От заказов покупателей до выпуска продукции (на примере работы в 1С:ERP предприятия химической отрасли)

Публикация № 1303920 06.10.20

Бухгалтерский учет - Производство готовой продукции (работ, услуг)

1С:ERP химическая отрасль

В данном материале будет продемонстрирован опыт реального внедрения ERP на химическом предприятии.

Это был первый проект на базе данной системы. ERP еще только становилась. Выход коммерческого первого релиза состоялся в конце 2013 года. Так что каких то функций, которые были во флагмане программных продуктов существовавших на тот момент на рынке систем автоматизации (а им была система 1С:Управление производственным предприятием) не было вообще, какие-то функции работали совсем не так. 

Предприятие, на котором производилось внедрение – компания «Гельтек-Медика». Компания создана на базе лаборатории НИИ медицинских полимеров. Направления ее деятельности  - это разработка и производство медицинских ультразвуковых и электродных гелей и кремов, гелей и лосьонов для аппаратной и лазерной косметологии для домашнего ухода, медицинский изделий для ухода за веками.

Компания расположена в городе Москва. Имеет удаленное производство в г. Дедовск.

На момент внедрения на предприятии была внедрена система 1С:УПП. Хорошо она работала для целей управления продажами, управления закупками,  учета затрат, ведения кадрового учета и расчета зарплаты, ведения регламентированного учета.

Производственный учет, диспетчирование и управление производством – это предприятию не хватало. Также не был реализован управленческий учет. Нельзя было оперативно, в одной системе, оперируя одной первичной информацией с регламентированным учетом, анализировать продажи, затраты в ином разрезе, интересном для бизнеса.

Дорабатывать старую систему не стали. Решили перейти на 1С:ERP, т.к. система предлагала удобные и более широкие возможности для управления и анализа деятельности предприятия, интересные связки с иными решениями линейки 1С, которые позволяют значительно расширять возможности информационной системы.

Давайте рассмотрим краткую схему бизнес – процессов у заказчика:

- Поступают заказы клиентов; формируется портфель заказов, с конкретными объемами и сроками поставки;

- Далее начальник отдела продаж, анализирует свободные остатки продукции и формирует на следующий месяц заявку в производство по тем позициям, которые надо выпустить;

- Диспетчер производства, получив заявку анализирует наличие сырья, формирует этапы производства. В соответствии со сроками отгрузки, с пожеланиями отдела продаж, с обеспеченностью сырьем определяет порядок выполнения заказов/этапов.

- Работники предприятия в своем рабочем месте видят, какие этапы они должны выполнить, в какие сроки. Т.к. продукция предприятия многоэтапная, то к выполнению конкретные операторы видят только те этапы, которые обеспечены сырьем, соответственно которые они могут выполнить (т.к. только после завершения предыдущего этапа).

- При выполнении работник указывает необходимые данные: какие материалы были потрачены, что было выпущено, какие операции были выполнены.

- Диспетчер постоянно мониторит процесс производства, контролирует выполнение этапов. После выпуска готовой продукции формирует отгрузку на склад готовой продукции.

По мере выполнения производством заказов менеджеры продаж производят отгрузку.

Сейчас мы рассмотрим схему , реализованную на предприятии заказчика на примере их бизнес-процессов.

- Фиксация потребности клиента

Создание месячного плана производства на основании статистики продаж за предыдущий период, спроса за предыдущий период, собранных заказов клиентов к обеспечению, складских остатков;

Планирование производства: формирование заказов на производство, формирование этапов производства;

- Управление производством:

* подготовка производственного процесса по этапам (обеспечение заказов материалами, передача к выполнению готовых этапов);

* отражение выполнения, указание информации о выпущенной продукции, расходе материалов

*  проверка и контроль выполнения этапов, формирование передачи готовой продукции на склад;

Завершение процедуры обработки заказа клиента: контроль готовности заказа клиента к отгрузке, отпуск продукции Заказчику

При поступлении заказа менеджер фиксирует потребность с использованием типового документа «Заказ клиента». Первоначально заказ формируется в статусе «Ожидание согласования».

 

 

В заказе указывается ожидаемая дата поставки. В зависимости от требования клиента – весь заказ может быть поставлен к одной дате (тогда указывается одна дата отгрузки), либо в зависимости от потребности заказчика – можно дату предполагаемой поставки указать в каждой строке. Для этого флаг «Отгружать одной датой» не устанавливается, появляется отдельная колонка для указания предполагаемой даты отгрузки, где менеджер указывает соответствующие даты.

Правила оплаты. У заказчика используются типовые соглашения. По ним определяется график оплаты, например, 100% аванс до обеспечения (оплата заказа вообще до его выполнения), какой-то % после отгрузки и т.д. В конкретном заказе менеджер в зависимости от согласования с заказчиком и общим регламентом компании может поменять график. Система автоматически высчитает в зависимости от сроков ожидаемой отгрузки срок предполагаемой оплаты.

 

 

Если оплата должна быть до всех каких-либо действий, то менеджер выписывает счет, отправляет заказчику.

По заказам производится анализ возможности отгрузки запасов. Для этого штатным инструментом определяется, есть ли позиции на складе или надо их обеспечивать (по данным оперативных остатков системы это определяем сама).

Далее: в заказе определилось, что одну позицию можно отгрузить, а другая позиция еще не произведена. Менеджер созванивается с клиентом. Если клиент согласен, то отгрузка делится на несколько траншей – сначала грузится одна позиция, потом по мере готовности и возможности отгрузить – вторая.

Если Заказчик выбирает вариант отгрузки сразу целиком, а чтобы позиция, которая уже есть была зарезервирована на складе, тогда при определении обеспечения нужно выбрать не «Отгрузить», а «Резервировать».  В этом случае имеющаяся позиция будет оставаться на складе в ожидании комплектования всего заказа.

 

 

Другие две позиции – это позиции к обеспечению. Их надо произвести (для производимых позиций), либо закупить.

Другой заказ. Менеджер обработал обеспечение – получил информацию, что может отгрузить заказ сразу (все позиции есть на складе). У заказчика ведется учет по сериям.  Также настройками системы определено, что менеджер определяет какую серию надо отгрузить. Серия номенклатуры продукции определяется номером и сроком годности. Причем, у продукции и полуфабрикатов серия одна. Это очень удобно. Ведь серия в химической промышленности определяем партию, на именно эту серию навешиваются параметры качества, которые должны быть соблюдены. Эта фишка была использована в этом проекте.

Поэтому, при оформлении заказа менеджеру надо указать серию. Поскольку позиций номенклатуры в заказе много, то для облегчения работы менеджеров сделана обработка, которая подбирает автоматически серии. Также поскольку был сделан блок учета качества и в серии отражалось – пройден ли контроль или нет, то проставление серии производится только по годным сериям.

