gifts2017

Без семьи

Возрастные ограничения: 12+ (от 12 лет)

Жанры: Аудиокниги / Классика / Зарубежная классика

Языки: Русский


100 руб

Представляем вашему вниманию аудиокнигу Без семьи, аудиоверсию повести Гектора Мало.


Описание:

Представляем вашему вниманию аудиокнигу Без семьи, аудиоверсию повести Гектора Мало.

Гектор Мало (1830–1907 гг.) – сын нотариуса. Получил юридическое образование. Начал литературную деятельность журнальными очерками и заметками. Печатался с 1859. Среди романов Мало особенно известны написанные для подростков и переведённые на многие языки романы: «Ромен Кальбри» (1869), Без семьи (1878) и «В семье» (1893). Два последних премированы Французской академией. Их герои привлекают живостью, смелостью и добротой, жизнь французских бедняков показана достоверно, сюжеты увлекательны. Повесть Без семьи сделалась во Франции классической детской книгой, по которой в школах изучают родной язык.

Мало с большим успехом вёл литературный фельетон в «Opinion nationale», пропагандировал там же физический труд и английскую систему воспитания; эти же взгляды он изложил в своей книге «La Vie moderne en Angleterre».

Первые романы «Les Amants», «Les Epoux» и «Les Enfants», составившие вместе серию «Victimes d’amour» («Жертвы любви»), сразу сделали Мало популярным. Из других его романов выделяются: «Les Amours de Jacques», «Un beau-frere», «Une bonne affaire», «Un mariage sous le second Empire», «Cara», «Sans famille», «Docteur Claude», «Seduction», «Mondaine», «Mariage Riche», «Justice», «Mere».

Мало – крупный реалистический талант, примыкающий к школе Оноре де Бальзака. Его картины жизни напоминают скорее всего фотографические портреты во весь рост; но так как он умеет выбирать драматические сюжеты, то в его протоколировании житейских деталей всегда много интересного. Ему недостает истинно артистического темперамента, вследствие чего тонкие психологические темы получают в его романах внешний, мелодраматический характер, как, например, в одном из его самых известных романов – «Justice».

Многие из романов Мало были прижизненно переведены на русский язык. Идеологически детские романы Мало – проповедь социальной «гармонии» на основе смягчения классовых противоречий через развитие филантропии: сцены тяжелой жизни деклассированного люмпенпролетариата («Без семьи»), текстильщиков («В семье») и горнорабочих («Без семьи»), мелких арендаторов (там же), написанные порой достаточно ярко и правдиво, сменяются идеализированными финальными сценами. В этом отношении особенно характерен финал «В семье», напоминающий финалы детских повестей Барнета («Маленький лорд Фаунтлерой») и других представителей литературы для детей.

В произведении Без семьи, самой известной и популярной повести Гектора Мало, существует постоянный образ дороги, дороги жизни, дороги обретения семьи. На этой дороге проходят этапы жизни мальчика Реми: учение, взросление, набирание опыта, выживание и, наконец, обретение семьи. Реми на самом деле все время с семьей, но она неофициальная: матушка Барберен, Виталис и Капи, Маттиа, мистер Акен и его дети, и только в конце он обретает настоящую семью, при этом не забывая о прошлых «родных».

Время звучания – 16 часов 20 минут.

В аудиокниге использованы иллюстрации Парижского издания «Без семьи» Эрнеста Фламмариона 1915 года.

Повесть Без семьи является во Франции классической детской книгой, по которой в школах изучают родной язык.

Маленький мальчик по имени Реми – найденыш. Его нашел на улице Парижа скупой фермер Жером Барберен еще совсем крохотным ребенком. И поскольку детей у четы Барберенов не было, то мальчик был охотно принят на воспитание женой Барберена. Сам хозяин проживал и работал в Париже, и иногда присылал деньги жене в деревню вместе с весточкой о том, что у него все хорошо.

Реми был согрет любовью скромной женщины, воспитывающей приемного сына, как своего собственного. Она иногда старалась побаловать его вкусными блинами, доставая такие редкие лакомства, как мука и масло. Не удивляйтесь, для очень бедного люда даже простая мука – лакомство.

Однажды с хозяином случилась беда. В результате несчастного случая он стал калекой и вынужден был вернуться домой. Жером, не принимавший участия в воспитании мальчика, чувствовал неприязнь к нему, поскольку «лишний рот» ему не был нужен. Жером был весьма груб и по отношению к своей жене. Что бы не усугублять бюджет семьи лишним ртом, Жером продал Реми бродячему циркачу Виталису, так как последнему был нужен помощник. Впрочем, встреча с сеньором Виталисом полностью изменила жизнь маленького мальчика.

Благодаря этому доброму человеку, Реми много где побывал и много чего увидел. Виталис обучил Реми грамоте, счету, музыке и другим наукам, благодаря чему Реми позже стал вполне самостоятельным человеком. У сеньора Виталиса была собственная труппа артистов, состоящая из обученных разным трюкам животных. Циркач устраивал в деревеньках представления. Люди охотно любовались забавными существами, но весьма скудно платили за зрелище. Но герои повести не унывали...

Повесть Без семьи наполнена различными приключениями, зачастую очень страшными и опасными. Слушатель не останется равнодушным, буквально «глотая» строчку за строчкой и желая поскорее узнать, что же будет там впереди. Повесть завершается счастливым концом и слушатель, пройдя вместе с Реми через ряд злоключений, с удовольствием узнает о благополучной судьбе героев книги.

Системные требования:

  • Android
    • Смартфон или планшет на базе Android версии 4.0 и выше
    • Наличие на устройстве сервиса Google Play и аккаунта Google
    • Наличие как минимум 512 Мб свободной памяти для загрузки книг
    • Соединение с Интернет
  • Windows Phone
    • Смартфон на платформе windows phone 8/8.1
    • Наличие как минимум 512 Мб свободной памяти для загрузки книг
    • Соединение с Интернет
  • IOS
    • Смартфон или планшет на базе iOS версии 6.0 и выше
    • Соединение с Интернет