От заказов покупателей до выпуска продукции (на примере работы в 1С:ERP предприятия химической отрасли)

Публикация № 1303920

Учет и отчетность - Производство готовой продукции (работ, услуг)

1С:ERP химическая отрасль

В данном материале будет продемонстрирован опыт реального внедрения ERP на химическом предприятии.

Это был первый проект на базе данной системы. ERP еще только становилась. Выход коммерческого первого релиза состоялся в конце 2013 года. Так что каких то функций, которые были во флагмане программных продуктов существовавших на тот момент на рынке систем автоматизации (а им была система 1С:Управление производственным предприятием) не было вообще, какие-то функции работали совсем не так. 

Предприятие, на котором производилось внедрение – компания «Гельтек-Медика». Компания создана на базе лаборатории НИИ медицинских полимеров. Направления ее деятельности  - это разработка и производство медицинских ультразвуковых и электродных гелей и кремов, гелей и лосьонов для аппаратной и лазерной косметологии для домашнего ухода, медицинский изделий для ухода за веками.

Компания расположена в городе Москва. Имеет удаленное производство в г. Дедовск.

На момент внедрения на предприятии была внедрена система 1С:УПП. Хорошо она работала для целей управления продажами, управления закупками,  учета затрат, ведения кадрового учета и расчета зарплаты, ведения регламентированного учета.

Производственный учет, диспетчирование и управление производством – это предприятию не хватало. Также не был реализован управленческий учет. Нельзя было оперативно, в одной системе, оперируя одной первичной информацией с регламентированным учетом, анализировать продажи, затраты в ином разрезе, интересном для бизнеса.

Дорабатывать старую систему не стали. Решили перейти на 1С:ERP, т.к. система предлагала удобные и более широкие возможности для управления и анализа деятельности предприятия, интересные связки с иными решениями линейки 1С, которые позволяют значительно расширять возможности информационной системы.

Давайте рассмотрим краткую схему бизнес – процессов у заказчика:

- Поступают заказы клиентов; формируется портфель заказов, с конкретными объемами и сроками поставки;

- Далее начальник отдела продаж, анализирует свободные остатки продукции и формирует на следующий месяц заявку в производство по тем позициям, которые надо выпустить;

- Диспетчер производства, получив заявку анализирует наличие сырья, формирует этапы производства. В соответствии со сроками отгрузки, с пожеланиями отдела продаж, с обеспеченностью сырьем определяет порядок выполнения заказов/этапов.

- Работники предприятия в своем рабочем месте видят, какие этапы они должны выполнить, в какие сроки. Т.к. продукция предприятия многоэтапная, то к выполнению конкретные операторы видят только те этапы, которые обеспечены сырьем, соответственно которые они могут выполнить (т.к. только после завершения предыдущего этапа).

- При выполнении работник указывает необходимые данные: какие материалы были потрачены, что было выпущено, какие операции были выполнены.

- Диспетчер постоянно мониторит процесс производства, контролирует выполнение этапов. После выпуска готовой продукции формирует отгрузку на склад готовой продукции.

По мере выполнения производством заказов менеджеры продаж производят отгрузку.

Сейчас мы рассмотрим схему , реализованную на предприятии заказчика на примере их бизнес-процессов.

- Фиксация потребности клиента

Создание месячного плана производства на основании статистики продаж за предыдущий период, спроса за предыдущий период, собранных заказов клиентов к обеспечению, складских остатков;

Планирование производства: формирование заказов на производство, формирование этапов производства;

- Управление производством:

* подготовка производственного процесса по этапам (обеспечение заказов материалами, передача к выполнению готовых этапов);

* отражение выполнения, указание информации о выпущенной продукции, расходе материалов

*  проверка и контроль выполнения этапов, формирование передачи готовой продукции на склад;

Завершение процедуры обработки заказа клиента: контроль готовности заказа клиента к отгрузке, отпуск продукции Заказчику

При поступлении заказа менеджер фиксирует потребность с использованием типового документа «Заказ клиента». Первоначально заказ формируется в статусе «Ожидание согласования».

 

 

В заказе указывается ожидаемая дата поставки. В зависимости от требования клиента – весь заказ может быть поставлен к одной дате (тогда указывается одна дата отгрузки), либо в зависимости от потребности заказчика – можно дату предполагаемой поставки указать в каждой строке. Для этого флаг «Отгружать одной датой» не устанавливается, появляется отдельная колонка для указания предполагаемой даты отгрузки, где менеджер указывает соответствующие даты.

Правила оплаты. У заказчика используются типовые соглашения. По ним определяется график оплаты, например, 100% аванс до обеспечения (оплата заказа вообще до его выполнения), какой-то % после отгрузки и т.д. В конкретном заказе менеджер в зависимости от согласования с заказчиком и общим регламентом компании может поменять график. Система автоматически высчитает в зависимости от сроков ожидаемой отгрузки срок предполагаемой оплаты.

 

 

Если оплата должна быть до всех каких-либо действий, то менеджер выписывает счет, отправляет заказчику.

По заказам производится анализ возможности отгрузки запасов. Для этого штатным инструментом определяется, есть ли позиции на складе или надо их обеспечивать (по данным оперативных остатков системы это определяем сама).

Далее: в заказе определилось, что одну позицию можно отгрузить, а другая позиция еще не произведена. Менеджер созванивается с клиентом. Если клиент согласен, то отгрузка делится на несколько траншей – сначала грузится одна позиция, потом по мере готовности и возможности отгрузить – вторая.

Если Заказчик выбирает вариант отгрузки сразу целиком, а чтобы позиция, которая уже есть была зарезервирована на складе, тогда при определении обеспечения нужно выбрать не «Отгрузить», а «Резервировать».  В этом случае имеющаяся позиция будет оставаться на складе в ожидании комплектования всего заказа.

 

 

Другие две позиции – это позиции к обеспечению. Их надо произвести (для производимых позиций), либо закупить.

Другой заказ. Менеджер обработал обеспечение – получил информацию, что может отгрузить заказ сразу (все позиции есть на складе). У заказчика ведется учет по сериям.  Также настройками системы определено, что менеджер определяет какую серию надо отгрузить. Серия номенклатуры продукции определяется номером и сроком годности. Причем, у продукции и полуфабрикатов серия одна. Это очень удобно. Ведь серия в химической промышленности определяем партию, на именно эту серию навешиваются параметры качества, которые должны быть соблюдены. Эта фишка была использована в этом проекте.

Поэтому, при оформлении заказа менеджеру надо указать серию. Поскольку позиций номенклатуры в заказе много, то для облегчения работы менеджеров сделана обработка, которая подбирает автоматически серии. Также поскольку был сделан блок учета качества и в серии отражалось – пройден ли контроль или нет, то проставление серии производится только по годным сериям.

