Версионирование объектов. Механизм временной блокировки версионирования (УПП 1.3). Часть 1

13.04.15

Разработка - Механизмы типовых конфигураций

В данной статье рассмотрен механизм временной блокировки версионирования объектов

 Большинство решений данного вопроса на Инфостарте представлены в виде различных обработок, удаляющих записи регистра сведений «Версии объектов», и не предусматривают блокировок механизма версионирования.

 В данной статье остановимся подробнее на создании механизма, позволяющего временно отключать версионирование объектов.

 В параметры сеанса добавляем элемент «ВременнаяБлокировкаВерсионированияОбъектов» с типом Булево.

 В модуль сеанса конфигурации в процедуру УстановитьЗначениеПараметраСеанса (ИмяПараметра, УстановленныеПараметры) строки кода:

 В общий модуль «РаботаСОбщимиПеременнымиПовтИсп» в функцию ПолучитьЗначениеПеременной (ИмяПараметра)  добавляем:

 В общий модуль «ОбщегоНазначенияЗКПереопределяемый» в функцию  ПолучитьЗначениеПеременной (ИмяПараметраВР, НайденноеЗначение, Кэш, ПоместитьВКэш) добавляем:

 В общий модуль «ВерсионированиеОбъектов»  в процедуру  МеханизмВерсионированияОбъектов_ПриЗаписиОбъекта (Источник, Отказ)

 Осталось создать дополнительную внешнюю обработку, с помощью которой можно устанавливать блокировку версионирования, например, перед групповым перепроведением документов.  После окончания перепроведения документов блокировку нужно снимать.  У каждого нового сеанса параметр «ВременнаяБлокировкаВерсионированияОбъектов» будет иметь значение «ложь».

 В следующих частях статьи планируется рассмотреть создание механизма позволяющего не сохранять дублирующиеся версии в процессе их возникновения и механизм удаляющий  в автоматическом режиме не актуальные версии объектов.

 

Версионирование объектов. Отсеивание дублирующихся версий в процессе возникновения (УПП 1.3). Часть 2 :

//infostart.ru/public/329687/

версионирование версии объектов блокировка УПП

См. также

Механизмы типовых конфигураций Программист Платформа 1С v8.3 1C:Бухгалтерия Бесплатно (free)

Расчет себестоимости в типовых конфигурациях 1С – для многих «черный ящик», работающий по жестко зашитым в него алгоритмам. Реализация этого «черного ящика» может меняться в зависимости от конкретной конфигурации – УПП, БП 3.0, ERP. Но принцип работы везде одинаковый. Расскажем о том, как устроен расчет себестоимости, как его дорабатывать, и какие методы могут быть эффективны и без доработок.

27.12.2024    11252    Begemoth80    32    

85

СКД Механизмы типовых конфигураций Запросы Программист Платформа 1С v8.3 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x Россия Бесплатно (free)

Работая с типовыми отчетами в конфигурациях «Зарплата и управление персоналом, редакция 3», «Зарплата и кадры государственного учреждения, редакция 3» и подобных, в схемах компоновки данных можно встретить конструкции запросов, которые обращаются к некоторым виртуальным таблицам.

20.08.2024    2385    PROSTO-1C    0    

21

Механизмы типовых конфигураций Программист Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 2.х Россия Бесплатно (free)

Эта ошибка была обнаружена мной в типовой конфигурации 1С:Комплексная автоматизация 2 (2.5.16.115), БСП версия 3.1.9.302. Возникает она после того, как вы добавляете в расширение бизнес-процесс или задачу, выполняете обновление идентификаторов метаданных расширений, но ошибка при записи любого элемента справочника "Профили групп доступа" всё равно остаётся.

01.07.2024    2483    Vidz    0    

12

Механизмы типовых конфигураций Программист Платформа 1С v8.3 1C:Бухгалтерия Россия Бесплатно (free)

Очень часто в написании кода требуется обращаться к предопределённым значениям. Если идёт обращение к типовым предопределённым значениям, то проблем не возникает.

24.06.2024    1401    olja-ljaaa    0    

3
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. shootnik 59 28.01.15 17:53 Сейчас в теме
А на практике как вы этот механизм применяете? Кто (пользователь с какой ролью) и в каких случаях у вас отключает версионирование?
2. el-le 297 29.01.15 05:13 Сейчас в теме
Данный механизм использовался пользователями с полными правами при групповом перепроведении документов при партионном учете, что увеличивало скорость проведения документов и позволяло не делать лишних записей в регистр сведений "Версии объектов".
3. Altair777 647 18.08.16 16:24 Сейчас в теме
Спасибо. Не сложно, но эффективно.
Оставьте свое сообщение