Если по заказу все позиции можно отгрузить, то у нее меняется статус на «К выполнению». При этом проверяется – выполнены или нет условия по оплатам (если требуется аванс до отгрузки).

Перейдем к планированию производства.

Ежемесячно составляется план производства на месяц. Числа 20 – 25 производится планирование.

При составлении учитываются следующие аспекты:

1) Статистики предыдущих продаж

2) Прогноза рыночного спроса

3) Складских остатков

4) Необеспеченные Заказы клиентов

5) Минимального объема выпуска (меньше 600 кг в производство запускать не будут)

 

 

Поскольку заказчик не стал доверять автоматическому формированию плана и поскольку есть ряд субъективных показателей, которые невозможно учесть в формуле, было принято решение полу-ручного формирования плана. А именно.

Для определения и анализа предполагаемых объемов пользователи используют следующие отчеты:

- Валовая прибыль по продукции;

- Товары на складах;

- Необеспеченные заказы.

Для упрощения работы заполняется по плану производства по данным плана производства за предыдущий месяц, используется простая формула; номенклатура в этом случае в зависимости от ситуации либо из формулы выбирается, либо номенклатуру заполняют при копировании документа плана предыдущего месяца, а объем заполняют автоматически по формуле; также номенклатуру можно по группе брать, но в этом случае могут быть строки, которые не будут иметь количества (не было в планах производства предыдущего месяца).

 

 

Планирование производится по производственным площадкам. Поэтому добавлена аналитика вида плана – подразделения.

По кнопке заполнение (заполнение по формуле, что обсуждали выше) происходит заполнение количества.

Пользователь вносит коррективы при необходимости. Производится согласование плана. После согласования статус документа меняется на «Согласован».

Для удобства анализа был сделан отчет «План производства (мин-макс)», который позволяет анализировать (рекомендовать) какое количество продукции целесообразно произвести.

По этому отчету отображается информация по свободным остаткам продукции, несогласованным заказам, средний расход (средняя отгрузка в месяц по позиционно), минимальное и максимальное товарное движение. Статистика вводится по позиционно в Товарные ограничения. И три графы последние отображают: если заказывать по минимуму, если заказывать по максимуму, а если еще и несогласованные заказы (которые не факт что будут согласованы) учесть. Индикатором подсвечиваются позиции, на которые стоит обратить внимание – т.е. вроде бы можно и не заказывать еще, но возможно нужно. Здесь менеджер принимает решение. А какое его будет решение – поставить в план по минимуму или максимуму или нечто среднее – это уже конкретное управленческое решение. И в план производства эти данные вносятся вручную.

 

 

Немного о товарных ограничениях. Данный механизм используется и для закупок, и для производства.

Для каждой номенклатуры и склада указывается порядок обеспечения, т.е. по статистике Мин-макс (пользователи сами определяют этот минимальный/максимальный объем, который будут принимать в расчеты), либо обеспечение под заказ (есть заказы – потребности, есть необходимость обеспечения), можно по статистике (расчет потребления по статистики рассчитывается системой автоматически).

 

 

Для планирования производства принято решение, что будет использована минимальная/максимальная потребность для проведения анализа. А уже конкретное количество определяется менеджером.

Да, вы скажете, что какое-то странное планирование. Надо формировать план продаж, его утверждать и только потом план производства. Безусловно, методология системы именно такова. Однако, необходимо учитывать требования конкретного предприятия, его процессы, персональный состав. Именно это и может изменить/скорректировать/модифицировать общую концепцию. Да, мы пошли на то, чтобы минуя план продаж менеджеры сразу формировали план производства (заявку на производство). Планирование производится только на месяц (краткосрочное). Долгосрочного планирования не ведется – по долгосрочным планам оценивается аналогичный период предыдущего года и учитывается тренд повышения или снижения активности. Тем более, в текущее время долгосрочное планирование теряет свою прелесть.

По созданному и согласованному плану производится запуск производственного процесса. В системе используется заказ на производство. Формирование происходит типовым механизмом: в журнале заказов, формирование по плану.

 

 

В силу специфики в один заказ объединяются продукции, на производство которых идет один полуфабрикат.

Типовой механизм работает следующим образом:

Из списка заказов на производства, нажимаем кнопку «Создать»;

Появляется меню: по плану или по потребности

Далее открывается форма, где указываются доп. параметры, которые участвуют в формировании заказа:

* поскольку планирование от плана, надо указать сценарий

* период, на который составляется план;

* т.к. у нас доп. анализа при планировании используется (подразделение диспетчер), то его также надо указать.

Существенный момент – это реквизит «Режим расчета потребностей». Он предусматривает несколько вариантов:

1. Раздельно по периодам запуска, раздельно по периодам выпуска. Вообще режим расчета раздельно по периодам потребности разделены по периодам как и в исходных планах. Т.е. если исходная потребность на май и отдельно на июнь, то будет 2 строки – одна на период май, другая на период июнь.

2.  Нарастающим итогом по периоду запуска, нарастающим итогом по периоду выпуска. В этом случае количество к заказу рассчитывается за весь период, начиная от заданной даты по текущий период планирования. В таком режиме можно учесть перевыполнение/недовыполнение планов по заказам. 

Период запуска рассчитывается с учетом нормативной длительности производства, определяемой из ресурсных спецификаций продукции.

На предприятии заказчика используется методика Нарастающим итогом по периоду выпуска.

Далее система на основании запланированных данных предлагает к заказу позиции. Пользователь может изменить то количество, которое принимает в конкретный заказ (в нашем случае объем ограничивает и производство из одного полуфабриката). И по кнопке «Сформировать заказ» создается заказ на производство.

В созданном заказе можно дозаполнить реквизиты, которые не заполнились автоматически. Написать какие-то комментарии и т.д.

При проведении заказа система сигнализирует о необходимости дозаполнить реквизиты – например, введен реквизит «Код замочки» (это некий признак будущей партии, каждой партии смеси в чане присваивается свой код), склад получатель. Также производится контроль объема полуфабриката. Две продукции в соответствии со спецификациями производятся из одного полуфабриката, производимого по одной спецификации, то контролируется кратность – т.е. один заказ = одна емкость полуфабриката. Тут пользователь уменьшает требуемое количество. Предупреждение носит рекомендательный характер, при необходимости, производство полуфабриката может быть больше – в этом случае делается два замеса.

Склад автоматически проставляется при записи документа на основании склада, указанного для подразделения в настройках (типовой функционал).

Также диспетчер указывает желаемую дату выпуска (автоматически проставляется конец месяца, т.к. формирование производится от плана производства месячного) и дату предполагаемого запуска.

Заказы управляются с помощью присвоения статусов: формируется – только созданный заказ, к производству – то, что принято диспетчером к производству; закрыт – либо выполненный заказ, либо закрытый по каким-то другим причинам.

После формирование заказов диспетчер должен сформировать этапы производства. Рабочие не оперируют заказами, для операторов производства инструмент – это этапы производства, которые они должны выполнить.

 

 

Этапы формируются из формы заказа: «Структура заказа». Далее в окне структуры выбирается «Сформировать».  Система запрашивает, что делать по требуемым полуфабрикатам или материалам – обеспечивать (т.е. передавать возникновение далее по цепочке, в этом случае должны использоваться схемы обеспечения), резервировать или не обеспечивать.

Сформировать этапы можно и в рабочем месте «Управление очередью заказов к производству». Особая пиктограмма справа (выделена цветом) определяет, что по данному заказу не сформированы этапы.

По схеме работы на предприятии формируются заказы за производство, по ним формируются этапы. Причем этапы могут формироваться заранее. И планирование выполнение осуществляется уже на уровне этапов.

Типовой механизм предусматривает еще вариант планирование на уровне заказов, но на данном предприятии не стали его использовать.

 

 

Конечно, этапы по заказу сформируются, если сформирована система спецификаций. ERP поддерживает создание дерева спецификаций. Поэтому отдельно можно делать спецификации на полуфабрикаты, отдельно на продукцию.

В спецификации указывается для производства количество выходной продукции, для которой формируется спецификация. На закладках материалы/работы – указывается сырье, полуфабрикаты или работы сторонние, которые потребляются в процессе производства продукции.

 

 

Добавлены свои реквизиты – «Нужна отметка» и «Необходим контроль» - для необходимости контроля веса по материалам и необходимости указания в этапе отметки, что контроль проведен. Без данной отметки этап не закрывается.

Важен реквизит «Способ получения». Здесь можно указать, что данная позиция должна обеспечиваться – т.е. по схеме обеспечения (либо перемещаться с другого склада, либо производиться, но в этом случае заказ будет формироваться по потребности), либо производиться на этапе – в этом случае не будет выделение полуфабриката,  либо, что производится по отдельной спецификации. В этом случае будут отдельные этапы для производства полуфабриката. И в нашем примере (когда 2 продукции из одного полуфабриката делаются), полуфабрикату создается общий объем, а не задваивается.

Еще указывается статья калькуляции – это уже в блоке затрат проявляется для оценки структуры.

Графа «Применение материала» – определяет будут ли в этапах сразу указываться данные материалы или заполняться будут по требованию. Указание использования не всех материалов можно требовать от операторов производства,  только те позиции, которые важны. Остальные материалы могут распределяться на выпуски (этапы) в конце месяца пропорционально базе распределения, которую можно определить для каждого расхода отдельно.

Также важно в спецификации указание выполняемых этапов. При внедрении не было введено пооперационного планирования и отслеживания - это достаточно трудоемко оказалось для клиента. Остановились на этапах. Этапы производства разбили так, как хотелось отслеживать. По этапам спецификации и будут формироваться этапы для производственников (операторов).

 

 

Колонка «Порядок» определяет последовательность. За счет нее можно этапы распараллелить, указать кто за кем следует.

В этапе указывается в каком подразделении производится выполнение. Своими силами или переработчиком, длительность.

Добавили свои реквизиты для контроля – требуется или нет контроль качества, нужно ли забирать образцы и т.д.

Вернемся к материалам – чтобы понимать, на каком этапе какой материал нужен – это указывается на закладке материалов/работ.

У спецификаций также есть механизм статусов: в подготовке, действует, закрыта. И можно установить основной. Если продукция может выпускаться всегда по – разному. Например, в нашем случае, полуфабрикат может выпускаться в разных баках разной емкости, поэтому спецификаций создано столько сколько емкостей и ни одну нельзя установить основной – поэтому для таких полуфабрикатов не задана ни одна основная спецификация, ее пользователь при подготовке заказа/этапа/или спецификации верхнего уровня должен указать.

Итак, по сформированным этапам диспетчер определяет – можно начинать производство или нет. В рабочем месте диспетчирование этапов этапы можно отфильтровать по подразделению диспетчеру, по заказу или коду замочки в нашем случае. Наш заказ разложился по всей цепочке, включая производство и полуфабриката (по технологии выпуск производится одномоментно – в чан положили необходимые компоненты, выдержали, перемешали и расфасовали во флаконы). Диспетчер видит – обеспечены у него этапы материалами или нет.

 

 

Далее он сам определяет какие этапы можно начинать. Для этого проверяет обеспеченность материалами – об этом сигнализирует пиктограмма.

Соответственно в этапе необходимо произвести обеспечение (аналогично, как мы рассматривали ранее для заказов клиентов).

Система сама определит что есть в цеховой кладовой (а проверяет она это в цеховой кладовой) или что этой позиции нет и нужно ее с центрального склада завести.

Также в этапе указывается бригада, которая будет выполнять этап. Т,к. не используется сделка не стали использовать закладку трудозатраты для простоты, добавили реквизит этап в документ и рабочий центр.

По необеспеченным материалам необходимо разместить заявку на склад. В журнале «Заказ на материалы в производство» создается заказ по потребностям.  Удобное рабочее место, которое позволяет сформировать заказ. Указывается склад потребности, далее система автоматически анализирует – есть или нет потребности. Определяется по какой стратегии есть потребность и в какую дату. Далее система сама определяет для каких этапов какая потребность есть, если необходимое количество в цеховой кладовой или требуется переместить. Те, что требуется переместить указывается к заказу. Причем анализируются все этапы, которые созданы.

 

 

Далее формируется заказ. Информация с какого склада производить обеспечение – определяется в настройках обеспечения.

Однако такой путь ручной обработки достаточно долгий. Поэтому была создана групповая обработка этапов. Вызывается из рабочего места диспетчирования этапов. Перед ее запуском помечаются этапы, которые необходимо обработать. В обработке можно указать (заполнить) бригаду, которая выполняет этапы, рабочий центр, произвести резервирование материалов, сформировать серии выходных изделий. Отдельно выполняется просто заполнение этапов. Также можно заполнить этапы и передать их к выполнению.

Далее технолог в заказе материалов в производство заполняет обеспечение (аналогично, как в заказе клиента).  Система определяет сама, что можно отгрузить. Проставляет серии, которые можно отгрузить (это доработка). Серии проставляются по ФЕФО с учетом проверки качества сырья. И меняет статус к выполнению.

 

 

Склады сырья на предприятии не ордерные. Поэтому кладовщик пользуется рабочим местом «Внутренние документы (к оформлению)». Видит, какие материалы и каких серий нужно набрать и передать в производство, делает набор и оформляет документ передачи вводом на основании данного распоряжения (кнопка «Оформление по заказам») документа «Передача материалов в кладовую».

 

 

Технологу после получения надо опять найти этапы, которые требуют обеспечения и зарезервировать материал.

Как видим все этапы переданы к выполнению. Для операторов будет отображаться, какие уже можно (и нужно) начинать, какие система им не даст начать, т.к. будет ожидаться выполнение предшествующих.