Если по заказу все позиции можно отгрузить, то у нее меняется статус на «К выполнению». При этом проверяется – выполнены или нет условия по оплатам (если требуется аванс до отгрузки).

Перейдем к планированию производства.

Ежемесячно составляется план производства на месяц. Числа 20 – 25 производится планирование.

При составлении учитываются следующие аспекты:

1) Статистики предыдущих продаж

2) Прогноза рыночного спроса

3) Складских остатков

4) Необеспеченные Заказы клиентов

5) Минимального объема выпуска (меньше 600 кг в производство запускать не будут)

 

 

Поскольку заказчик не стал доверять автоматическому формированию плана и поскольку есть ряд субъективных показателей, которые невозможно учесть в формуле, было принято решение полу-ручного формирования плана. А именно.

Для определения и анализа предполагаемых объемов пользователи используют следующие отчеты:

- Валовая прибыль по продукции;

- Товары на складах;

- Необеспеченные заказы.

Для упрощения работы заполняется по плану производства по данным плана производства за предыдущий месяц, используется простая формула; номенклатура в этом случае в зависимости от ситуации либо из формулы выбирается, либо номенклатуру заполняют при копировании документа плана предыдущего месяца, а объем заполняют автоматически по формуле; также номенклатуру можно по группе брать, но в этом случае могут быть строки, которые не будут иметь количества (не было в планах производства предыдущего месяца).

 

 

Планирование производится по производственным площадкам. Поэтому добавлена аналитика вида плана – подразделения.

По кнопке заполнение (заполнение по формуле, что обсуждали выше) происходит заполнение количества.

Пользователь вносит коррективы при необходимости. Производится согласование плана. После согласования статус документа меняется на «Согласован».

Для удобства анализа был сделан отчет «План производства (мин-макс)», который позволяет анализировать (рекомендовать) какое количество продукции целесообразно произвести.

По этому отчету отображается информация по свободным остаткам продукции, несогласованным заказам, средний расход (средняя отгрузка в месяц по позиционно), минимальное и максимальное товарное движение. Статистика вводится по позиционно в Товарные ограничения. И три графы последние отображают: если заказывать по минимуму, если заказывать по максимуму, а если еще и несогласованные заказы (которые не факт что будут согласованы) учесть. Индикатором подсвечиваются позиции, на которые стоит обратить внимание – т.е. вроде бы можно и не заказывать еще, но возможно нужно. Здесь менеджер принимает решение. А какое его будет решение – поставить в план по минимуму или максимуму или нечто среднее – это уже конкретное управленческое решение. И в план производства эти данные вносятся вручную.

 

 

Немного о товарных ограничениях. Данный механизм используется и для закупок, и для производства.

Для каждой номенклатуры и склада указывается порядок обеспечения, т.е. по статистике Мин-макс (пользователи сами определяют этот минимальный/максимальный объем, который будут принимать в расчеты), либо обеспечение под заказ (есть заказы – потребности, есть необходимость обеспечения), можно по статистике (расчет потребления по статистики рассчитывается системой автоматически).

 

 

Для планирования производства принято решение, что будет использована минимальная/максимальная потребность для проведения анализа. А уже конкретное количество определяется менеджером.

Да, вы скажете, что какое-то странное планирование. Надо формировать план продаж, его утверждать и только потом план производства. Безусловно, методология системы именно такова. Однако, необходимо учитывать требования конкретного предприятия, его процессы, персональный состав. Именно это и может изменить/скорректировать/модифицировать общую концепцию. Да, мы пошли на то, чтобы минуя план продаж менеджеры сразу формировали план производства (заявку на производство). Планирование производится только на месяц (краткосрочное). Долгосрочного планирования не ведется – по долгосрочным планам оценивается аналогичный период предыдущего года и учитывается тренд повышения или снижения активности. Тем более, в текущее время долгосрочное планирование теряет свою прелесть.

По созданному и согласованному плану производится запуск производственного процесса. В системе используется заказ на производство. Формирование происходит типовым механизмом: в журнале заказов, формирование по плану.

 

 

В силу специфики в один заказ объединяются продукции, на производство которых идет один полуфабрикат.

Типовой механизм работает следующим образом:

Из списка заказов на производства, нажимаем кнопку «Создать»;

Появляется меню: по плану или по потребности

Далее открывается форма, где указываются доп. параметры, которые участвуют в формировании заказа:

* поскольку планирование от плана, надо указать сценарий

* период, на который составляется план;

* т.к. у нас доп. анализа при планировании используется (подразделение диспетчер), то его также надо указать.

Существенный момент – это реквизит «Режим расчета потребностей». Он предусматривает несколько вариантов:

1. Раздельно по периодам запуска, раздельно по периодам выпуска. Вообще режим расчета раздельно по периодам потребности разделены по периодам как и в исходных планах. Т.е. если исходная потребность на май и отдельно на июнь, то будет 2 строки – одна на период май, другая на период июнь.

2.  Нарастающим итогом по периоду запуска, нарастающим итогом по периоду выпуска. В этом случае количество к заказу рассчитывается за весь период, начиная от заданной даты по текущий период планирования. В таком режиме можно учесть перевыполнение/недовыполнение планов по заказам. 

Период запуска рассчитывается с учетом нормативной длительности производства, определяемой из ресурсных спецификаций продукции.

На предприятии заказчика используется методика Нарастающим итогом по периоду выпуска.

Далее система на основании запланированных данных предлагает к заказу позиции. Пользователь может изменить то количество, которое принимает в конкретный заказ (в нашем случае объем ограничивает и производство из одного полуфабриката). И по кнопке «Сформировать заказ» создается заказ на производство.

В созданном заказе можно дозаполнить реквизиты, которые не заполнились автоматически. Написать какие-то комментарии и т.д.

При проведении заказа система сигнализирует о необходимости дозаполнить реквизиты – например, введен реквизит «Код замочки» (это некий признак будущей партии, каждой партии смеси в чане присваивается свой код), склад получатель. Также производится контроль объема полуфабриката. Две продукции в соответствии со спецификациями производятся из одного полуфабриката, производимого по одной спецификации, то контролируется кратность – т.е. один заказ = одна емкость полуфабриката. Тут пользователь уменьшает требуемое количество. Предупреждение носит рекомендательный характер, при необходимости, производство полуфабриката может быть больше – в этом случае делается два замеса.

Склад автоматически проставляется при записи документа на основании склада, указанного для подразделения в настройках (типовой функционал).

Также диспетчер указывает желаемую дату выпуска (автоматически проставляется конец месяца, т.к. формирование производится от плана производства месячного) и дату предполагаемого запуска.

