1. Раздел "Получение обновлений"
Для корректного получения обновлений необходимо выбрать требуемую конфигурацию используя переключатель. Далее заполнияем поле "Папка для получения обновления" - здесь указывается путь к папке, в которую будет загружаться соответствующее обновление. Для каждой кофигурации необходимо выбрать свою директорию загрузки обновлений, в противном случае файлы обновлений будут затирать друг-друга. Одновременно можно получить обновление для одного типа конфигураций 1С:Предприятие 7.7.
Пароль для получения обновлений можно получить в офисе компании "Специализированная бухгалтерия" по тел. (812)719-6820 или по почте mail@1c-spb.ru
После ввода пароля нажимаем кнопку "Получить обновление". Обновление считается успешно получено после вывода информационного сообщения "Загрузка обновлений завершена".
Выполните данную операцию для всех необходимых конфигураций.
2. Раздел "Базы 1С:Предприятие 7.7"
В данном разделе отражаются все зарегистрированные в операционной системе базы 1С:Предприятие. Выбирите базу, которую необходимо обновить.
Поле "Папка с файлами обновлений" - здесь указывается путь к папке, в которой находяться файлы с обновлениями. Если обновления были получены с использованием данной программы, это поле должно соответствовать полю "Папка для получения обновления" раздела "Получение обновлений" для данного типа конфигурации.
Поле "Файл запуска программы 1С" - по умолчанию программа подставляет первый найденый файл запуска 1С на компьютере. При необходимости, можно
поменять.
Поля "Имя пользователя" и "Пароль" - необходимо заполнять только для сетевых версий программ 1С:Предприятие. В наборе прав пользователя должо быть разрешение на обновление конфигурации.
После заполнения всех необходимых полей нажимаем кнопку "Обновить".
Обновление считается успешно выполнено после закрытия окна "Конфигуратора" программы 1С:Предприятие
После установки обновлений запустите обновленную конфигурацию 1С в режиме
1С:Предприятие, проверьте номер релиза (кнопка "?" в панели инструментов) и наличие новых регламентированных отчетов.
Одновременно обновляется одна база
3. Резервное копирование данных
Происходит в момент перед обновлением конфигурации. В папке конфигурации создается архив базы, в имя которого включена дата создания и имя дериктории базы. При необходимости воспользуйтесь данным архивом для возврата к предыдущему состоянию базы.
Последнюю версию программы можно скачать наhttp://www.1c-spb.ru или http://www.softb.ru