Реализованы механизмы формирования:
- Оборотно-сальдовой ведомости по плану счетов хозрасчетный с детализацией по организациям. Соответствие по кодам счетов между планами счетов разных конфигураций по родителям элементов (счет 20 - счет 20.01) зашит в коде и достаточно для типовых конфигураций БП20, БП30, УПП, КА, ERP.
- Оборотно-сальдовой ведомости по счету с детализацией по организациям и только одному субконто в виде строкового представления (соответствие между базами субконто контрагенты по ИНН, прочие по наименованию) . Извлекаемое субконто как правило первое, кроме счетов затрат где выбор зависит от конфигурации источника данных. Например возможно формирование ОСВ по счету по счетам 50/51 в разрезе организаций и статей ДДС, ОСВ по счету 20/23/25/26/44 в разрезе организаций и статей затрат. Важно что вариант сопоставления субконто по наименованию, кроме контрагентов зашит в коде. Выводимая групповка сформирована по субконто с возможностью отключения.
Выбор счета отчета из предопределенного списка и не полностью равен типовому плану. Это позволяет получать сравнимые данные между разными конфигурациями.
Форма отчета состоит из трех закладок и реализована на обычных и управляемых формах:
- отчет ОСВ
- отчет ОСВ по счету
- настройки
Закладка "настройки" предназначена для описания организация и источников данных. Подключение к внешним базам осуществляется по com-соединению и требует установки соответствующей DLL на локальном компьютере для обычных форм или сервере для управляемых форм. При первом запуске отчета автоматически добавляются все организации текущей базы - можно отредактировать список и сохранить настройки по кнопке "Сохранить настройки ОСВ". Внешние источники добавляются вручную по кнопке "Добавить" и обязательно указывается точное ИНН организации, путь подключения без знака ";" , логин/пароль с правами com-соединение внешней базы. Колонка "+/-" управляет признаком сложения или вычитание данных в итоговом результате.
Тестирование проводилось на релизах БП 3.0.84.31, БП 2.0.66.119, в общем случае работоспособность не должна зависеть от релиза.