Заказы управляются с помощью присвоения статусов: формируется – только созданный заказ, к производству – то, что принято диспетчером к производству; закрыт – либо выполненный заказ, либо закрытый по каким-то другим причинам.

После формирование заказов диспетчер должен сформировать этапы производства. Рабочие не оперируют заказами, для операторов производства инструмент – это этапы производства, которые они должны выполнить.

 

 

Этапы формируются из формы заказа: «Структура заказа». Далее в окне структуры выбирается «Сформировать».  Система запрашивает, что делать по требуемым полуфабрикатам или материалам – обеспечивать (т.е. передавать возникновение далее по цепочке, в этом случае должны использоваться схемы обеспечения), резервировать или не обеспечивать.

Сформировать этапы можно и в рабочем месте «Управление очередью заказов к производству». Особая пиктограмма справа (выделена цветом) определяет, что по данному заказу не сформированы этапы.

По схеме работы на предприятии формируются заказы за производство, по ним формируются этапы. Причем этапы могут формироваться заранее. И планирование выполнение осуществляется уже на уровне этапов.

Типовой механизм предусматривает еще вариант планирование на уровне заказов, но на данном предприятии не стали его использовать.

 

 

Конечно, этапы по заказу сформируются, если сформирована система спецификаций. ERP поддерживает создание дерева спецификаций. Поэтому отдельно можно делать спецификации на полуфабрикаты, отдельно на продукцию.

В спецификации указывается для производства количество выходной продукции, для которой формируется спецификация. На закладках материалы/работы – указывается сырье, полуфабрикаты или работы сторонние, которые потребляются в процессе производства продукции.

 

 

Добавлены свои реквизиты – «Нужна отметка» и «Необходим контроль» - для необходимости контроля веса по материалам и необходимости указания в этапе отметки, что контроль проведен. Без данной отметки этап не закрывается.

Важен реквизит «Способ получения». Здесь можно указать, что данная позиция должна обеспечиваться – т.е. по схеме обеспечения (либо перемещаться с другого склада, либо производиться, но в этом случае заказ будет формироваться по потребности), либо производиться на этапе – в этом случае не будет выделение полуфабриката,  либо, что производится по отдельной спецификации. В этом случае будут отдельные этапы для производства полуфабриката. И в нашем примере (когда 2 продукции из одного полуфабриката делаются), полуфабрикату создается общий объем, а не задваивается.

Еще указывается статья калькуляции – это уже в блоке затрат проявляется для оценки структуры.

Графа «Применение материала» – определяет будут ли в этапах сразу указываться данные материалы или заполняться будут по требованию. Указание использования не всех материалов можно требовать от операторов производства,  только те позиции, которые важны. Остальные материалы могут распределяться на выпуски (этапы) в конце месяца пропорционально базе распределения, которую можно определить для каждого расхода отдельно.

Также важно в спецификации указание выполняемых этапов. При внедрении не было введено пооперационного планирования и отслеживания - это достаточно трудоемко оказалось для клиента. Остановились на этапах. Этапы производства разбили так, как хотелось отслеживать. По этапам спецификации и будут формироваться этапы для производственников (операторов).

 

 

Колонка «Порядок» определяет последовательность. За счет нее можно этапы распараллелить, указать кто за кем следует.

В этапе указывается в каком подразделении производится выполнение. Своими силами или переработчиком, длительность.

Добавили свои реквизиты для контроля – требуется или нет контроль качества, нужно ли забирать образцы и т.д.

Вернемся к материалам – чтобы понимать, на каком этапе какой материал нужен – это указывается на закладке материалов/работ.

У спецификаций также есть механизм статусов: в подготовке, действует, закрыта. И можно установить основной. Если продукция может выпускаться всегда по – разному. Например, в нашем случае, полуфабрикат может выпускаться в разных баках разной емкости, поэтому спецификаций создано столько сколько емкостей и ни одну нельзя установить основной – поэтому для таких полуфабрикатов не задана ни одна основная спецификация, ее пользователь при подготовке заказа/этапа/или спецификации верхнего уровня должен указать.

Итак, по сформированным этапам диспетчер определяет – можно начинать производство или нет. В рабочем месте диспетчирование этапов этапы можно отфильтровать по подразделению диспетчеру, по заказу или коду замочки в нашем случае. Наш заказ разложился по всей цепочке, включая производство и полуфабриката (по технологии выпуск производится одномоментно – в чан положили необходимые компоненты, выдержали, перемешали и расфасовали во флаконы). Диспетчер видит – обеспечены у него этапы материалами или нет.

 

 

Далее он сам определяет какие этапы можно начинать. Для этого проверяет обеспеченность материалами – об этом сигнализирует пиктограмма.

Соответственно в этапе необходимо произвести обеспечение (аналогично, как мы рассматривали ранее для заказов клиентов).

Система сама определит что есть в цеховой кладовой (а проверяет она это в цеховой кладовой) или что этой позиции нет и нужно ее с центрального склада завести.

Также в этапе указывается бригада, которая будет выполнять этап. Т,к. не используется сделка не стали использовать закладку трудозатраты для простоты, добавили реквизит этап в документ и рабочий центр.

По необеспеченным материалам необходимо разместить заявку на склад. В журнале «Заказ на материалы в производство» создается заказ по потребностям.  Удобное рабочее место, которое позволяет сформировать заказ. Указывается склад потребности, далее система автоматически анализирует – есть или нет потребности. Определяется по какой стратегии есть потребность и в какую дату. Далее система сама определяет для каких этапов какая потребность есть, если необходимое количество в цеховой кладовой или требуется переместить. Те, что требуется переместить указывается к заказу. Причем анализируются все этапы, которые созданы.

 

 

Далее формируется заказ. Информация с какого склада производить обеспечение – определяется в настройках обеспечения.

Однако такой путь ручной обработки достаточно долгий. Поэтому была создана групповая обработка этапов. Вызывается из рабочего места диспетчирования этапов. Перед ее запуском помечаются этапы, которые необходимо обработать. В обработке можно указать (заполнить) бригаду, которая выполняет этапы, рабочий центр, произвести резервирование материалов, сформировать серии выходных изделий. Отдельно выполняется просто заполнение этапов. Также можно заполнить этапы и передать их к выполнению.

Далее технолог в заказе материалов в производство заполняет обеспечение (аналогично, как в заказе клиента).  Система определяет сама, что можно отгрузить. Проставляет серии, которые можно отгрузить (это доработка). Серии проставляются по ФЕФО с учетом проверки качества сырья. И меняет статус к выполнению.