Для производственников был сделан отдельный АРМ. Он был приспособлен к мобильным устройствам.

В обычном приложении это выглядит так, как представлено ниже.

 

 

Оператор выбирает этап, стартует (кнопка «Начать»). Для информирования отображается какой этап будет следующий.

По выполняемому этапу оператор указывает фактический расход материалов. На закладке параметры операций – указывается выполнены или нет определенные действия : нагрев воды, внесение консервантов и т.д. Конечно, эти параметры что надо контролировать идут из ресурсных спецификаций, оператору остается только выполнить действия и отметить – сделал он это или нет. Из ресурсных спецификаций на закладке «Инструкция» может быть указана подробная инструкция последовательности действий, к которой оператор может обратиться в случае сомнений в правильности им выполняемых действий.

Также на данном этапе необходима отметка контролера – т.е. приглашается сотрудник ОТК, который должен проверить правильность указания данных. Об этом свидетельствует цветовое напоминание, а также этап нельзя завершить без этих отметок (система не позволит).

Указывается контролер. И в расходе материалов, параметрах оборудования, где это требуется,  он проставляет свою отметку.

Диспетчер в своем рабочем столе онлайн видит все отражение процесса. Какие этапы уже выполнены (завершены), какой следующий ожидается. Видны временные показатели, видно кто стартовал, кто завершил этап.

 

 

Поскольку в системе были реализованы механизмы контроля качества как входного, так и на этапах производства, то этапы, где требуется контроль качества,  вводятся не только параметры оборудования, материалы, но и параметры качества.

Последовательность этапов в общем случае такова, что выпуск продукции или промежуточного полуфабриката может быть не на каждом этапе, а только на некоторых. Поэтому при построении цепочки производственной нужно уделить внимание тому, чтобы не включить много ненужных/плохо учитываемых полуфабрикатов. А создать выпуски только там, где это целесообразно.

Для готовой продукции организована сразу из рабочего места оператора печать ярлыков, которые сразу наклеиваются на транспортную упаковку.

Из АРМа автоматически при завершении последнего этапа, оформляется передача готовой продукции на склад. Это для данного конкретного клиента, т.к. специалист отвечающий за цеховую кладовую и специалист, отвечающий за склад ГП этого же производства, одно и тоже лицо. Эта передача на склад при производстве (оптовый склад).

На склад для отгрузки (это отдельный), технолог делает перемещение. Либо партиям в течение дня, либо в конце дня. Ориентируется на остатки склада при производстве. Передаются только серии, которые имеют проверенный статус качества.

Также сделан механизм Автоматическое диспетчирование этапов производства:

- резервирования необходимого сырья и материалов для созданных и необеспеченных этапов производства на основании текущей потребности;

- генерирования серий выходных изделий;

- при заполнении всех необходимых полей переводить этап в состояние «К выполнению».

 

 

Данная обработка автоматически по расписанию отбирает те этапы:

1.Которые необходимо стартовать не позже чем конец сегодняшнего дня (текущее время сервера 1С) + горизонт планирования по плановой дате начала производства этапа;

2. Которые находятся в состоянии «Сформирован» и не относятся к сторонним переработчикам;

3. В которых не всё необходимое сырье/материалы стоят в резерве;

Под которые можно зарезервировать, исходя из свободных остатков в цеховой кладовой

Этот механизм достаточно облегчил работу технологов.

Также создано регламентное задание, которое создает заказы на материалы по тем позициям материалов, которых нет в цеховых кладовых.

Для контроля обеспеченности сырьем создали отчет Контроль этапов по подразделениям.

Данный отчет служит для отображения необеспеченных и не переданных к выполнению этапов производства с указанием какого сырья или материала не хватает для передачи в производство.

Для контроля используются типовые отчеты:

- Исполнение плана производства

- Выпуск продукции

- Движение материалов и продукции – отдельно отображаются материалы, отдельно продукция/полуфабрикаты.

 

 

Отдельным отчетом (Заказы и запасы) анализируется – есть ли продукция к отгрузке, какие заказы требуют данную продукцию. И на основании этих данных, менеджер делает отгрузку по своим заказам.

 

 

На основании заказа формирует накладную, счет-фактуру.

Кладовщик склада в рабочем месте после выписки накладной видит распоряжение на отгрузку и создает ордер. В ордере также сделана доработка – сразу выделяются целые упаковочные места.

У ордера тоже есть несколько стадий выполнения – подготовлен, к отбору, проверка, ( и т.д.), к отгрузке, отгружен.

Отчет о состоянии заказа (типовой) показывает всю информацию, как по позициям - отгружены ли они, оформлены ли документы, так и по финансам – какова задолженность, просрочена ли она.

 

Внедрение от начала подготовки (обследования и построения модели учета) до завершения опытной эксплуатации с учетом перехода регламентированного учета – 1 год 4 месяца.

Проект велся методом постепенного перехода с 1С:УПП на ERP, т.е. по блокам с поддержкой данных в исторической учетной системе.

Данный проект велся удаленно: клиент в Москве, подрядчик – Нижний Новгород. Выезды были: на детальное обследование по блокам, но не по всем. По некоторым блокам выяснение и закрепление требований также производилось удаленно. Презентация и обсуждение моделей, настройки, приемка настроек, подготовка базы к эксплуатации (перенос данные), обучение – все производилось удаленно с использованием современных технологий коммуникаций. Опытная эксплуатация была выездная только на первом этапе, когда запускались первые блоки: Склады, Закупки и продажи. И при запуске блока производственного учета. Причем это были выезды не более 5 дней на каждый запуск. Вся остальная опытная эксплуатация велась удаленно: первые дни ежедневные скайп конференции, обсуждение проблем, вопросов. Чем более стабилизировалась система – скайп конференции переводили в режим еженедельных. Для фиксирования обращений пользователей использовали систему управления обращениям Итилиум компании ДеснолСофт. Для помощи в сложных вопросах пользователей – прямые подключения к их рабочих столам через  AmyAdmin  и другие приложения.

И еще хотелось бы остановиться, какие главные моменты нужно прорабатывать при внедрении:

Это проработка нормативно-справочной информации. Основные – это справочники группы Номенклатура: виды номенклатуры, Характеристики, Серии и т.д. Настройка схем обеспечения тоже снижает трудозатраты пользователей при формировании документов.

Для производственных предприятий – это оптимальное построение системы ресурсных спецификаций и выделение оптимальной цепочки этапов производства.

Согласование данных моментов снижает проблемы при запуске. Особенно это касается номенклатуры – задним числом изменение политики: без учета по сериям на учет по сериям  - очень чревато для системы с уже заполненными данными.

На этом обсуждение примера внедрения подошло к концу. Готовы ответить на вопросы.

