34.
Cthulhu
1
21.03.11 11:46
Сейчас в теме
(): Извините, но это уже "навязло в зубах".
То, о чем Вы упорно и повсеместно "трубите" (извините, создается такое мнение) - не недостатки довольно стандартного отчета, но ограничения, налагаемые организацией плана счетов и сутью данного отчета.
Что касаемо отсутствия на синтетическом счете аналитики, имеющейся на субсчетах (п.4.2.2 с апелляциеей к, извините, безграмотной претензии "пользователя 1С"). Это тема для отдельного подробного разговора, и это - никак не ошибка стандартной ОСВ (и данной разработки). То, что Вы позиционируете в данном случае в качестве недостатка ОСВ - только причина и повод для разработки отдельного отчета, в частности - оборотно-сальдовой ведомости по группе счетов с возможностью группировок по однотипным аналитикам и глубокой настройки структуры отчета и представления этих группировок в в нем, т.е. отчет, представляющий из себя группировочный и глубоко настраиваемый гибрид стандартных отчетов "аналлиз субконто"("расширенный анализ субконто") и "анализ счета".
Пляски вокруг учета валютных операций в 8-ке (п.4.2.3)? Хм, "весьма неприятных следствий" в 7.7 не наблюдается - если(!) корректно вносить документы, ну, или вводить операции вручную но грамотно; "семантические" же проблемы и вовсе видятся умозрительно-фантазийными, отображение всех сквозных суммовых показателей в бух.учете стандартно отображаются именно в стоимостном эквиваленте без необходимости оговорки о его привязке к валюте учета (ибо это - основной параметр учетной политики), валютные суммы в отчете указываются всегда, явно и вполне корректно. И, извините, как-то не наблюдалось среди знакомых аудиторов и бухгалтеров непонимания и терминологических надуманностей, подобных изложенным Вами.
"Ошибки" отображения операций сторнирования (п.4.2.4) - именно такой номинации видятся надуманными и проистекающими от, извините, недопонимания. Так как назначение отчета - показ оборотов и сальдо за период, причем при этом подразумевается, что отображаться должны именно ненулевые показатели за период - Ваша претензия сводится к необходимости отступления от этого умолчания и показа в ОСВ всех(!) сальдо и оборотов по всем(!) разрезам аналитики - даже если эти показатели нулевые. Это если без изменения сути и содержания стандартной ОСВ. ЕСЛИ же рассматривать Ваши рассуждения не в качестве претензии к стандартному отчету "оборотно сальдовая ведомость" - тогда и только тогда в принципе возможно корректно сформулировать суть сказанного Вами в этом пункте, а именно: Вам кажется целесообразным (и не только Вам - я с данной формулировкой тоже согласен, но только в этом виде а не в качестве претензии с стандартной ОСВ, поскольку в её рамках это НЕ "ошибка") вместо стандартной ОСВ использовать модифицированную, в которой бы добавлялись строки с разрезами аналитик, по которым оборот за период нулевой - но только в тех случаях, когда по этим разрезам аналитик в периоде был хотя бы одна проводка - это, несомненно, добавило бы удобство, заключающееся в возможности визуального отслеживания операций исправления (оно же "сторно") с использованием стандартного "быстрого" перехода к развороту этих сумм в список составляющих нулевой оборот проводок. Эта доработка - опять таки по сути новый отчет, который получается от "стандартной" ОСВ по принципу "гибридизации" (в данном случае - с отчетом по проводкам и по сводным проводкам).
Остальные Ваши замечания - как-то не кажутся замечаниями об "ошибках", свойственных данной разработке.
Итого, в сухом остатке.
1. Не видится в Ваших словах ни одного состоятельного указания на "ошибки" в применении к данной разработке.
2. Видится одно пожелание к разработке нового отчета, по сути не являющегося ОСВ (глубоко настраиваемого гибрида ОСВ и расширенного анализа субконто).
3. Видится одно конструктивное пожелание по доработке стандартного функционала данного отчета в сторону расширения представления оборотных показателей - в виде включения в отчет нулевых показателей (оборотов) по критерию, не относящемуся к сути именно этого отчета (обороты за период), но относящемуся к сути другого отчета (по проводкам).
По п.3. доработка (а не(!) "исправление ошибки") видится действительно интересной.