 

 

Склады сырья на предприятии не ордерные. Поэтому кладовщик пользуется рабочим местом «Внутренние документы (к оформлению)». Видит, какие материалы и каких серий нужно набрать и передать в производство, делает набор и оформляет документ передачи вводом на основании данного распоряжения (кнопка «Оформление по заказам») документа «Передача материалов в кладовую».

 

 

Технологу после получения надо опять найти этапы, которые требуют обеспечения и зарезервировать материал.

Как видим все этапы переданы к выполнению. Для операторов будет отображаться, какие уже можно (и нужно) начинать, какие система им не даст начать, т.к. будет ожидаться выполнение предшествующих.

Для производственников был сделан отдельный АРМ. Он был приспособлен к мобильным устройствам.

В обычном приложении это выглядит так, как представлено ниже.

 

 

Оператор выбирает этап, стартует (кнопка «Начать»). Для информирования отображается какой этап будет следующий.

По выполняемому этапу оператор указывает фактический расход материалов. На закладке параметры операций – указывается выполнены или нет определенные действия : нагрев воды, внесение консервантов и т.д. Конечно, эти параметры что надо контролировать идут из ресурсных спецификаций, оператору остается только выполнить действия и отметить – сделал он это или нет. Из ресурсных спецификаций на закладке «Инструкция» может быть указана подробная инструкция последовательности действий, к которой оператор может обратиться в случае сомнений в правильности им выполняемых действий.

Также на данном этапе необходима отметка контролера – т.е. приглашается сотрудник ОТК, который должен проверить правильность указания данных. Об этом свидетельствует цветовое напоминание, а также этап нельзя завершить без этих отметок (система не позволит).

Указывается контролер. И в расходе материалов, параметрах оборудования, где это требуется,  он проставляет свою отметку.

Диспетчер в своем рабочем столе онлайн видит все отражение процесса. Какие этапы уже выполнены (завершены), какой следующий ожидается. Видны временные показатели, видно кто стартовал, кто завершил этап.

 

 

Поскольку в системе были реализованы механизмы контроля качества как входного, так и на этапах производства, то этапы, где требуется контроль качества,  вводятся не только параметры оборудования, материалы, но и параметры качества.

Последовательность этапов в общем случае такова, что выпуск продукции или промежуточного полуфабриката может быть не на каждом этапе, а только на некоторых. Поэтому при построении цепочки производственной нужно уделить внимание тому, чтобы не включить много ненужных/плохо учитываемых полуфабрикатов. А создать выпуски только там, где это целесообразно.

Для готовой продукции организована сразу из рабочего места оператора печать ярлыков, которые сразу наклеиваются на транспортную упаковку.

Из АРМа автоматически при завершении последнего этапа, оформляется передача готовой продукции на склад. Это для данного конкретного клиента, т.к. специалист отвечающий за цеховую кладовую и специалист, отвечающий за склад ГП этого же производства, одно и тоже лицо. Эта передача на склад при производстве (оптовый склад).

На склад для отгрузки (это отдельный), технолог делает перемещение. Либо партиям в течение дня, либо в конце дня. Ориентируется на остатки склада при производстве. Передаются только серии, которые имеют проверенный статус качества.

Также сделан механизм Автоматическое диспетчирование этапов производства:

- резервирования необходимого сырья и материалов для созданных и необеспеченных этапов производства на основании текущей потребности;

- генерирования серий выходных изделий;

- при заполнении всех необходимых полей переводить этап в состояние «К выполнению».

 

 

Данная обработка автоматически по расписанию отбирает те этапы:

1.Которые необходимо стартовать не позже чем конец сегодняшнего дня (текущее время сервера 1С) + горизонт планирования по плановой дате начала производства этапа;

2. Которые находятся в состоянии «Сформирован» и не относятся к сторонним переработчикам;

3. В которых не всё необходимое сырье/материалы стоят в резерве;

Под которые можно зарезервировать, исходя из свободных остатков в цеховой кладовой

Этот механизм достаточно облегчил работу технологов.

Также создано регламентное задание, которое создает заказы на материалы по тем позициям материалов, которых нет в цеховых кладовых.

Для контроля обеспеченности сырьем создали отчет Контроль этапов по подразделениям.

Данный отчет служит для отображения необеспеченных и не переданных к выполнению этапов производства с указанием какого сырья или материала не хватает для передачи в производство.

Для контроля используются типовые отчеты:

- Исполнение плана производства

- Выпуск продукции

- Движение материалов и продукции – отдельно отображаются материалы, отдельно продукция/полуфабрикаты.

 

 

Отдельным отчетом (Заказы и запасы) анализируется – есть ли продукция к отгрузке, какие заказы требуют данную продукцию. И на основании этих данных, менеджер делает отгрузку по своим заказам.

 

 

На основании заказа формирует накладную, счет-фактуру.

Кладовщик склада в рабочем месте после выписки накладной видит распоряжение на отгрузку и создает ордер. В ордере также сделана доработка – сразу выделяются целые упаковочные места.

У ордера тоже есть несколько стадий выполнения – подготовлен, к отбору, проверка, ( и т.д.), к отгрузке, отгружен.

Отчет о состоянии заказа (типовой) показывает всю информацию, как по позициям - отгружены ли они, оформлены ли документы, так и по финансам – какова задолженность, просрочена ли она.

 

Внедрение от начала подготовки (обследования и построения модели учета) до завершения опытной эксплуатации с учетом перехода регламентированного учета – 1 год 4 месяца.

Проект велся методом постепенного перехода с 1С:УПП на ERP, т.е. по блокам с поддержкой данных в исторической учетной системе.

Данный проект велся удаленно: клиент в Москве, подрядчик – Нижний Новгород. Выезды были: на детальное обследование по блокам, но не по всем. По некоторым блокам выяснение и закрепление требований также производилось удаленно. Презентация и обсуждение моделей, настройки, приемка настроек, подготовка базы к эксплуатации (перенос данные), обучение – все производилось удаленно с использованием современных технологий коммуникаций. Опытная эксплуатация была выездная только на первом этапе, когда запускались первые блоки: Склады, Закупки и продажи. И при запуске блока производственного учета. Причем это были выезды не более 5 дней на каждый запуск. Вся остальная опытная эксплуатация велась удаленно: первые дни ежедневные скайп конференции, обсуждение проблем, вопросов. Чем более стабилизировалась система – скайп конференции переводили в режим еженедельных. Для фиксирования обращений пользователей использовали систему управления обращениям Итилиум компании ДеснолСофт. Для помощи в сложных вопросах пользователей – прямые подключения к их рабочих столам через  AmyAdmin  и другие приложения.

