gifts2017

Бизнес-процессы в жизнь! Практика. Часть - 2

Возврат к списку
07 Апреля
14:00-16:00
MSK
Этот вебинар является прямым продолжением первой части и здесь я буду говорить об ответственности работника предприятия. Если ответственности нет, то царит анархия. Это не обязательно плохо, если Все полны энтузиазма, любят свою работу и достаточно хорошо представляют, что полезно для дела, а что - нет. Если у Вас другой случай - то Вам необходимо иметь четко выстроенную систему ответственности на своем предприятии, иначе Вы долго не проживете.

Понятие "ответственности" приводит нас к вопросу об "объекте и субъекте" этой ответственности, т.е. - кто и за что конкретно должен отвечать. Это, в свою очередь, порождает понятие "производимого человеком продукта", т.е. не "что он делает?" на своей работе, а "что у него в результате получается?", какой он производит "продукт"? Именно за это самы продукт он и должен отвечать.
Вроде бы ничего сложного в этом нет, но на практике - почти никто и не способен четко и недвусмысленно определить что же именно он создает в процессе своей "работы". Тем более никто не знает, кому и зачем это "созданное нечто" нужно и нужно ли вообще?
В нашем оществе, в результате имеющейся системы образования, воспитания и вообще - подачи информации, сложились определенные методы, используя которые наш мозг решает поставленные задачи. Проблема в том, что как правило, мы выступаем либо в качестве постановщика задачи, либо в качестве ее исполнителя и для обеих ролей у нашего мозга есть уже отработанные "дорожки", по которым бежит наше внимание и мышление, и эти дорожки разные. В результате тот кто ставит задачу и тот кто ее получает и выполняет - разговаривают на разных языках и не понимают друг-друга.
Это н понимание выливается в то, что чтобы мы не делали, призодится десять раз переделывать.

Я расскажу как можно в большинстве случаев этого избежать, а если не удается избежать полностью, то многократно сократить негативные последствия этого эффекта "непонимания".

Я покажу как используя систему "АРИНА",  можно "развести" пользователей по свои углам и выстроить автоматизированную систему контроля производимого результата и отвественности за него.

Ведущий:
Юрий Бухонин sver_y

Добавить в календарь

Обсуждение

Подписаться Добавить вознаграждение
В этой теме еще нет сообщений.
Для написания сообщения необходимо авторизоваться
Дополнительные параметры ответа