Специальные предложения

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. muskul 08.10.20 08:18 Сейчас в теме
Все пользователи 1с: как много лишних действий, нельзя по проще )
2. starovton 11 16.10.20 17:03 Сейчас в теме
(1) Одной кнопкой "Сделать работу" :0)
3. CyberRich 2 17.03.21 15:38 Сейчас в теме
Здравствуйте! Подскажите, почему не задействовали функционал планирования графика производства?
4. Aprsoft 321 16.07.21 12:16 Сейчас в теме
(3) Добрый день!
Во-первых, задачи и требования планирования и составления именно графика производства автоматически у Заказчика не было. Во-вторых, количество единиц оборудования небольшое, поэтому в отслеживании загрузки и занятости с использованием автоматизированных средств у Заказчика не было необходимости.
Designer1C; +1 Ответить
5. user1501334 19.08.21 15:21 Сейчас в теме
Здравствуйте. Как можно с Вами связаться?
Designer1C; +1 Ответить
Оставьте свое сообщение

См. также

Есть ли способ повысить эффективность пищевого производства? Промо

Производство готовой продукции (работ, услуг) Методология v8 ERP2 Пищевая промышленность УУ Бесплатно (free)

Новые вызовы вынуждают производителей в самых разных отраслях все чаще задумываться об оптимизации и повышении эффективности их компаний. На очередном витке развития технологий, подхода к трейд-маркетингу и к выстраиванию бизнес-стратегий самым устойчивым трендом (не только, скорее даже, не столько в России) стала интеграция систем, управляющих производственными и бизнес-процессами.

09.02.2021    2124    1СERP    4    

1С:ERP: учет в двух единицах измерения на примере ювелирного производства

Производство готовой продукции (работ, услуг) Учет ТМЦ v8 ERP2 Ювелирная промышленность и торговля Бесплатно (free)

1С:ERP - флагман программных продуктов фирмы 1С. Это универсальный продукт, позволяющий закрывать основные (ключевые) потребности при автоматизации среднего и крупного предприятия. Несмотря на универсальность 1С:ERP, в типовом решении отсутствует учет в двух единицах измерения. Антон Мордовин – архитектор систем на базе «1С» Внедренческого центра «Раздолье» - расскажет о примере реализации такого проекта на крупном ювелирном производстве.

20.11.2021    1785    1СERP    16    

Переход с 1С:УПП на1C:ERP: Перенос остатков и затянувшееся начало работы в ЕРП

Методология v8 УПП1 ERP2 Россия УУ Бесплатно (free)

Настоящей статьей мы продолжаем цикл из трех статей о технических особенностях перехода их программы 1С:УПП на 1C:ERP. Автор статьи: Малышев Дмитрий - Разработчик 1С с 2004 года на платформах 1С 7.7, 8.1, 8.2, 8.3. Сертификат 1С:Эксперт по технологическим вопросам. Участвовал в 30-ти проектах внедрения 1С:УПП и 1C:ERP.

28.10.2021    3509    1СERP    18    

Раздельный учет заработной платы организаций, выполняющих государственный оборонный заказ, в 1С:Бухгалтерии 3.0

Зарплата Производство готовой продукции (работ, услуг) Бухгалтерский учет v8 БП3.0 ЗУП3.x БУ НУ Бесплатно (free)

В статье рассматриваются вопросы раздельного учета и распределения заработной платы производственных рабочих в программе 1С:Бухгалтерия 3.0.

14.10.2021    1177    serg_vs    0    

Как правильно купить 1С Промо

Методология v8 1cv8.cf Бесплатно (free)

К нам в компанию нередко обращаются клиенты с просьбами о помощи в выборе конфигурации 1С. Программные продукты под этой торговой маркой даже в перечне официальных решений нередко похожи друг на друга по перечню функций и названию. А ведь есть еще и конфигурации отраслевые, разнообразные решения от компаний-партнеров. Все это вносит определенную путаницу, и делает выбор для пользователя далеко не очевидным.

23.03.2018    16057    raiml    27    

Как выбрать конфигурацию 1С для автоматизации производства?

Производство готовой продукции (работ, услуг) v8 1cv8.cf Россия УУ Бесплатно (free)

Производственные предприятия часто не знают, какую программу выбрать для автоматизации. В своей статье Елена Любина, бизнес-архитектор компании АО «Корпоративные ИТ-проекты» (официальный партнер ИнфоСофт) расскажет, как принять решение, исходя из целей и задач автоматизации.

22.09.2021    1409    murzilka88    3    

Переход с 1С:УПП на 1C:ERP: Задача переноса печатных форм в сжатые сроки. Конструктор печати

Методология v8 ERP2 Россия Бесплатно (free)

Настоящей статьей мы начинаем цикл из трех статей о технических особенностях перехода с программы 1С:УПП на 1C:ERP.

07.09.2021    2029    1СERP    7    

Переход с УПП на современные программные продукты Фирмы 1С

Методология v8 УПП1 1С:Франчайзи, автоматизация бизнеса Россия Бесплатно (free)

Фирма «1С» сообщила, что в 2026 году закончится поддержка конфигурации 1С:Управление производственным предприятием (УПП). Это значит, что у пользователей УПП остается 5 лет на подготовку к переходу на новые программные продукты. Что требуется для перехода? Как сэкономить время и ресурсы? Нужно ли обновлять УПП, и что делать, если УПП сильно доработана? На какое программное обеспечение переходить? Что делать, если нет соответствующих компетенций?

29.07.2021    3859    mr_den    42    

Подробное описание работы механизма расчета себестоимости в программах начиная с версии ERP 2.1.3 (и соответствующих ей версий КА и УТ) Промо

Управленческий учет (прочее) Производство готовой продукции (работ, услуг) Производство готовой продукции (работ, услуг) v8 ERP2 УТ11 КА2 БУ УУ Бесплатно (free)

Зачастую, когда встаёт вопрос о валовой прибыли предприятия, то большой проблемой становится корректная оценка себестоимости товаров. Для того, чтобы программисту было понятно, как программа рассчитывает себестоимость, нужно понимать алгоритмы, которых придерживались разработчики. Данная статья описывает, как это работает в актуальных (начиная с версии ERP 2.1.3 (и соответствующих ей версий КА и УТ)) версиях программы, и наиболее полезна для программиста. Данные алгоритмы описаны разработчиками в комментариях расчета себестоимости.

03.08.2017    58331    feva    19    

Гособоронзаказ в 1С: Использование счета 44 "Расходы на продажу" в раздельном учете ГОЗ

Производство готовой продукции (работ, услуг) Учет доходов и расходов v8 УПП1 БП3.0 Россия БУ УУ Бесплатно (free)

В статье мы рассмотрим варианты использования счета 44 «Расходы на продажу» в раздельном учете ГОЗ.

20.07.2021    1454    serg_vs    0    

Король умер, да здравствует Король?