И еще хотелось бы остановиться, какие главные моменты нужно прорабатывать при внедрении:

Это проработка нормативно-справочной информации. Основные – это справочники группы Номенклатура: виды номенклатуры, Характеристики, Серии и т.д. Настройка схем обеспечения тоже снижает трудозатраты пользователей при формировании документов.

Для производственных предприятий – это оптимальное построение системы ресурсных спецификаций и выделение оптимальной цепочки этапов производства.

Согласование данных моментов снижает проблемы при запуске. Особенно это касается номенклатуры – задним числом изменение политики: без учета по сериям на учет по сериям  - очень чревато для системы с уже заполненными данными.

На этом обсуждение примера внедрения подошло к концу. Готовы ответить на вопросы.

Специальные предложения

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. muskul 08.10.20 08:18 Сейчас в теме
Все пользователи 1с: как много лишних действий, нельзя по проще )
2. starovton 9 16.10.20 17:03 Сейчас в теме
(1) Одной кнопкой "Сделать работу" :0)
3. CyberRich 2 17.03.21 15:38 Сейчас в теме
Здравствуйте! Подскажите, почему не задействовали функционал планирования графика производства?
Оставьте свое сообщение

См. также

Есть ли способ повысить эффективность пищевого производства? Промо

Производство Производство готовой продукции (работ, услуг) Управление проектом v8 ERP2 Пищевая промышленность УУ Бесплатно (free)

Новые вызовы вынуждают производителей в самых разных отраслях все чаще задумываться об оптимизации и повышении эффективности их компаний. На очередном витке развития технологий, подхода к трейд-маркетингу и к выстраиванию бизнес-стратегий самым устойчивым трендом (не только, скорее даже, не столько в России) стала интеграция систем, управляющих производственными и бизнес-процессами.

09.02.2021    963    1СERP    4    

Проблематика перехода на полуфабрикатный партионный учет в производстве

Производство Производство готовой продукции (работ, услуг) v8 ERP2 БУ УУ Бесплатно (free)

Довольно часто перед специалистами ВЦ Раздолье в последнее время встает вопрос автоматизации производства в 1С:ERP. При этом большое количество заводов не ведут подробный учет в производстве. Мы подготовили настоящую статью с дорожной картой перехода на полуфабрикатный метод учета. В материале дается как дорожная карта организационных изменений, так и сделаны акценты на то, что требуется доработать в 1С:ERP для успешного запуска системы.

вчера в 09:50    612    1СERP    0    

Исправление корректировки стоимости товаров (по средней) за расчетом себестоимости продукции в УПП 1.3

Закрытие периода Производство готовой продукции (работ, услуг) v8 УПП1 Россия БУ НДС Бесплатно (free)

В учетной политике установлена оценка стоимости МПЗ при выбытии - по средней стоимости. Учет по партиям не ведётся. Используются серии и характеристики номенклатуры. При выполнении корректировки стоимости товаров документом "Расчет себестоимости" не учитываются серии и характеристики товаров. Происходит попытка усреднить стоимость всего пёстрого многообразия различных позиций (SKU) с разными сериями и характеристиками, которые по факту не являются одним и тем же товаром и должны отличаться друг от друга стоимостью. Усугубляет проблему обстоятельство, что на выходе определенных комплектаций может получиться верная, уже имеющаяся в учетной системе карточка номенклатуры, встречающаяся исходными данными других комплектаций. Поэтому результат расчета себестоимости неудовлетворительный, необходимо исправление результата расчета.

20.03.2021    274    ksnik    0    

Как правильно купить 1С Промо

Управление проектом v8 1cv8.cf Бесплатно (free)

К нам в компанию нередко обращаются клиенты с просьбами о помощи в выборе конфигурации 1С. Программные продукты под этой торговой маркой даже в перечне официальных решений нередко похожи друг на друга по перечню функций и названию. А ведь есть еще и конфигурации отраслевые, разнообразные решения от компаний-партнеров. Все это вносит определенную путаницу, и делает выбор для пользователя далеко не очевидным.

23.03.2018    15417    raiml    27    

Проект, который прошел путь от провала до web-клиента. От web-клиента до мобильного приложения

Управление проектом v8 v8::Mobile УУ Бесплатно (free)

Не сразу проект «взлетает», иногда нужны масштабные доработки. О том, через какие стадии прошел проект приложения для кабинета партнера в сети франшизных магазинов ГК Пив&ко, на INFOSTART MEETUP Ekaterinburg.Online рассказал заместитель начальника отдела разработки ГК PRO Дмитрий Сидоренко.

19.03.2021    1011    dsdred    0    

Особенности приема и передачи в переработку в системе ERP 2.4

Производство Производство готовой продукции (работ, услуг) v8 ERP2 УУ Бесплатно (free)

В данной статье будут рассмотрены особенности приема и передачи в переработку в системе ERP 2.4 в части технической реализации и как правильно отражать ряд операций в типовом решении.

17.03.2021    1013    Alexsandr_Retunskiy    9    

Доработка политики учета серий "Учет себестоимости по сериям" в 1C:ERP

Практика программирования Производство готовой продукции (работ, услуг) Учетная политика v8 ERP2 УТ11 КА2 БУ УУ Бесплатно (free)

Политика учета серий "Учет себестоимости по сериям" предполагает обязательное указание серий в заказах, если вид обеспечения установлен "Отгрузить" или "Отгрузить обособленно". Доработка политики учета серий состоит в том, чтобы отключить обязательное заполнение серий в заказах.

01.03.2021    382    Drivingblind    4    

Подробное описание работы механизма расчета себестоимости в программах начиная с версии ERP 2.1.3 (и соответствующих ей версий КА и УТ) Промо

Управленческий учет (прочее) Производство готовой продукции (работ, услуг) Производство готовой продукции (работ, услуг) v8 ERP2 УТ11 КА2 БУ УУ Бесплатно (free)

Зачастую, когда встаёт вопрос о валовой прибыли предприятия, то большой проблемой становится корректная оценка себестоимости товаров. Для того, чтобы программисту было понятно, как программа рассчитывает себестоимость, нужно понимать алгоритмы, которых придерживались разработчики. Данная статья описывает, как это работает в актуальных (начиная с версии ERP 2.1.3 (и соответствующих ей версий КА и УТ)) версиях программы, и наиболее полезна для программиста. Данные алгоритмы описаны разработчиками в комментариях расчета себестоимости.

03.08.2017    52366    feva    17    

Учет выпуска продукции в 1С:УНФ

Производство готовой продукции (работ, услуг) v8 ERP2 БУ УУ Бесплатно (free)

Здравствуйте, коллеги! Сегодня мы с Вами рассмотрим на реальном примере особенности учета выпуска продукции в программе 1С:УНФ. Прочитав статью до конца, Вы получите полное представление об учет выпуска продукции. Итак, поехали!

