Набор на курс закрыт. Вы можете записаться в лист ожидания и мы оповестим вас при открытии нового набора.
Цели курса – передать технологию, необходимую для управления проектами сбора требований к Информационной системе (далее по тексту – «ИС»), выполняемых с применением процессного подхода.
Ключевые результаты: получение знаний и инструментов, необходимых для правильного планирования и организации работ по сбору требований к ИС с применением процессного подхода.
ВАЖНО! Данный курс не является полноценной программой подготовки руководителей проектов, поэтому для прохождения курса рекомендуется наличие опыта и знаний по применению классической технологии управления проектами
Основные проблемы и особенности организации и управления комплексными проектами:
- Высокая трудоемкость работ из-за большего масштаба охвата различных функциональных участков на этапе обследования.
- Большой масштаб и разнородность задач проекта, требующих внимания со стороны руководителя.
- Более сложные коммуникации в проекте, необходимость организации межфункционального взаимодействия между обследуемыми подразделениями, совместной выработки проектных решений.
- Неготовность заказчика проекта к изменениям, большим бюджетам на качественное обследование и сбор требований к ИС.
- Особенности российской культуры управления: отсутствие практики превентивной работы с отклонениями и рисками проекта.
Курс был разработан Внедренческим центром «Раздолье» на основе опыта, накопленного при выполнении проектов автоматизации процессов управления и с учетом собственной Технологии управления корпоративными проектами, используемой в компании. Автор курса – Иванова (Буравлева) Елена имеет большой опыт управления проектами организационных изменений, в т.ч. в рамках автоматизации процессов управления.
В ходе курса участники освоят знания и инструменты в следующих областях:
- Специфика организации проектов комплексной автоматизации процессов управления с применением процессного подхода, структурирования работ в проекте.
- Ограничения и риски при инициации проекта и способы их нейтрализации.
- Оптимальное распределение ролей в команде проекта.
- Технология планирования ресурсов и сроков, необходимых для этапа сбора и формализации требований к ИС с применением процессного подхода.
- Специфика документирования и контроля результатов работ проекта.
Материалы курса:
- Видеокурс для самостоятельного изучения: «Специфика управления проектами на этапе сбора требований к ИС при применении процессного подхода».
- Схема процесса подготовки к проекту и сбора требований: графическая модель и детальное описание этапов.
- Состав ролей в команде Исполнителя: функции, совмещение.
- Шаблон расчета ресурсов, необходимых для сбора и формализации требований к ИС.
- Реестр контроля работ по описанию процессов.
Ведущая курса
Иванова (Буравлева) Елена - руководитель проектов, консультант по управлению.
С 2011 года сопровождает ИТ-проекты в составе внедренческих команд или со стороны Заказчика в качестве бизнес-архитектора, ведущего консультанта по методологии, руководителя проекта.
С 2006 по 2011 год возглавляла направление «1С:Консалтинг» фирмы 1С,
Главный редактор и соавтор книги «1С:Консалтинг. Практика управления», автор более 20 статей по вопросам управления, автор курсов для аналитиков и руководителей проектов в рамках направления «1С:Консалтинг».
Опыт преподавания с 1997 года, в т.ч. разработка и ведение авторских курсов по вопросам управления, оптимизации бизнес-процессов, эффективного взаимодействия с заказчиками ИТ проектов и проектов организационных изменений.
Стоимость курса
Стоимость курса составляет 5 000 руб
Технология прохождения курса
Участники, оплатившие обучение, получают доступ к материалам курса для самостоятельного изучения. Доступ к материалам не ограничен по времени.
Для лучшего изучения курса и получения ответов на вопросы, возникающие в ходе освоения материалов, организованы поддерживающие вебинары, на которых автор ответит на интересующие вопросы по теме курса.
Вебинары проводятся вне зависимости от даты предоставления доступа к материалам по мере набора групп.
Ближайшая дата вебинара 19 мая с 11.00 до 13.00 мск.
Каждый участник может поучаствовать в одном вебинаре.