gifts2017

Философская трилогия. Книга 2. Метеор

Возрастные ограничения: 12+ (от 12 лет)

Жанры: Аудиокниги / Классика / Зарубежная классика

Языки: Русский


100 руб

Представляем вашему вниманию аудиокнигу Философская трилогия. Книга 2. Метеор, аудиоверсию книги Карела Чапека.


Описание:

Представляем вашему вниманию аудиокнигу Философская трилогия. Книга 2. Метеор, аудиоверсию книги Карела Чапека.

Роман Метеор первоначально был опубликован а газете «Лидове новины», где печатался с 5 ноября 1933 года по 10 января 1934 года. Отдельной книгой он вышел в 1934 году в издательстве Франтишека Борового. Всего до настоящего времени роман выдержал в Чехословакии восемнадцать изданий. В 1934 году он был отмечен государственной литературной премией.

В письме «К одному читателю» Чапек так охарактеризовал содержание своего нового произведения: «...это повесть о путях познания; кстати сказать – прошу простить меня, но почему люди думают, что познание – это что-то ужасно скучное? Итак, в этой повести я стремился показать, как один и тот же действительный факт удается конструировать различными путями, которыми может следовать наше познавание мира, потому что даже самый малый фрагмент действительности – это нечто огромное: оно лежит на перекрестке разных дорог и может быть открываемо с диаметрально противоположных сторон. Боюсь, что эта тема еще не исчерпана мною. Для меня признание безграничной сложности действительности – это явление уважения к действительности; уважения, которое перерастает в восхищение. Нам, людям, дан Кусок Вселенной, чтобы мы познавали ее; мы добираемся до ее глубин не единственным путем; мы зондируем ее своими поступками, наукой, поэзией, любовью и религией; нам нужны разные методы, чтобы измерить ими свой мир. Безграничная ценность жизни не может быть отгадана только с одной стороны. Полагаю, что где-то здесь мы касаемся нелокализованной, но мучительной боли современных людей».

Композиция романа, распадающегося на ряд самостоятельных рассказов, и служит раскрытию авторского тезиса о возможности различных путей познания одного и того же события. Здесь в трех или четырех вариантах излагается жизнь человека, различные люди всеми способами стараются придумать соответствующую жизнь, для лежащего перед ними тела.

Перевод романа осуществлен по тексту Собрания сочинений братьев Чапек («Чехословацкий писатель», 1956), где воспроизводится первое проверенное автором издание. Порядковый номер глав романа дан по тому же изданию.

Читает Людмила Солоха.

Системные требования:

  • Android
    • Смартфон или планшет на базе Android версии 4.0 и выше
    • Наличие на устройстве сервиса Google Play и аккаунта Google
    • Наличие как минимум 512 Мб свободной памяти для загрузки книг
    • Соединение с Интернет
  • Windows Phone
    • Смартфон на платформе windows phone 8/8.1
    • Наличие как минимум 512 Мб свободной памяти для загрузки книг
    • Соединение с Интернет
  • IOS
    • Смартфон или планшет на базе iOS версии 6.0 и выше
    • Соединение с Интернет