Методология v8 ERP2 Россия УУ Бесплатно (free)

Поддержку конфигурации "Управление производственным предприятием" (УПП) предполагается завершить через 5 лет - весной 2026 г. Информация N28200 для пользователей и партнеров, 31.03.2021. Как наиболее безболезненно перейти c 1С:УПП на 1С:ERP?

02.07.2021    1800    Aprsoft    2    

Автоматизация сети бетонных заводов с помощью 1C:ERP

Производство готовой продукции (работ, услуг) v8 ERP2 Строительство Украина УУ Бесплатно (free)

Описание специфики автоматизации деятельности сети бетонных заводов посредством конфигурации 1С ERP.

28.06.2021    1564    impextr    5    

Такие разные франчайзи. Часть вторая: Особенности реализации крупных проектов, Глава 2. Проектная технология при внедрении «1С:ERP» Промо

Методология v8 ERP2 Бесплатно (free)

Очередная статья о бизнесе франчайзи 1С. Здесь мы постараемся рассказать о том, какой подход используется при относительно крупных проектах, в частности, при внедрении «1С:ERP», дадим описание этапов проекта, укажем, какие риски имеет каждый этап работ, расскажем, уместны ли при внедрении «1С:ERP» такие модные методики, как Agile, автоматизированное тестирование и пр. Автор статьи Андрей Мироненко.

24.04.2017    31961    1СERP    85    

Учет акцизов в нефтеперерабатывающих предприятиях в 1С:ERP Управление предприятием 2.5

Бухгалтерский учет Производство готовой продукции (работ, услуг) v8::БУ ERP2 Химическая промышленность Россия НУ Акцизы Бесплатно (free)

В типовых конфигурациях 1С не представлена автоматизация учета акцизов в нефтеперерабатывающих предприятиях. В статье рассмотрена общая концепция по автоматизации учета акцизов, приемлемая для большинства предприятий нефтегазового сектора. При реализации проекта по автоматизации регламентированного учета заказчиком была поставлена задача – автоматизировать процесс учета акцизов с последующим формированием отчетов по акцизам. Рассмотрим возможный вариант автоматизации акцизов по различным основаниям на примере акцизов на моторные масла.

08.06.2021    1708    Maksim_Pokhno    0    

Хочу проект по ERP дешево!

Методология v8 ERP2 Россия УУ Бесплатно (free)

Сейчас, когда Фирма 1С объявила о планах снятия с поддержки 1С:УПП, больше количество компаний "побежит" переходить на 1С:ERP и, следовательно, станет искать подрядчика. Поэтому хотелось бы  обратить внимание на такой аспект, как цена проекта.

08.06.2021    1815    Aprsoft    9    

Учет НДС по фактическому использованию - документооборот в 1С:ERP Управление предприятием 2.5 (часть 3)

Бухгалтерский учет Производство готовой продукции (работ, услуг) v8 v8::БУ ERP2 БУ НУ НДС Бесплатно (free)

Данной статьей мы продолжаем цикл материалов про учет НДС в программе 1С:ERP. Пример рассмотрен на релизе 2.5.5.82.

12.05.2021    3367    1СERP    0    

Управление производством с 1С:ERP Промо

Производство готовой продукции (работ, услуг) Управленческий учет (прочее) Бухгалтерский учет Производство готовой продукции (работ, услуг) v8::ОУ v8::Бизнес-процессы ERP2 Россия БУ УУ Бесплатно (free)

Внедренческий центр "Раздолье" подготовил цикл учебных курсов по конфигурации "1С:ERP". Мы планируем постепенно выкладывать эти материалы на сайт Инфостарт. Это первая глава из курса по управлению производством в "1С:ERP".

30.11.2016    26341    1СERP    8    

ГОСОБОРОНЗАКАЗ в 1С - Распределение косвенных расходов с учетом положений ФСБУ 5/2019 «Запасы»

Бухгалтерский учет Учет доходов и расходов Учет ТМЦ Производство готовой продукции (работ, услуг) v8 УПП1 БП3.0 Россия БУ УУ Бесплатно (free)

В статье мы рассмотрим решение по распределению косвенных расходов с учетом изменений в законодательстве с 2021 г., а именно вступление в действие ФСБУ 5/2019 «Запасы», на примере подсистемы «Раздельный учет ГОЗ» для 1С:Бухгалтерии 3.0 ПРОФ или КОРП

29.04.2021    3736    serg_vs    0    

Проблематика перехода на полуфабрикатный партионный учет в производстве

Производство готовой продукции (работ, услуг) v8 ERP2 БУ УУ Бесплатно (free)

Довольно часто перед специалистами ВЦ Раздолье в последнее время встает вопрос автоматизации производства в 1С:ERP. При этом большое количество заводов не ведут подробный учет в производстве. Мы подготовили настоящую статью с дорожной картой перехода на полуфабрикатный метод учета. В материале дается как дорожная карта организационных изменений, так и сделаны акценты на то, что требуется доработать в 1С:ERP для успешного запуска системы.

19.04.2021    2493    1СERP    4    

Методика пооперационного планирования MES в программе 1С:ERP «Управление предприятием 2.1» Промо

Бухгалтерский учет Производство готовой продукции (работ, услуг) Производство готовой продукции (работ, услуг) v8 ERP2 УУ Бесплатно (free)

В данной статье рассмотрим методику пооперационного планирования MES в программе 1С:ERP «Управление предприятием 2.1» (далее по тексту – 1C:ERP). Автор: Руководитель проектов ВЦ «Раздолье» - Рыжков Дмитрий.

01.02.2016    57908    1СERP    17    

Исправление корректировки стоимости товаров (по средней) за расчетом себестоимости продукции в УПП 1.3

Закрытие периода Производство готовой продукции (работ, услуг) v8 УПП1 Россия БУ НДС Бесплатно (free)

В учетной политике установлена оценка стоимости МПЗ при выбытии - по средней стоимости. Учет по партиям не ведётся. Используются серии и характеристики номенклатуры. При выполнении корректировки стоимости товаров документом "Расчет себестоимости" не учитываются серии и характеристики товаров. Происходит попытка усреднить стоимость всего пёстрого многообразия различных позиций (SKU) с разными сериями и характеристиками, которые по факту не являются одним и тем же товаром и должны отличаться друг от друга стоимостью. Усугубляет проблему обстоятельство, что на выходе определенных комплектаций может получиться верная, уже имеющаяся в учетной системе карточка номенклатуры, встречающаяся исходными данными других комплектаций. Поэтому результат расчета себестоимости неудовлетворительный, необходимо исправление результата расчета.

20.03.2021    854    ksnik    0    

Проект, который прошел путь от провала до web-клиента. От web-клиента до мобильного приложения

Методология v8 v8::Mobile УУ Бесплатно (free)

Не сразу проект «взлетает», иногда нужны масштабные доработки. О том, через какие стадии прошел проект приложения для кабинета партнера в сети франшизных магазинов ГК Пив&ко, на INFOSTART MEETUP Ekaterinburg.Online рассказал заместитель начальника отдела разработки ГК PRO Дмитрий Сидоренко.

