Структура данных не поддерживает хранение расширений. Необходимо отключить режим совместимости

27.05.22

База данных - Администрирование СУБД

В данной статье расскажу, что возможно почить клиент-серверную базу, когда в неё не возможно войти даже в конфигураторе.

Файлы

ВНИМАНИЕ: Файлы из Базы знаний - это исходный код разработки. Это примеры решения задач, шаблоны, заготовки, "строительные материалы" для учетной системы. Файлы ориентированы на специалистов 1С, которые могут разобраться в коде и оптимизировать программу для запуска в базе данных. Гарантии работоспособности нет. Возврата нет. Технической поддержки нет.

Наименование Скачано Купить файл
(только для физ. лиц)
Структура данных не поддерживает хранение расширений. Необходимо отключить режим совместимости.:
.docx 1,43Mb
1 2 150 руб. Купить

Подписка PRO — скачивайте любые файлы со скидкой до 85% из Базы знаний

Оформите подписку на компанию для решения рабочих задач

Оформить подписку и скачать решение со скидкой

Имеется доработанная через расширение Управление торговлей, редакция 11 (11.4.14.181) Платформа 1С:Предприятие 8.3 (8.3.20.1838).

СУБД postgres (PostgreSQL) 14.2.

 

В один из прекрасных моментов база данных перестала открываться, при чем до этого была и версия платформы пониже 8.3.18.* и версия постгри 11, а выскакивала такая же ошибка... Времени особо на анализ не было, восстанавливали из бекапа и, как говорится, шли дальше...

 

 

Далее благодаря PGAdmin смог добиться того, что система меня пустила в конфигуратор, но всё еще не пускала в расширения:

 

 

После очередных манипуляций со сравнением структуры таблиц последнего бекапа и поломанной базы, добился того, что система меня стала ругать за отсутствие конкретной таблицы, что значительно упрощало задачу:

 

 

Опять немного устроив танцы с бубном и PGAdminom

 

добился того, что система запустилась, но не приняла расширение, что не является конечной целью:

 

 

Но оказалось, что эта проблема решается совсем просто, вносим изменение в любое расширение и обновляем базу, получается красота:

 

 

Более подробные действия указал в прилагаемом файле. 

Вступайте в нашу телеграмм-группу Инфостарт

См. также

HighLoad оптимизация Администрирование СУБД Системный администратор Программист 1С v8.3 Бесплатно (free)

Сегодня мы проведем обзор изменений, касающихся работы с высоконагруженными системами 1С. Новый релиз предлагает не просто несколько точечных исправлений, а целый арсенал специализированных функций, призванных существенно ускорить выполнение типичных для 1С операций, снизить нагрузку на инфраструктуру и упростить администрирование. Спектр улучшений распространился на многие ключевые узлы производительности от оптимизации работы с временными таблицами и сложными запросами RLS (row-level security) до ускорения критически важных процессов наподобие «Закрытия месяца». Обо всем этом и пойдет речь в статье.

вчера в 13:30    357    Tantor    1    

5

Администрирование СУБД Системный администратор Бесплатно (free)

Расскажем об опыте внедрения технологии CoW (Copy-On-Write). Вы узнаете, как CoW помогает экономить терабайты дискового пространства с минимальными накладными расходами, а также как интегрировать ее в рабочие процессы разработки и тестирования. Автор кратко объяснит суть CoW, поделится выбором файловой системы (xfs или btrfs?), расскажет, как его команда управляет подтомами прямо из 1С и почему они выбрали MS SQL для Linux. Отдельно он разберет влияние CoW на CI-процессы: как это помогает анализировать длительные регрессы и ускоряет развертывание баз.

вчера в 12:10    273    Golovanoff    3    

5

Администрирование СУБД Linux Сервера Системный администратор Программист Бесплатно (free)

В современных Windows 10 и 11 можно использовать WSL (Windows Subsystem for Linux) для запуска Linux окружения. Возникает соблазнительная мысль: может, PostgreSQL и сервер 1С запустить в WSL. Или даже хуже: в Docker на WSL. Знал бы, что будет сложно - даже не начинал :) Сложность кроется в том, что WSL это не полноценные виртуалки, а легковестные контейнеры Hyper-V с особенностями сети и GUI. Из плюсов, наверно, только размер и скорость запуска.

21.07.2025    631    FSerg    2    

4

Администрирование СУБД Системный администратор Программист Бесплатно (free)

В статье подробно разберем, как в компании организован процесс миграции на PostgreSQL, начиная с подготовки команды, предварительного анализа 1С-систем (с использованием специальных чек-листов и инструментов для аудита) и заканчивая тонкой настройкой PostgreSQL. Расскажем о системе автоматизированного тестирования, которая позволяет сравнивать производительность на MS SQL и PostgreSQL без трудоемких ручных проверок. Особое внимание уделим проблемам, которые возникли при миграции систем объемом 20+ ТБ, и способам их решения. А также поразмышляем о том, что нужно было бы сделать по-другому, если бы этот проект пришлось начинать заново.

10.07.2025    914    leongl    0    

8

HighLoad оптимизация Администрирование СУБД Системный администратор Программист 1С v8.3 Бесплатно (free)

В финальной статье по докладу «Дамп – не приговор, а повод задуматься», с которым выступили на осенней конференции INFOSTART TECH EVENT 2024, рассказываем, чем может быть полезна информация, полученная из дампа.

27.05.2025    1812    it-expertise    0    

12

Администрирование СУБД Системный администратор 1С v8.3 Бесплатно (free)

Клиент-серверная архитектура 1С Предприятия 8.3 подразумевает работу в связке с так называемой системой управления базами данных (СУБД). Одной из самых распространённых и популярных до сих пор остается MS SQL Server.

19.05.2025    3529    Kostin1978    5    

4

HighLoad оптимизация Администрирование СУБД Системный администратор Программист 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 Бесплатно (free)

Рассмотрим, почему при обновлении итогов регистров накопления СУБД может выбирать неоптимальный план запроса, и как это исправить.

28.04.2025    2871    Tantor    7    

26

HighLoad оптимизация Администрирование СУБД Системный администратор Программист 1С v8.3 Бесплатно (free)

Во второй статье по докладу «Дамп – не приговор, а повод задуматься», с которым выступили на конференции INFOSTART TECH EVENT 2024, рассмотрим, какую информацию содержат файлы дампа, чем она полезна и как ее анализировать.

14.04.2025    1705    it-expertise    7    

16
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. XAKEP 20.07.22 17:37 Сейчас в теме
В один из прекрасных моментов база данных перестала открываться,

Времени особо на анализ не было,

восстанавливали из бекапа и, как говорится, шли дальше...

-------------------------

интересно, как долго так будет происходить без конкретной поломки базы ?

восстанавливали из бекапа и шли дальше...
2. user1118625 12 01.09.22 16:13 Сейчас в теме
(1) Как оказалось проблема была на стороне настройки постгри, но т.к. я не обладаю достаточными знаниями в его настройке, не могу сказать что было конкретней.
Как сказали те кто настраивали, что ошибки происходили из-за не правильно настроенного (хотя как утверждал тот кто настраивал он брал конфиг от компании постгри про) регламента по "скидыванию", оперативных данных в базу...
Но на сейчас таких ошибок уже нет месяца 3-4...
Оставьте свое сообщение