26.01.2021    1053    Koder_Line    3    

Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия. Учет в животноводстве

Закрытие периода Производство готовой продукции (работ, услуг) v8 1cv8.cf Сельское хозяйство и рыболовство Россия БУ Бесплатно (free)

Делюсь опытом работы в конфигурации "1С: Предприятие 8. Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия" от фирмы ООО "Агрософт", сделанной на базе БП 3.0. В статье подробно рассмотрен порядок закрытия 20.01.2 счета (Животноводство). Может быть полезна и для тех, кому интересен принцип расчета себестоимости при закрытии 20 счета безотносительно животноводства, так как в обычной Бухгалтерии 3.0 он похож.

01.12.2020    7327    niko11s    7    

Такие разные франчайзи. Часть вторая: Особенности реализации крупных проектов, Глава 2. Проектная технология при внедрении «1С:ERP» Промо

Управление проектом v8 ERP2 Бесплатно (free)

Очередная статья о бизнесе франчайзи 1С. Здесь мы постараемся рассказать о том, какой подход используется при относительно крупных проектах, в частности, при внедрении «1С:ERP», дадим описание этапов проекта, укажем, какие риски имеет каждый этап работ, расскажем, уместны ли при внедрении «1С:ERP» такие модные методики, как Agile, автоматизированное тестирование и пр. Автор статьи Андрей Мироненко.

24.04.2017    31048    1СERP    85    

Реализация зерна сельхозпроизводителем в программе 1С: ЕРП АПК

Оптовая торговля Производство готовой продукции (работ, услуг) Пользователю системы v8 ERP2 Сельское хозяйство и рыболовство Россия БУ УУ Бесплатно (free)

Для реализации зерна напрашивается сделать регистрацию взвешивания на току с типом Реализация. И далее воспользоваться обработкой АРМ по отражению реализации продукции. Такой вариант прекрасно подходит только если покупатель принимает зерно по нашим весам. Но не всегда этот вариант подходит.....

20.11.2020    742    AXoxol    0    

Внедрение 1С: Комплексной автоматизации 2 на небольшом машиностроительном заводе – первая очередь

Управление проектом v8 КА2 Машиностроение и приборостроение Россия УУ Бесплатно (free)

В статье ведется речь о небольшом машиностроительном заводе, в чем-то даже типичном для многих предприятий России, «дотянувших» до наших времен с эпохи Советского Союза. Завод расположен в центральном регионе России, он производит небольшие, но достаточно важные агрегаты для двигателей внутреннего сгорания. Предприятие осуществляет поставки продукции нескольким традиционным заказчикам-производителям, а также дилерам торговых сетей, снабжающих ремонтные службы запасными частями. Первая очередь проекта предполагала модернизацию и автоматизацию операционной системы управления.

17.11.2020    2613    Soliton    31    

Применение методологии внедрения проектов Майкрософт на проектах внедрения 1С

Управление проектом v8 УУ Бесплатно (free)

Практика применения фирменной методологии внедрения SureStep от Майкрософт на проектах внедрения продуктов 1С.

08.10.2020    2418    impextr    13    

Управление производством с 1С:ERP Промо

Производство готовой продукции (работ, услуг) Управленческий учет (прочее) Бухгалтерский учет Производство готовой продукции (работ, услуг) v8::ОУ v8::Бизнес-процессы ERP2 Россия БУ УУ Бесплатно (free)

Внедренческий центр "Раздолье" подготовил цикл учебных курсов по конфигурации "1С:ERP". Мы планируем постепенно выкладывать эти материалы на сайт Инфостарт. Это первая глава из курса по управлению производством в "1С:ERP".

30.11.2016    25631    1СERP    8    

Управление релизами 1С

Управление проектом v8 1cv8.cf Бесплатно (free)

При непрерывном развитии сложных информационных систем на 1С возникает потребность управлять процессом обновления релизов их конфигураций. Необходим инструмент, предоставляющий полную информацию о вносимых в конфигурацию изменениях и полном жизненном цикле каждого из них, начиная от обращения пользователя до реализации и документирования функциональности. О принципах работы такого инструмента и полученных в ходе его внедрения преимуществах на конференции Infostart Event 2019 Inception рассказала директор департамента информационных систем «Иркутской нефтяной компании» Екатерина Шушина.

15.09.2020    3781    INK2018    0    

Team: Торговля + Склад + Производство (Мобильное приложение на платформе 1С)

Мобильная разработка Производство готовой продукции (работ, услуг) Учет ТМЦ Управление торговлей v8::Mobile УУ Бесплатно (free)

TEAM - управленческий учет для любого бизнеса: склад; деньги, мультивалютность; продажи - покупки товаров, услуг; заказы и долги клиентов, поставщиков и других партнеров; учет производства, сборки комплектов; доходы и расходы, прибыль и финансовый результат. Приложение будет развиваться с учетом Ваших пожеланий и предложений.

14.09.2020    1714    naypak    10    

Реально ли запустить 1С:ERP 2 на градообразующем предприятии за 3 месяца?

Управление проектом v8 ERP2 БУ УУ Бесплатно (free)

ERP – сложный программный продукт, который требует от внедренцев не только знаний и опыта, но и корректного общения с заказчиком и пользователями. Некоторыми секретами при запуске 1С:ERP 2 с участниками конференции Infostart Event 2019 Inception поделился руководитель офиса БИТ:ERP компании Первый БИТ Глеб Стальной.

28.08.2020    1853    glebushka    7    

Методика пооперационного планирования MES в программе 1С:ERP «Управление предприятием 2.1» Промо

Бухгалтерский учет Производство готовой продукции (работ, услуг) Производство готовой продукции (работ, услуг) v8 ERP2 УУ Бесплатно (free)

В данной статье рассмотрим методику пооперационного планирования MES в программе 1С:ERP «Управление предприятием 2.1» (далее по тексту – 1C:ERP). Автор: Руководитель проектов ВЦ «Раздолье» - Рыжков Дмитрий.

01.02.2016    55987    1СERP    17    

Какими критериями стоит руководствоваться при выборе партнера на проект по автоматизации? Часть 2

Управление проектом v8 1cv8.cf Россия Бесплатно (free)

В предыдущей статье https://infostart.ru/1c/articles/1268138/ мы поговорили про критерии выбора партнера, единый формат оценки и отбор наиболее интересных подрядчиков.

