Разделение ЕСВ и НДФЛ больничных по 661 и 663 счетам. УТП 8.2 для Украины

09.06.13

Разработка - Механизмы типовых конфигураций

Отражение ЕСВ больничных. 1С 8.2 УТП для Украины

При попытке разделить ЕСВ и НДФЛ больничных по 661 и 663, ничего не получалось. Прочитал такие рекомендации по настройке:

Вопрос решил добавлением в План видов расчетов "Взносы в фонды" "больничных за счет ФСС", В Справочник "НАЛОГИ" добавить "больничные за счет ФСС" и заполнить все связанные регистры (я ниче не заполняла), Справочник "Способы отражения зарплаты в регламентированном учете" добавить "Отражение ЕСВ ФСС" счета учета 663-651(уже есть в программе) и "Отражение НДФЛ ФСС" счет учета 663-6411, в справочнике "Доходы НДФЛ" скопировать Заработная плата и указать Способ отражения в регл. учете "Отражение НДФЛ ФСС" , в плане регистров расчета "основные начисления организаций" "Оплата больничных листов" на вкладке учет выбрать созданный "вид дохода НДФЛ" и счет учета 663. ну так вроде все, а так смотрите отладчиком где какие данные он берет. Я не добавлял ни одной строчки кода при изменении счета учета. проверять можно по документу "начисление зарплаты работникам организаций" по Регистр накопления "Взаиморасчеты с работниками организаций".

При этом расчет проводился правильно, а по проводках всеравно не правильно проводило и НДФЛ так и не разделился по проводкам. Помогли небольшие изменения в конфигурации:

- в модуле документа "НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизации" в процедуре "РассчитатьЗаписиВзносыПроводки":

 "Если (добавить) НЕ" ВыборкаВзаиморасчетыВзаиморасчеты Тогда".

- в модуле документа "НачислениеЗарплатыРаботникамОрганизации" в процедуре "РассчитатьЗаписиНДФЛПроводки":

код "

//ВыборкаСчетУчета = ВыборкаСотрудники.Выбрать(ОбходРезультатаЗапроса.ПоГруппировкам);
//Пока ВыборкаСчетУчета.Следующий() Цикл
// Если ВыборкаСчетУчета.СчетДт <> NULL Тогда
// СтрокаТб = тбНачисления.Добавить();
// СтрокаТб.СчетДт = ВыборкаСчетУчета.СчетДт;
// СтрокаТб.Сумма = ВыборкаСчетУчета.Результат;
// КонецЕсли;
//КонецЦикла;"

заменить на : 

"ВыборкаСчетУчета = ВыборкаСотрудники.Выбрать();
Пока ВыборкаСчетУчета.Следующий() Цикл
Если ВыборкаСчетУчета.НДФЛСчетДт <> NULL Тогда
СтрокаТб = тбНачисления.Добавить();
СтрокаТб.СчетДт = ВыборкаСчетУчета.НДФЛСчетДт;
СтрокаТб.Сумма = ВыборкаСчетУчета.Результат;
КонецЕсли;
КонецЦикла;"



См. также

Механизмы типовых конфигураций Программист Платформа 1С v8.3 1C:Бухгалтерия Бесплатно (free)

Расчет себестоимости в типовых конфигурациях 1С – для многих «черный ящик», работающий по жестко зашитым в него алгоритмам. Реализация этого «черного ящика» может меняться в зависимости от конкретной конфигурации – УПП, БП 3.0, ERP. Но принцип работы везде одинаковый. Расскажем о том, как устроен расчет себестоимости, как его дорабатывать, и какие методы могут быть эффективны и без доработок.

27.12.2024    11192    Begemoth80    32    

84

СКД Механизмы типовых конфигураций Запросы Программист Платформа 1С v8.3 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x Россия Бесплатно (free)

Работая с типовыми отчетами в конфигурациях «Зарплата и управление персоналом, редакция 3», «Зарплата и кадры государственного учреждения, редакция 3» и подобных, в схемах компоновки данных можно встретить конструкции запросов, которые обращаются к некоторым виртуальным таблицам.

20.08.2024    2366    PROSTO-1C    0    

21

Механизмы типовых конфигураций Программист Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 2.х Россия Бесплатно (free)

Эта ошибка была обнаружена мной в типовой конфигурации 1С:Комплексная автоматизация 2 (2.5.16.115), БСП версия 3.1.9.302. Возникает она после того, как вы добавляете в расширение бизнес-процесс или задачу, выполняете обновление идентификаторов метаданных расширений, но ошибка при записи любого элемента справочника "Профили групп доступа" всё равно остаётся.

01.07.2024    2474    Vidz    0    

12

Механизмы типовых конфигураций Программист Платформа 1С v8.3 1C:Бухгалтерия Россия Бесплатно (free)

Очень часто в написании кода требуется обращаться к предопределённым значениям. Если идёт обращение к типовым предопределённым значениям, то проблем не возникает.

24.06.2024    1397    olja-ljaaa    0    

3
Оставьте свое сообщение