19.03.2021    2119    dsdred    6    

Особенности приема и передачи в переработку в системе ERP 2.4

Производство готовой продукции (работ, услуг) v8 ERP2 УУ Бесплатно (free)

В данной статье будут рассмотрены особенности приема и передачи в переработку в системе ERP 2.4 в части технической реализации и как правильно отражать ряд операций в типовом решении.

17.03.2021    7547    Alexsandr_Retunskiy    16    

Автоматизация производства на 1С: планирование производства в «Управление производственным предприятием» Промо

Производство готовой продукции (работ, услуг) Производство готовой продукции (работ, услуг) v8 УПП1 УУ Бесплатно (free)

В этой статье представлены методические наработки компании «Смарт-Тек» по автоматизации посменного планирования производства на 1С «Управление производственным предприятием» (1С:УПП): описана настройка объектов и отдельных реквизитов, алгоритмы планирования, приведены рекомендации для применения подсистемы посменного планирования производства на практике.

26.10.2014    76144    CMAPT-TEK    23    

Доработка политики учета серий "Учет себестоимости по сериям" в 1C:ERP

Производство готовой продукции (работ, услуг) Учетная политика Практика программирования v8 ERP2 УТ11 КА2 БУ УУ Бесплатно (free)

Политика учета серий "Учет себестоимости по сериям" предполагает обязательное указание серий в заказах, если вид обеспечения установлен "Отгрузить" или "Отгрузить обособленно". Доработка политики учета серий состоит в том, чтобы отключить обязательное заполнение серий в заказах.

01.03.2021    854    Drivingblind    4    

Учет выпуска продукции в 1С:УНФ

Производство готовой продукции (работ, услуг) v8 ERP2 БУ УУ Бесплатно (free)

Здравствуйте, коллеги! Сегодня мы с Вами рассмотрим на реальном примере особенности учета выпуска продукции в программе 1С:УНФ. Прочитав статью до конца, Вы получите полное представление об учет выпуска продукции. Итак, поехали!

26.01.2021    3285    Koder_Line    6    

Организация эффективной техподдержки 1С внутри компании Промо

Методология v8 1cv8.cf Бесплатно (free)

Как сделать общение с пользователями эффективным, правильно организовать работу программистов 1С и перестать быть "шестируким Шивой"

10.03.2015    44971    adapter    36    

Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия. Учет в животноводстве

Производство готовой продукции (работ, услуг) Закрытие периода v8 1cv8.cf Сельское хозяйство и рыболовство Россия БУ Бесплатно (free)

Делюсь опытом работы в конфигурации "1С: Предприятие 8. Бухгалтерия сельскохозяйственного предприятия" от фирмы ООО "Агрософт", сделанной на базе БП 3.0. В статье подробно рассмотрен порядок закрытия 20.01.2 счета (Животноводство). Может быть полезна и для тех, кому интересен принцип расчета себестоимости при закрытии 20 счета безотносительно животноводства, так как в обычной Бухгалтерии 3.0 он похож.

01.12.2020    17355    niko11s    7    

Реализация зерна сельхозпроизводителем в программе 1С: ЕРП АПК

Оптовая торговля Производство готовой продукции (работ, услуг) Инструкции пользователю v8 ERP2 Сельское хозяйство и рыболовство Россия БУ УУ Бесплатно (free)

Для реализации зерна напрашивается сделать регистрацию взвешивания на току с типом Реализация. И далее воспользоваться обработкой АРМ по отражению реализации продукции. Такой вариант прекрасно подходит только если покупатель принимает зерно по нашим весам. Но не всегда этот вариант подходит.....

20.11.2020    1499    AXoxol    0    

Внедрение 1С: Комплексной автоматизации 2 на небольшом машиностроительном заводе – первая очередь

Методология v8 КА2 Машиностроение и приборостроение Россия УУ Бесплатно (free)

В статье ведется речь о небольшом машиностроительном заводе, в чем-то даже типичном для многих предприятий России, «дотянувших» до наших времен с эпохи Советского Союза. Завод расположен в центральном регионе России, он производит небольшие, но достаточно важные агрегаты для двигателей внутреннего сгорания. Предприятие осуществляет поставки продукции нескольким традиционным заказчикам-производителям, а также дилерам торговых сетей, снабжающих ремонтные службы запасными частями. Первая очередь проекта предполагала модернизацию и автоматизацию операционной системы управления.

17.11.2020    3601    Soliton    31    

Планирование производства в программе «1С:ERP Управление предприятием 2.0» Промо

Бухгалтерский учет Финансовый учет и бюджетирование (FRP) Производство готовой продукции (работ, услуг) Финансовый учет и бюджетирование (FRP) Производство готовой продукции (работ, услуг) v8 ERP2 УУ Бесплатно (free)

Даннная статья продолжает цикл публикаций о новой ERP-системе, выпущенной фирмой 1С в конце 2013г, "1С:ERP Управление предприятием 2.0". Статья посвящена организации планирования производства в программе 1С:УП2.0. Автор - Смирнова Екатерина - ведущий консультант по внедрению ERP-систем ВЦ "Раздолье".

13.05.2014    95013    1СERP    59    

Применение методологии внедрения проектов Майкрософт на проектах внедрения 1С

Методология v8 УУ Бесплатно (free)

Практика применения фирменной методологии внедрения SureStep от Майкрософт на проектах внедрения продуктов 1С.

08.10.2020    2979    impextr    13    

Управление релизами 1С

Методология v8 1cv8.cf Бесплатно (free)

При непрерывном развитии сложных информационных систем на 1С возникает потребность управлять процессом обновления релизов их конфигураций. Необходим инструмент, предоставляющий полную информацию о вносимых в конфигурацию изменениях и полном жизненном цикле каждого из них, начиная от обращения пользователя до реализации и документирования функциональности. О принципах работы такого инструмента и полученных в ходе его внедрения преимуществах на конференции Infostart Event 2019 Inception рассказала директор департамента информационных систем «Иркутской нефтяной компании» Екатерина Шушина.

15.09.2020    5307    INK2018    0    

Team: Торговля + Склад + Производство (Мобильное приложение на платформе 1С)

Мобильная разработка Производство готовой продукции (работ, услуг) Учет ТМЦ Управление торговлей v8::Mobile УУ Бесплатно (free)

TEAM - учет для бизнеса на мобильном и ПК: склад; деньги, мультивалютность; продажи - покупки товаров, услуг; заказы и долги клиентов, поставщиков и других партнеров; учет производства, сборки комплектов; доходы и расходы, прибыль и финансовый результат.