27.08.2020    635    Aprsoft    2    

Шорт-лист граблей при внедрении 1С:УНФ – от небольшого магазинчика до нефтяной компании

Управление проектом v8 УНФ УУ Бесплатно (free)

УНФ – довольно популярное решение. Но, несмотря на многие ее преимущества, при внедрении необходимо учитывать и некоторые особенности. О том, c какими подводными камнями можно столкнуться при внедрении 1С:УНФ и как их обойти, рассказал руководитель компании «РАУ АйТи» Юрий Павлов.

17.08.2020    6849    pavlov_yv    25    

Заполнение ТЧ документа "Производственная операция" при использовании аналога номенклатуры

Производство готовой продукции (работ, услуг) Пользователю системы v8 ERP2 Бесплатно (free)

В статье описывается поведение программы 1C:ERP при использовании замены номенклатуры на аналог на закладке "Обеспечение" документа "Этап производства" в случае создания документов "Производственная операция"

05.08.2020    621    gull22    0    

Автоматизация производства на 1С: планирование производства в «Управление производственным предприятием» Промо

Производство готовой продукции (работ, услуг) Производство готовой продукции (работ, услуг) v8 УПП1 УУ Бесплатно (free)

В этой статье представлены методические наработки компании "Смарт-Тек" по автоматизации посменного планирования производства на 1С «Управление производственным предприятием» (1С:УПП): описана настройка объектов и отдельных реквизитов, алгоритмы планирования, приведены рекомендации для применения подсистемы посменного планирования производства на практике.

26.10.2014    69503    CMAPT-TEK    23    

Какими критериями стоит руководствоваться при выборе партнера на проект по автоматизации? Часть 1.

Управление проектом v8 ERP2 1С:Франчайзи, автоматизация бизнеса Россия УУ Бесплатно (free)

В статье мы подробно поговорим о шагах, которые стоит сделать для выбора партнера для внедрения проекта автоматизации.

22.07.2020    2163    Aprsoft    4    

Как кропотливая работа оказалась эффективнее энергичной атаки

Управление проектом v8 ERP2 Машиностроение и приборостроение Россия УУ Бесплатно (free)

Это история о том, как компетентный консалтинг, внимание к деталям, методичная и кропотливая работа дополнили разумный предпринимательский риск и позволили добиться прорывного результата.

10.07.2020    3923    Soliton    16    

Мастер-класс "Ведение проектов в типовых конфигурациях 1С"

Управление проектом CI/CD БСП (Библиотека стандартных подсистем) v8 Бесплатно (free)

При адаптации типовой конфигурации под особенности учета в компании важно обеспечить возможность легкого обновления поставки. Как организовать архитектуру решения и продумать процесс быстрой и эффективной разработки без ущерба типовой функциональности, на конференции Infostart Event 2019 Inception рассказал ведущий программист компании BIA-Teсhnologies Алексей Князьков.

05.06.2020    4621    AKnyazkov    4    

Организация эффективной техподдержки 1С внутри компании Промо

Управление проектом v8 1cv8.cf Бесплатно (free)

Как сделать общение с пользователями эффективным, правильно организовать работу программистов 1С и перестать быть "шестируким Шивой"

10.03.2015    42208    adapter    36    

Отраслевые чудеса

Управление проектом v8 1cv8.cf УУ Бесплатно (free)

Про отраслевые конфигурации

03.06.2020    4460    1c-intelligence    81    

Переход с партионного режима и производства 2.1 на режимы 2.2 в 1С:ERP Управление предприятием

Производство готовой продукции (работ, услуг) v8 ERP2 Россия УУ Бесплатно (free)

В данной статье мы расскажем о практическом опыте ВЦ «Раздолье» в переводе работы клиентов в «1С:ERP Управление предприятием» на новые режимы: использование производства 2.2 и партионный учет версии 2.2 (далее режимы 2.2).

27.04.2020    6147    1СERP    9    

Ввод остатков НЗП в 1С:ERP Управление предприятием

Производство готовой продукции (работ, услуг) v8 ERP2 Россия БУ УУ Бесплатно (free)

Данной статьей мы открываем цикл публикаций о вводе начальных остатков в системе «1С:ERP Управление предприятием 2». Несмотря на то, что конфигурация вышла несколько лет назад, вопрос загрузки в нее остатков до сих пор вызывает сложности. Сейчас на сайте ИТС появилось много информации о методике ввода остатков, однако некоторые разделы учета содержат в себе нюансы, незнание которых приводит к проблемам в ходе запуска системы.

12.04.2020    7666    1СERP    25    

Планирование производства в программе «1С:ERP Управление предприятием 2.0» Промо

Бухгалтерский учет Финансовый учет и бюджетирование (FRP) Производство готовой продукции (работ, услуг) Финансовый учет и бюджетирование (FRP) Производство готовой продукции (работ, услуг) v8 ERP2 УУ Бесплатно (free)

Даннная статья продолжает цикл публикаций о новой ERP-системе, выпущенной фирмой 1С в конце 2013г, "1С:ERP Управление предприятием 2.0". Статья посвящена организации планирования производства в программе 1С:УП2.0. Автор - Смирнова Екатерина - ведущий консультант по внедрению ERP-систем ВЦ "Раздолье".

13.05.2014    91856    1СERP    59    

Автоматизация управления закупками: специфика проектов, методология работ или "как не наступить на грабли"

Управление проектом v8 ERP2 УУ Бесплатно (free)

В этой статье речь пойдет об автоматизации закупочной деятельности. Причем не о том, как настраивать рабочие места, документы и реквизиты в 1С:ERP. А о том, что на самом деле обычно нужно компании, когда она заявляет об «автоматизации процессов закупок». И о том, как правильно подойти к этой самой автоматизации, чтобы проект не стал «вечным долгостроем», а внутренние заказчики (руководство компании, руководители отделов и департаментов) получили действительно полезный результат. Подробнее тему автоматизации МТО можно изучить на курсе //infostart.ru/public/1201558/

06.04.2020    6042    1СERP    4    

Внедрение 1С:ERP и 1С:КА - одна тестовая база для всех

Управление проектом v8 ERP2 КА2 Россия Бесплатно (free)

Параллельно с настройкой РСБУ на практике продолжается доработка правила переноса, доработка конфигурация и моделирование упр. учета, меняется НСИ. Четко разделить эти этапы во времени у нас не получалось. Возникает ситуация, когда специалисты и ключевые пользователи должны видеть актуальные данные переноса, работать в актуальных настройках, желательно в одной базе, при этом не мешая друг другу. В статье приведен наш взгляд на оптимальное решение в этой ситуации.

03.04.2020    2343    Egenee    0    

[ERP] Планирование и выполнение ремонтов

Производство Производство готовой продукции (работ, услуг) Управление услугами и сервисом v8 ERP2 УУ Бесплатно (free)

Решим собственные примеры и подзадачу из билета экзамена "1С:Специалист - консультант" по внедрению подсистем "Управление производством и организация ремонтов". Статья носит исключительно практический характер.

