Пример технологии заполнения табличной части документов в Бухгалтерии 3.0

10.02.14

Разработка - Механизмы типовых конфигураций

В публикации описывается личный пример использования механизма дополнительных отчетов и обработок для конфигурации Бухгалтерия 3.0.

Скачать файл

ВНИМАНИЕ: Файлы из Базы знаний - это исходный код разработки. Это примеры решения задач, шаблоны, заготовки, "строительные материалы" для учетной системы. Файлы ориентированы на специалистов 1С, которые могут разобраться в коде и оптимизировать программу для запуска в базе данных. Гарантии работоспособности нет. Возврата нет. Технической поддержки нет.

Наименование По подписке [?] Купить один файл
ДопОбработки
.7z 23,32Kb
127
127 Скачать (1 SM) Купить за 1 850 руб.

По заданию, необходимо было заполнить табличную часть документа "Ведомость на выплату заработной платы". Первая проблема, с которой пришлось столкнуться, это то, что в данном документе, в модуле формы, не были реализованы стандартные механизмы работы с дополнительными отчетами и обработками (релиз 3.0.28.12). В других документах или справочниках не встречал, но думаю не единичный случай. Перенес из другого документа две процедуры: Подключаемый_ВыполнитьНазначаемуюКоманду() и ДополнительныеОтчетыИОбработкиВыполнитьНазначаемуюКомандуНаСервере(...). Стандартный механизм заработал. Почитав на ИТС и на Инфостарте статьи, примерно составил представление о новой методике работы с дополнительными обработками. Решил использовать заполнение при помощи вызова серверной процедуры и тут наткнулся на вторую проблему: никак не получалось заполнить табличную часть открытой формы, не записывая документ. Поэтому создал новую обработку, в которой использовал вызов клиентской процедуры, но в ней также пришлось помучиться немного, но заполнить все-таки смог (правда не знаю корректен ли такой метод в клиент-серверном варианте работы). Результат в прикрепленном файле.

В архиве три обработки, которые содержат три варианта заполнения табличной части документа и одна внешняя печатная форма для документа "Счет фактура выданный" (немного скоректированная!). Надеюсь кому-нибудь поможет при работе с новыми конфигурациями.

См. также

Механизмы типовых конфигураций Программист Платформа 1С v8.3 1C:Бухгалтерия Бесплатно (free)

Расчет себестоимости в типовых конфигурациях 1С – для многих «черный ящик», работающий по жестко зашитым в него алгоритмам. Реализация этого «черного ящика» может меняться в зависимости от конкретной конфигурации – УПП, БП 3.0, ERP. Но принцип работы везде одинаковый. Расскажем о том, как устроен расчет себестоимости, как его дорабатывать, и какие методы могут быть эффективны и без доработок.

27.12.2024    11851    Begemoth80    32    

85

СКД Механизмы типовых конфигураций Запросы Программист Платформа 1С v8.3 1С:Зарплата и кадры государственного учреждения 3 1С:Зарплата и Управление Персоналом 3.x Россия Бесплатно (free)

Работая с типовыми отчетами в конфигурациях «Зарплата и управление персоналом, редакция 3», «Зарплата и кадры государственного учреждения, редакция 3» и подобных, в схемах компоновки данных можно встретить конструкции запросов, которые обращаются к некоторым виртуальным таблицам.

20.08.2024    2514    PROSTO-1C    0    

21

Механизмы типовых конфигураций Программист Платформа 1С v8.3 1С:Комплексная автоматизация 2.х Россия Бесплатно (free)

Эта ошибка была обнаружена мной в типовой конфигурации 1С:Комплексная автоматизация 2 (2.5.16.115), БСП версия 3.1.9.302. Возникает она после того, как вы добавляете в расширение бизнес-процесс или задачу, выполняете обновление идентификаторов метаданных расширений, но ошибка при записи любого элемента справочника "Профили групп доступа" всё равно остаётся.

01.07.2024    2638    Vidz    0    

12

Механизмы типовых конфигураций Программист Платформа 1С v8.3 1C:Бухгалтерия Россия Бесплатно (free)

Очень часто в написании кода требуется обращаться к предопределённым значениям. Если идёт обращение к типовым предопределённым значениям, то проблем не возникает.

24.06.2024    1455    olja-ljaaa    0    

3
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. dim369 11.02.14 18:41 Сейчас в теме
Ай, молодец - спасибо!

Вот хорошая публикация - все расписано подробно, где что и зачем, подробные комментарии в тексте.
Отличное оформление кода.

Как раз такую искал, чтобы самому не разбираться в дебрях клиента и сервера для простого заполнения табличной части. Жаль, что не нашел такую статью на печатные формы - два дня убил на разборы.
А тут все вроде сразу понятно.

Спасибо!
2. Oleg1708 12.02.14 15:47 Сейчас в теме
Спасибо.
" не были реализованы стандартные механизмы работы с дополнительными отчетами и обработками"
1С радует нас и забоится чтобы мы были с работой.

Буквально недавно такая же ерунда была в конфе "1С:сервисный центр "....
3. Oleg1708 12.02.14 15:51 Сейчас в теме
Если бы 1С не придумывало велосипед каждый раз...

В 8.1 и 8.2 одно. На УФ другой механизм внешних обработок. Разные редакции.... В старой нет "типа команды " = ТипКомандыОткрытиеФормы(). Без его приходилось записывать док.

В такси тоже придумано новое?

4. Lyuda11 16.04.14 22:27 Сейчас в теме
ошибка в бухгалтерии 3.0.30.17 {Форма.Форма.Форма(9)}: Поле объекта не обнаружено (Объект)
ОбъектФормы = Форма.Объект;
Оставьте свое сообщение