14.09.2020    2717    naypak    10    

Учет затрат в программе «1С:ERP Управление предприятием 2.0» Промо

Инструкции пользователю Бухгалтерский учет Производство готовой продукции (работ, услуг) Производство готовой продукции (работ, услуг) v8 УПП1 Россия УУ Бесплатно (free)

Даннная статья начинает цикл публикаций о новой ERP-системе, выпущенной фирмой 1С в конце 2013г, "1С:ERP Управление предприятием 2.0". Статья посвящена методике учета затрат в программе 1С:УП2.0. Автор - Пикурен Вера - руководитель проектов внедрения ERP-систем ВЦ "Раздолье". На основании отзывов ьудем принимать решение о публикации следующих статей.

20.03.2014    74909    1СERP    47    

Автоматизация производства 1С:УНФ (а может 1С:БП, 1С:КА или 1C:ERP)

Производство готовой продукции (работ, услуг) v8 УНФ БП3.0 КА2 БУ УУ Бесплатно (free)

В этой статье хочу рассказать про мучения организации при выборе нового программного продукта и первых шагах переавтоматизации. Цель статьи: помочь организациям оказавшимся в подобной ситуации и возможно найти какие-то ответы для себя.

10.09.2020    32732    ogre2007    44    

Как совместить директ-костинг и отчетность «Исполнение контрактов ГОЗ»

Бухгалтерский учет Производство готовой продукции (работ, услуг) v8::БУ ERP2 Россия БУ Бесплатно (free)

В статье рассматривается вопрос совмещения ФСБУ 5/2019 «Запасы» и отчетности «Исполнение контрактов ГОЗ»

09.09.2020    5667    1СERP    5    

Реально ли запустить 1С:ERP 2 на градообразующем предприятии за 3 месяца?

Методология v8 ERP2 БУ УУ Бесплатно (free)

ERP – сложный программный продукт, который требует от внедренцев не только знаний и опыта, но и корректного общения с заказчиком и пользователями. Некоторыми секретами при запуске 1С:ERP 2 с участниками конференции Infostart Event 2019 Inception поделился руководитель офиса БИТ:ERP компании Первый БИТ Глеб Стальной.

28.08.2020    2287    glebushka    7    

Схема отражения переработки Давальческого сырья в УТ11 Промо

Инструкции пользователю Бухгалтерский учет Производство готовой продукции (работ, услуг) Производство готовой продукции (работ, услуг) v8 УТ11 Россия УУ Бесплатно (free)

Предлагаю вниманию коллег схему учёта переработки Давальческого сырья в 1С Управление торговлей 11. Буду рад услышать комментарии и возможно более оптимальные схемы учёта переработки чужого сырья.

30.10.2013    53745    Ibrogim    18    

Какими критериями стоит руководствоваться при выборе партнера на проект по автоматизации? Часть 2

Методология v8 1cv8.cf Россия Бесплатно (free)

В предыдущей статье https://infostart.ru/1c/articles/1268138/ мы поговорили про критерии выбора партнера, единый формат оценки и отбор наиболее интересных подрядчиков.

27.08.2020    881    Aprsoft    2    

Шорт-лист граблей при внедрении 1С:УНФ – от небольшого магазинчика до нефтяной компании

Методология v8 УНФ УУ Бесплатно (free)

УНФ – довольно популярное решение. Но, несмотря на многие ее преимущества, при внедрении необходимо учитывать и некоторые особенности. О том, c какими подводными камнями можно столкнуться при внедрении 1С:УНФ и как их обойти, рассказал руководитель компании «РАУ АйТи» Юрий Павлов.

17.08.2020    9724    pavlov_yv    35    

Заполнение ТЧ документа "Производственная операция" при использовании аналога номенклатуры

Производство готовой продукции (работ, услуг) Инструкции пользователю v8 ERP2 Бесплатно (free)

В статье описывается поведение программы 1C:ERP при использовании замены номенклатуры на аналог на закладке "Обеспечение" документа "Этап производства" в случае создания документов "Производственная операция"

05.08.2020    1042    gull22    0    

Как не нужно "запускать" проекты 1С Промо

Методология v8 УПП1 Оптовая торговля, дистрибуция, логистика Пищевая промышленность Бесплатно (free)

Описываю мою практику работы над проектами совместно с компаниями Франчайзи. И рекомендации по работе с такими проектами.

24.02.2013    106238    axxell    132    

Какими критериями стоит руководствоваться при выборе партнера на проект по автоматизации? Часть 1.

Методология v8 ERP2 1С:Франчайзи, автоматизация бизнеса Россия УУ Бесплатно (free)

В статье мы подробно поговорим о шагах, которые стоит сделать для выбора партнера для внедрения проекта автоматизации.

22.07.2020    2648    Aprsoft    4    

Как кропотливая работа оказалась эффективнее энергичной атаки

Методология v8 ERP2 Машиностроение и приборостроение Россия УУ Бесплатно (free)

Это история о том, как компетентный консалтинг, внимание к деталям, методичная и кропотливая работа дополнили разумный предпринимательский риск и позволили добиться прорывного результата.

10.07.2020    4253    Soliton    16    

Мастер-класс "Ведение проектов в типовых конфигурациях 1С"

Методология CI/CD БСП (Библиотека стандартных подсистем) v8 Бесплатно (free)

При адаптации типовой конфигурации под особенности учета в компании важно обеспечить возможность легкого обновления поставки. Как организовать архитектуру решения и продумать процесс быстрой и эффективной разработки без ущерба типовой функциональности, на конференции Infostart Event 2019 Inception рассказал ведущий программист компании BIA-Teсhnologies Алексей Князьков.

05.06.2020    5103    AKnyazkov    4    

Отраслевые чудеса

Методология v8 1cv8.cf УУ Бесплатно (free)

Про отраслевые конфигурации

03.06.2020    4938    1c-intelligence    81    

Переход с партионного режима и производства 2.1 на режимы 2.2 в 1С:ERP Управление предприятием

Производство готовой продукции (работ, услуг) v8 ERP2 Россия УУ Бесплатно (free)

В данной статье мы расскажем о практическом опыте ВЦ «Раздолье» в переводе работы клиентов в «1С:ERP Управление предприятием» на новые режимы: использование производства 2.2 и партионный учет версии 2.2 (далее режимы 2.2).

27.04.2020    7330    1СERP    9    

Ввод остатков НЗП в 1С:ERP Управление предприятием

Производство готовой продукции (работ, услуг) v8 ERP2 Россия БУ УУ Бесплатно (free)

Данной статьей мы открываем цикл публикаций о вводе начальных остатков в системе «1С:ERP Управление предприятием 2». Несмотря на то, что конфигурация вышла несколько лет назад, вопрос загрузки в нее остатков до сих пор вызывает сложности. Сейчас на сайте ИТС появилось много информации о методике ввода остатков, однако некоторые разделы учета содержат в себе нюансы, незнание которых приводит к проблемам в ходе запуска системы.

12.04.2020    10171    1СERP    27