10.03.2020    9614    leobrn    4    

Учет затрат в программе «1С:ERP Управление предприятием 2.0» Промо

Пользователю системы Бухгалтерский учет Производство готовой продукции (работ, услуг) Производство готовой продукции (работ, услуг) v8 УПП1 Россия УУ Бесплатно (free)

Даннная статья начинает цикл публикаций о новой ERP-системе, выпущенной фирмой 1С в конце 2013г, "1С:ERP Управление предприятием 2.0". Статья посвящена методике учета затрат в программе 1С:УП2.0. Автор - Пикурен Вера - руководитель проектов внедрения ERP-систем ВЦ "Раздолье". На основании отзывов ьудем принимать решение о публикации следующих статей.

20.03.2014    67685    1СERP    47    

Учет многолетних трав в 1С: ЕРП АПК

Учет ТМЦ Производство готовой продукции (работ, услуг) Бухгалтерия v8 ERP2 Сельское хозяйство и рыболовство Россия БУ УУ Бесплатно (free)

Одним из самых длительных процессов производства в полеводстве является выращивание многолетних трав. Ключевой особенностью учета себестоимости в данном случае является распределение затрат первого года (как правило, это все затраты до первого укоса в год посева, либо полностью все затраты в год посева, если в этом году не было укоса). И распределяются они согласно документу "Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат и выхода продукции в растениеводстве" (утв. Минсельхозом РФ 22.10.2008) равными долями на все годы использования данных посевов.

19.01.2020    3154    AXoxol    6    

Опыт внедрения/разработки продуктов 1С

Управление проектом v8 1cv8.cf Россия Бесплатно (free)

В настоящей статье хочу поделиться своим опытом внедрения проектов, связанными с реализацией решений на платформе 1С. Скажем так, немного о наболевшем.

16.01.2020    7119    BraunAlex    11    

Проблемы интеграции 1С: ERP с негибкой системой производственного учета

Обмен данными 1С Управление проектом v8 ERP2 Бесплатно (free)

Данная статья описывает трудности интеграции 1С: ERP с негибкой внешней системой производственного учета. Статья поможет консультантам/менеджерам проектов обойти стороной те грабли, с которыми познакомились мы.

14.01.2020    4149    user1042803    5    

Схема отражения переработки Давальческого сырья в УТ11 Промо

Пользователю системы Бухгалтерский учет Производство готовой продукции (работ, услуг) Производство готовой продукции (работ, услуг) v8 УТ11 Россия УУ Бесплатно (free)

Предлагаю вниманию коллег схему учёта переработки Давальческого сырья в 1С Управление торговлей 11. Буду рад услышать комментарии и возможно более оптимальные схемы учёта переработки чужого сырья.

30.10.2013    52031    Ibrogim    17    

Затраты в растениеводстве 1С: ЕРП АПК

Пользователю системы Производство готовой продукции (работ, услуг) Производство v8 ERP2 Сельское хозяйство и рыболовство Россия БУ УУ Бесплатно (free)

К сожалению, информации об отраслевом решении 1С: ЕРП АПК крайне мало. У разработчика есть методичка под названием Обучающий курс, однако она недостаточно полно описывает функционал, да и обновляется гораздо реже, чем сама конфигурация. Поэтому возникло желание написать цикл статей, где попробовать обобщить свой опыт работы с данной конфигурацией в части учета в растениеводстве. В настоящий момент в конфигурации поддерживаются два режима формирования себестоимости в растениеводстве: ежемесячный по фактической себестоимости и расчет по плановой в течение года с расчетом фактической в конце года. Про второй вариант в данной статье не будем говорить, вариант относительно новый и на фактических данных мной еще не проверялся.

09.01.2020    4719    AXoxol    10    

Получение номера ВСД по идентификатору 1С: Меркурий

Производство готовой продукции (работ, услуг) WEB v8 УТ11 Пищевая промышленность Россия Бесплатно (free)

Код парсинга веб страницы для получения номера ВСД в системе Меркурий.

24.11.2019    4868    ohyen    0    

Почему можно начать внедрение ЕРП с регламентированного учета и что нам мешает это сделать?

Управление проектом Бухгалтерский учет v8 ERP2 1С:Франчайзи, автоматизация бизнеса Россия БУ Бесплатно (free)

В этой статье постараемся разобрать риски запуска ЕРП с регламентированного учета и обосновать возможность такого запуска.

25.09.2019    10924    Praktika_resheniy    16    

Как не нужно "запускать" проекты 1С Промо

Управление проектом v8 УПП1 Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Пищевая промышленность Бесплатно (free)

Описываю мою практику работы над проектами совместно с компаниями Франчайзи. И рекомендации по работе с такими проектами.

24.02.2013    104890    axxell    132    

Как внедрить 1С:Документооборот в условиях хаоса

Управление проектом Документооборот и делопроизводство Документооборот и делопроизводство v8 ДО УУ Бесплатно (free)

Не всегда проекты можно внедрить по заранее спланированному алгоритму. Скорее, даже никогда проекты не удается выполнить по универсальному плану: в каждой конкретной ситуации есть свои сложности и свои проблемы. Опытом внедрения 1C:Документооборот в отсутствии описанных процессов и утвержденной структуры предприятия на конференции поделилась руководитель отдела автоматизации торговой сети РЕМИ Марина Лимонтова (г. Владивосток).

21.08.2019    18476    limm28    15    

Внедрение конфигурации 1С:Государственные и муниципальные закупки 8 по технологии контрольного примера

Управление проектом v8 1cv8.cf Государственные, бюджетные структуры Россия Бесплатно (free)

Внедрение конфигурации 1С:Государственные и муниципальные закупки 8 с помощью технологии контрольного примера. Коротко рассмотрен состав работ и целесообразность использования этой технологии в конкретном случае: ФЗ-223 и неполное использование функционала 1С:ГиМЗ.

22.05.2019    5744    2ncom    11    

Корпоративный мозг на 1С и Python

Управление проектом v8 1cv8.cf Бесплатно (free)

Перед вами краткая инструкция, как можно быстро начать digital-трансформацию компании с помощью нейронных сетей на 1С, а также с использованием, в качестве дополнения, ресурсов Python.

17.05.2019    27756    user995065    74    

Где теряется эффективность?

Управление проектом Личная эффективность v8 1cv8.cf Бесплатно (free)

Общее понятие об эффективности командной работы. Где она теряется, где ее ищут, и почему ничего не получается.

03.05.2019    7192    1c-intelligence    13