Отчет с настройкой роли поля СКД со свойством период

11.07.23

Разработка - СКД

Отчёт демонстрирует правильную настройку роли СКД со свойством «Период», по которой рассчитывается остаток. Этот отчет тестировался на конфигурации Управление торговым предприятием для Казахстана, редакции 2.0.19.2. Может работать на любой конфигурации, если имеется регистр накопления «ТоварыНаСкладах».

Файлы

ВНИМАНИЕ: Файлы из Базы знаний - это исходный код разработки. Это примеры решения задач, шаблоны, заготовки, "строительные материалы" для учетной системы. Файлы ориентированы на специалистов 1С, которые могут разобраться в коде и оптимизировать программу для запуска в базе данных. Гарантии работоспособности нет. Возврата нет. Технической поддержки нет.

Наименование Скачано Купить файл
Отчет с настройкой роли поля СКД со свойством период:
.erf 6,07Kb ver:1.1.0
4 4 550 руб. Купить

Подписка PRO — скачивайте любые файлы со скидкой до 85% из Базы знаний

Оформите подписку на компанию для решения рабочих задач

Оформить подписку и скачать решение со скидкой

Инструкция по работе с отчетом

 

  1. Скачайте отчёт по ссылке в конце статьи.
  2. Затем откройте её в режиме 1С:Предприятие 8.
  3. Перейдите к пункту меню «Файл» | «Открыть...» (Ctrl+O).
  4. Выберите период, по которому вы хотите провести анализ дебиторской задолженности, нажав кнопку «Настройки».
  5. Нажмите на кнопку «Сформировать».

 

Особенности настройки роли СКД со свойством «Период»

Если в конструкторе компоновки:

  1. Добавить набор данных «Запрос».
  2. Выбрать регистр накопления «ТоварыНаСкладахОстаткиИОбороты».
  3. Указать в параметре виртуальной таблицы Периодичность - «Авто».
  4. Добавить только такие выходные поля: «Регистратор», «ПериодМесяц», «Номенклатура», «Качество» и информацию по остаткам. 

То после этого увидим, что на вкладке компоновки «Наборы данных» для некоторых полей автоматом настроится роль со свойством «Период». Если так оставить, то можем увидеть некоторые особенности при получении остатков:

В результате отчета увидим, что в самом начале периода деятельности компании существует начальный остаток. И эта ошибка появляется, из-за того, что в выходные поля запроса не было добавлено поле «ПериодСекунда». Если добавить поле «ПериодСекунда» и указать правильный порядок полей, а потом сформировать отчет заново, то получим правильный расчет остатков:

Результат отчета показывает, что остатка на начало деятельности по номенклатуре «Плинтус» уже нет. Как показывает следующий период, он совпадает с конечным остатком, то есть мы видим действительно правильный результат. Пример отчета вы можете скачать по ссылке ниже.

 

Чтобы подробнее узнать, как правильно настраивать роли полей СКД и для чего нужно это делать у вас есть возможность скачать книгу по основам СКД.

Вступайте в нашу телеграмм-группу Инфостарт

отчет СКД свойство поле компоновки период ПериодСекунда Регистратор расчет остаток ТоварыНаСкладах

См. также

Инструментарий разработчика Роли и права Запросы СКД Программист Руководитель проекта 1С:Предприятие 8 Платные (руб)

Инструменты для разработчиков 1С 8.3: Infostart Toolkit. Автоматизация и ускорение разработки на управляемых формах. Легкость работы с 1С.

15500 руб.

02.09.2020    228010    1241    415    

1080

СКД Программист Бесплатно (free)

Статья написана по результатам проведенного внутреннего обучающего вебинара для разработчиков ГК «СофтБаланс». Если осилить 25 000 знаков - задача для вас непосильная, где-то на бескрайних просторах интернета видео есть (или будет). Но здесь информация точнее. Разберем, чем запрос для СКД принципиально отличается от обычного запроса и как модифицируется в зависимости от настроек. Изучим «базовый рецепт» написания запроса для СКД, сформируем чек-лист. Полезно будет всем – от стажеров до тех. лидов. Всем, кто не снимает галку «автозаполнение» и пишет запросы для отчетов в консоли запросов – читать (вдумчиво) обязательно.

29.10.2025    8971    ovetgana    109    

87

СКД Программист Бесплатно (free)

Описан способ заполнения списка доступных значений для полей наборов данных и параметров в схеме компоновки данных для любых конфигураций (с использованием БСП или без).

01.07.2025    6605    krasnoshchekovpavel    3    

64

СКД Программист Стажер 1С:Предприятие 8 Россия Бесплатно (free)

Несколько способов управления формами выбора параметров и отборов СКД.

10.04.2025    6092    Neti    0    

38

СКД Программист 1С:Предприятие 8 Бесплатно (free)

Хорошая отчетная форма - сродни искусству. Есть какое-то невероятное эстетическое удовольствие в том, чтобы разобраться в логике учета и анализируемых показателях, спроектировать архитектуру хранения данных так, чтобы оптимально собрать эти показатели вместе с аналитическими разрезами в запросе, а затем настроить отображение так, чтобы, глядя на результат, сразу было понятно, что это за отчет и какие задачи он призван решать. Система компоновки данных - это моя первая, главная и, наверное, единственная "рабочая" любовь. Ее я использую везде, где только можно и где нельзя тоже. Хочу поделиться с вами некоторыми практическими приемами в работе с отчетами на СКД, которые, надеюсь, будут полезны.

27.02.2025    14078    ovetgana    50    

92

СКД Программист 1С:Предприятие 8 Бесплатно (free)

СКД – инструмент, на базе которого в современных конфигурациях реализованы практически все отчеты. СКД используется в динамических списках, печатных формах и универсальных механизмах. Если построить простейший отчет может каждый разработчик, то с нюансами знакомы далеко не все. Расскажем о неочевидных на первый взгляд приемах, способных значительно повысить качество отчетов.

24.12.2024    11570    Akcium    17    

46

Запросы СКД Программист Стажер Россия Бесплатно (free)

Часто при разработке отчетов в СКД возникает ситуация, когда не совсем понятно, почему отчет выводит не те данные, которые нужны, либо не выводит вовсе. Возникает потребность увидеть конечный запрос, который формирует СКД. Как это сделать, рассмотрим в этой статье.

15.05.2024    20768    implecs    9    

52

Инструментарий разработчика СКД Программист 1С:Предприятие 8 1C:Бухгалтерия Абонемент ($m)

По выбранной схеме компоновки данных генерирует программный код, который генерирует СКД, аналогичную исходной схеме. Есть дополнительные инструменты для просмотра дерева схемы, сравнение исходной схемы и полученной по коду, а также сравнение изменений в сгенерированном коде для исходной схемы и для измененной.

3 стартмани

05.02.2024    12227    79    obmailok    21    

86
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация