платформе 1С:Предприятие силами удаленных сотрудников:  люди, методики, инструменты, возможности, ограничения, теория и практика 10 лет развития технологии «Управляемое внедрение».

ПАВЕЛ БАРКЕТОВ
С ростом уровня автоматизации компаний, в частности на базе 1С, большое внимание уделяется скорости проведения основных операций в информационных системах и стабильности работы. Что необходимо знать, приступая к проектам оптимизации производительности? Как четко определить самый эффективный метод оптимизации?  Softpoint PerfExpert – средство контроля и мониторинга параметров качественной работы системы 1С.

ПАВЕЛ ЧИСТОВ
Идеал команды в проекте.
Причины распада проектных команд.
Мотивация специалистов.
Поиск и привлечение специалистов "по ходу" проекта.
Перспективы привлечения удаленных специалистов.
Методика работы проектной команды с удаленными специалистами.
Демонстрация реальной системы работы с удаленными специалистами.
Оценка работодателя и перспектив проекта. Как не продешевить, "продавая" себя.
Делюсь опытом работы в проектных командах в роли специалиста, заказчика, управляющего проектом.
"Какие причины могут погубить проект, как их избежать и как собрать идеальную проектную команду?" - Ответы есть!
Удаленная работа для заказчика и исполнителя - крайне удобный формат работы, в том числе и на проектах. Набор команды в проект из удаленных специалистов - это просто.
Как оценить свои силы при поиске работы. Проектная команда -  это бесконечность карьерной лестницы. Как не продешевить при устройстве в команду.

ГЕРМАН КУДЯКОВ
Enterprise Intergrator представляет технологический журнал реального времени! Проводя аналоги между MSSQL ProFiler мы продемонстрируем удивительно простой инструмент, расширяющий штатные возможности технологического журнала и открывающий данную технологию для всех и каждого.
Для чего нужен технологический журнал и как правильно его "готовить"?
Концепция магнитофона, или почему мы наконец сделали такой интерфейс?
Внутреннее устройство, или когда мы успеваем обработать "все эти" данные?

ВАСИЛИЙ КАЗЬМИН
Считается, что управление проектами — это молодая наука и действительно, управление проектами в современном виде существует лишь несколько десятков лет. Однако, историю ее возникновения можно начать с конца XVIII века.
Сегодня основные положения управления проектами можно представить в виде проектного треугольника (бюджет - время - функционал).
Что же может помочь руководителю проекта в борьбе за сохранение треугольника и окружности, вписанной в него? Думаю, ничего, кроме него самого. А вот облегчить его жизнь предлагает множество программных продуктов. Данные программные продукты условно можно разделить на индивидуальные и групповые. В докладе рассмотрены четыре программных продукта: Plnner , GanttProject, Trac и Redmine.

АЛЕКСАНДР ЧАВАЛАХ
1. Роль требований в проекте и их влияние на конечный результат.
Какие задачи должны решать требования к системе? Типичные проблемы, связанные с неудачными требованиями. Влияние требований на объем работ, сроки и бюджеты.
2. Документы требований.
Какими бывают документы требований, зачем они нужны и кто  является пользователями документации по проекту.
3.  Разработка требований к системе.
Организация работ по анализу и формализации требований. Виды требований. Ключевые  и функциональные требования. Каким должно быть удачно сформулированное требование?
Рекомендации по формулировке требований.
4. Жизненный цикл требований. Управление требованиями.
Идентификация и прослеживаемость требований. Управление изменениями требований. Как бороться с раздуванием требований.

МИХАИЛ БРЕГАДЗЕ
Наиболее распространенные варианты автоматизации, или для чего потребовалось внедрение новой системы?
Технологии внедрения:
- фазы и этапы проекта в общем случае;
- варианты организации проекта.
Особенности внедрения на крупных производственных предприятиях.
Потенциальные эффекты внедрения ERP-системы:
- составляющие экономической эффективности предприятия;
- источники окупаемости проекта.


ФАРИТ НАСИПОВ
132000 рублей в час - это новая планка для эксперта. Кто не может обеспечить такое - рискует остаться без лучших специалистов.
Встроенные проблемы традиционного “экспертного роста”.
Природа “потолков” доходов.
Почему у эксперта столь малы шансы на собственный бизнес?
Ловушка компетенций.
Тиражирование или эксклюзив?
Почему до сих пор нет “премиальных” компаний.
500 рабочих мест - это имидж? Нет, это геморрой...
500 клиентов - это проблема? - нет, это просто полгода работы...
“Дьявол - в деталях” - как у нас сработали приемы массовых продаж: копирайтинг, “сухое тестирование”, технология запуска PLF, VSL, формирование групп, социальное подтверждение, продающий “дизайн” и т.п.
Одно изменение, которое должно произойти, чтобы у Вас тоже была “ставка” 2700 рублей в минуту...
Для присутствующих “вживую” - предложение, от которого будет глупо отказаться.

