gifts2017

ABBYY Lingvo x5. Русский язык. Словари XXI века

Возрастные ограничения: 18+ (от 18 лет)

Жанры: Переводчики / Словари / Русский язык

Издатели: ABBYY Software

Языки: Русский


990 руб

ABBYY Lingvo x5. Русский язык. Словари XXI века – это новая программа для всех, кто хочет грамотно говорить и писать по-русски. В ее составе – 6 русско-русских словарей, более 150 тысяч словарных статей, отражающих состояние и развитие современного русского языка.


Описание:


ABBYY Lingvo x5. Русский язык. Словари XXI века – это новая программа для всех, кто хочет грамотно говорить и писать по-русски. В ее составе – 6 русско-русских словарей, более 150 тысяч словарных статей, отражающих состояние и развитие современного русского языка.

В программу вошли словари из утвержденного Министерством образования и науки Российской Федерации списка грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка.

Состав:

  • Орфографический словарь русского языка
    Словарь входит в утвержденный Министерством образования и науки Российской Федерации список грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка РФ.Особое внимание здесь уделяется тем грамматическим формам, в которых чаще всего бывают ошибки. Большой объем грамматической информации: типы склонения существительных (в школьной классификации), типы спряжения глаголов, часть речи, род, число и другие сведения. Сопоставляются слова, схожие по звучанию, но разные по написанию. Словарь снабжен грамматическими таблицами, с помощью которых можно проверить написание любого слова, в том числе и не включенного в перечень. Рекомендации написания соответствуют действующим правилам орфографии.

  • Слитно, раздельно, через дефис
    Словарь посвящен одному из труднейших разделов русской орфографии – слитному, раздельному или дефисному написанию слов современного русского литературного языка. Содержит свыше 45 000 словарных статей для всех частей речи, к каждому из них даются грамматические пометы, в трудных случаях – пояснения и сопоставления одинаково звучащих, но по-разному пишущихся слов, примеры их употребления.Почти у каждого возникают сомнения при написании сложных слов. Например, легко растворимый или легкорастворимый? Вначале или в начале? Мелко толчённый или мелкотолчёный? Оказывается, верны оба варианта – каждый из них зависит от того, к какой части речи принадлежит слово, выступает как термин или как общеупотребительное слово и т. д. Все эти вопросы проясняет автор словаря – Б. З. Букчина, член Орфографической комиссии при Историко-филологическом отделении РАН, кандидат филологических наук. Рекомендации написаний соответствуют действующим правилам русской орфографии. Словарь адресован самому широкому кругу читателей.

  • Словарь ударений русского языка
    В этом словаре описаны все типы ударений современного русского литературного языка и даны объяснения, почему слово необходимо произносить так, а не иначе, формулируются закономерности и правила постановки ударения. Преподавателям школ и вузов, школьникам, работникам средств массовой информации, языковедам на примерах из поэзии и фольклора предлагаются оригинальные способы запоминания ударения и предупреждения распространенных ошибок – «узелки на память». Представлена акцентологическая типология современной лексики.

  • Россия. Большой лингвострановедческий словарь
    Уникальный,прекрасно иллюстрированный словарь содержит около 1000 статей, охватывающих важнейшие стороны жизни России, ее историю, национальные традиции, особенности быта, культуру, науку и многое другое. Впервые в словарных статьях приводятся подробные сведения о том, как все эти стороны жизни находят отражение в русском языке – в типичных словосочетаниях, в идиомах, народных песнях, пословицах, топонимике и т. п. Словарь будет интересен самому широкому кругу читателей, живущих в России и за рубежом, желающих получить важные и разнообразные сведения об особенностях России и русского языка.

  • Морфемно-словообразовательный словарь
    Словарь подготовлен ведущими специалистами в области филологии и методики преподавания русского языка – д. ф. л., профессором Т. П. Поповой и учителем I категории Е. С. Зайковой.Авторы словаря реализовали новую лексикографическую концепцию и совместили параметры морфемного и словообразовательного словарей в одном издании. В составе – слова из упражнений, входящих в федеральный перечень учебников, рекомендованных к использованию в образовательных учреждениях, имеющих государственную аккредитацию.Для каждого слова проводится морфемный и словообразовательный анализ, даны лексическое значение и морфологическая характеристика. Пособие отличают актуальность включенной лексики, прозрачность и доказательность методики анализа слов. Словарь предназначен для учащихся средней школы и учителей русского языка, необходим при подготовке к сдаче ЕГЭ.

  • Большой фразеологический словарь русского языка: Значение. Употребление. Культурологические комментарии
    Словарь входит в утвержденный Министерством образования и науки Российской Федерации список грамматик, словарей и справочников, содержащих нормы современного русского литературного языка при его использовании в качестве государственного языка РФ.Над изданием более 10 лет работал большой коллектив ученых – специалистов в области фразеологии и культорологии под руководством д.ф.н., профессора В. Н. Телия. По своей новизне, полноте и способам описания фразеологизмов словарь не имеет аналогов в мировой лексикографической практике. В словаре показаны не только языковые особенности фразеологизмов, но и их неразрывная связь с культурой; выделены «гнезда» фразеологизмов, в основе которых лежит единый образ.

Системные требования:


  • Операционная система

    • Microsoft® Windows® 8 / Microsoft® Windows 7/Microsoft® Windows Vista®/Microsoft Windows Server® 2003 / Microsoft Windows® XP (Service Pack 2 и выше) / Microsoft Windows Server® 2003 / Microsoft Windows Server 2008 / Microsoft Windows Server 2008 R2

    • Операционная система обязательно должна поддерживать кириллицу. Необходим компонент Windows Installer версии 3.0 и выше.

  • Процессор

    • Intel® Pentium®/Celeron®/Xeon™, AMD K6/Athlon™/Duron™ или совместимым с ними процессором, тактовая частота которого составляет 1 ГГц и выше.

  • Требования к оперативной памяти

    • Не менее 512 МБ оперативной памяти.

  • Свободное место на жёстком диске

    • От 150 МБ до 5 ГБ на жестком диске (в зависимости от количества установленных словарей).

  • Звуковая плата, наушники или колонки

    • Для работы со звуковыми файлами

  • Браузер

    • Microsoft Internet Explorer® 8.0, 7.0, 6.0

Внимание! Продукт требует обязательной активации через Интернет, по электронной почте или по телефону.