ЕВГЕНИЙ ГИЛЕВ
Это, по сути, экспресс-обзор нашей технологии разработки курсов. Мы расскажем, как создать учебный курс со стартовым тиражом от 500 копий - то, что затрагиваем в тренинге по интернет-обучению (http://www.nasf.ru/course-building). За несколько лет работы нами была выработана технология, демонстрирующая отличный результат, как для тренеров, так и для клиентов.
Разберем полный цикл создания успешного учебного курса, начиная от идеи и заканчивая финалом курса и перезапуском.
Рассмотрим основные роли участников процесса, их задачи (носитель, транслятор, ланч-менеджер, критик, ведущий мастер-группы, саппорт, руководитель проекта).
По каждой роли разберем типовые задачи и некоторые “фишки”.
Покажем, как маркетинг и схема продаж влияют на выбор формата курса и технологию его создания и запуска.
Раскроем наши типовые длительности каждого этапа разработки и запуска, формирование затрат, себестоимость.
Ну, и на десерт - наш вариант, куда тренеру потратить “лишние” 1-2 млн. рублей. Опциональная тема (если останется время): наша оценка перспектив интернет-обучения, тенденции, варианты развития.

АЛЕКСАНДР ОРЕФКОВ И АЛЕКСАНДР КУНТАШОВ
Сегодня 1С:Специалисту приходится решать широкий спектр практических задач, связанных с поддержкой и развитием прикладных решений на платформе 1С:Предприятие 8. Сложность современных конфигураций, состоящих из тысяч объектов метаданных и сотен тысяч строк кода, делают работу специалиста не эффективной без инструментальной поддержки, присущей современным средам разработки. Существует традиционный подход по автоматизации работы с программным кодом и метаданными конфигураций при помощи внешних инструментов. Но во многих случаях гораздо эффективнее иметь такие возможности интегрированными непосредственно в конфигуратор.
Проект "Снегопат" открывает такие возможности - позволяет реализовать необходимые механизмы, а также осуществить прозрачную интеграцию внешних инструментов в конфигуратор. О существующей инфраструктуре и инструментах для разработки скриптов для "Снегопата", о готовых решениях, использующих эти возможности и практике их применения будет рассказано в докладе Кунташова Александра, одного из активных участников проекта по разработке скриптов для Снегопата.
Презентация новой версии Снегопата. Обзор нового функционала. Рассмотрение типичных сценариев использования.

Напоминаем, что любой участник конференции имеет шанс выиграть приз и уехать домой с iPad 3 64 Gb.

И последнее, мы опубликовали список компаний, представители которые зарегистрировались на конференцию:
http://infostart.ru/event2012/companies/


Заказать участие в конференции и зарегистрироваться вы по-прежнему можете на странице конференции

http://infostart.ru/event2012/

P.S. При оплате до 5 ноября действует 30% скидка, стоимость участия составит 7000 руб.

-----------------------------
Генеральным спонсором конференции INFOSTART EVENT 2012 стала компания 1С: ПЕРВЫЙ БИТ.
http://www.1cbit.ru 


Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) (с 1 октября 2012 года - «Первый БИТ») основана в 1997 году и является крупнейшей региональной сетью среди фирм-франчайзи 1С. Филиальная сеть компании объединяет более 30 городов в трех странах - России, Украине и Казахстане. Компания предоставляет весь комплекс услуг в любой точке страны. Успешно работает со всеми компаниями из любой отрасли - от небольших фирм до огромных корпораций, имеющих филиальную структуру.
Мы открываем новый взгляд на управление организацией и создаём возможности для успешного развития!

--------------------------------------
Список наших партнеров существенно пополнился, нас поддерживают: партнеры и спонсоры. Подробнее смотрите на странице конференции http://infostart.ru/event2012/

Особо хочется отметить нашего партнера CFIN.RU

Интернет-проекты «Корпоративный менеджмент» (www.cfin.ru) и «Энциклопедия маркетинга» (www.marketing.spb.ru) содержат более 50000 страниц справочной и методической информации, фрагменты и полные тексты книг, избранные публикации ведущих журналов, авторские статьи.

Библиотека проектов является самым большим в мире собранием методических профессиональных публикаций, находящихся в свободном доступе. Недельная аудитория изданий составляет от 150 тысяч человек. Присоединяйтесь!

Подписавшись на новости сайта (http://www.cfin.ru/subscribe.shtml), Вы сможете получать анонсы всех новых публикаций, узнавать о наиболее важных событиях в мире финансов и инвестиций, менеджмента и маркетинга, готовящихся конференциях и семинарах, новых книгах, обзорах и исследованиях, программном обеспечении и многом другом.


--------------------------------------

А также, хочется обратить внимание на проект от GLOBAL CIO.
Конкурс «Проект года»: заявки принимаются до 1 ноября


Официальное сообщество ИТ-директоров России GLOBAL CIO проводит конкурс «Проект года». Это первая в истории отечественной ИТ-индустрии премия, где проектные достижения оцениваются непосредственно ИТ-руководителями. На конкурс уже номинировано несколько десятков проектов. Ждем ваших! Подробности на сайте
http://www.globalcio.ru/projectoftheyear/

Адрес новости: http://infostart.ru/event2012/news/301012/