Проектирование интерфейсов 1С в Figma (+ UI Kit для интерфейсов в 1С) с 16 по 31 января 2023 года

Здесь собраны практики, которые я на протяжении нескольких лет тестировала и внедряла в рабочий процесс своей команды 1С разработки. Мы с командой постепенно пришли к регулярному применению прототипов и Figma, чем улучшили качество проработки решений и сэкономили ресурс разработчиков. Подходы основаны на методиках проектирования веб и мобильных продуктов и адаптированы под особенности разработки 1С.

Арт.: 1783292

Просмотров: 12352

Запись на этот поток закрыта. Предлагаем вам записаться на следующий поток. Мы сообщим вам, как только будут определены даты потока и открыты продажи.  

Запись на следующий поток

 

Курс для тех, кто хочет научиться применять практики проектирования интерфейсов в своей работе и создавать понятные для пользователей и эффективные для компаний продукты на платформе 1С.

Использование прототипов облегчит ваши коммуникации с заказчиком и внутри команды, позволит наглядно презентовать решение, протестировать его и легко внести правки еще до начала разработки.

На курсе вы узнаете теоретические основы и принципы создания качественных интерфейсов, а также научитесь на практике создавать прототипы в сервисе Figma.

Как приятный бонус, при прохождении курса вы получите готовый UI kit с элементами интерфейса форм 1С. Он позволит создавать правдоподобные прототипы, а значит, качественней прорабатывать и легче согласовывать ваши проекты.
 

Кому 

Для начинающих и продвинутых аналитиков. Всех, кто хочет внедрить к себе в рабочий процесс практики проектирования интерфейсов.
 

Ведущий

 

Анна Щепина, менеджер IT-проектов и аналитик. 
10 лет в IT, из них 5 лет в сфере разработки 1С.
2015-2021 проектировала решения и руководила командой разработки для сервиса 1С:Бухобслуживание.
2021-2022 вела проекты команд разработки в компании Skyeng.
2022 - руководство продуктовой командой в сфере недвижимости.

 

 

 

Объем курса

Курс проходит в формате вебинаров. 7 вебинаров, каждый длительностью 1-1,5 часа. На вебинарах совмещается теория и выполнение практики в Figma.

По итогам вебинара задается домашнее задание. На его выполнение в среднем вам потребуется от получаса до полутора часов. При желании вы можете потратить и больше — поиск оптимального проектировочного решения увлекает и иногда может затянуть вас. Тем не менее, рекомендую заранее ограничить для себя время выполнения, чтобы приблизить условия к реальным сжатым срокам и не потерять запал на полпути.

В неделю будет проходить по 3 вебинара, для прохождения обучения вам потребуется около 7-8 часов в неделю, всего на курс 16-18 часов.


Расписание курса

Вебинары состоятся 16,18,20,23,25,27,30 января 2023 года, начало в 18:00 мск

При невозможности присутствовать на вебинаре, будет возможность просмотра записи занятия.

Доступ к материалам курса предоставляется на все время проведения занятий + 90 дней после его окончания.

 

Программа курса

1. Принципы проектирования и основы Figma
Вы изучите основные термины и принципы проектирования интерфейсов; пользовательские потребности и использование гипотез и прототипов для проектирования решений.
Затем на практике познакомитесь с базовыми инструментами Figma и научитесь делать быстрые прототипы на основе скриншотов и делиться ими с коллегами.

2. UI kit, элементы интерфейса
Вы узнаете как применять UI kit для создания прототипов и разберете работу со всеми базовыми элементами интерфейса форм 1С. Спроектируете простую форму из готового набора элементов интерфейса.

3. Вводные для прототипа
Вы изучите базовые подходы к проектированию и описанию целей приложения: пользовательский сценарий, юз кейс, пользовательский путь. Узнаете, как оценить, достаточно ли у вас вводных для проектирования и создания прототипа. Узнаете, как сделать ваш интерфейс отзывчивым и как обработать не только основной, но и альтернативные сценарии работы приложения. Сформируете набор требований для задачи проектирования.

4. Критерии качества интерфейса
Вы научитесь компоновать формы и оценивать качество интерфейса. Познакомитесь с принципами психофизиологии и композиции интерфейсов, особенностями компоновки интерфейсов для 1С.

5. Figma - создаем прототип
Вы создадите формы на основе сформулированных требований. Научитесь на практике компоновать экраны в Figma и оформлять табличные части в интерфейсе. Добавите в свой прототип интерактива и настроите переходы между экранами.

6. Использование прототипа в цикле разработки
Вы познакомитесь с особенностями применения прототипов на разных этапах цикла разработки продукта и на практике попробуете протестировать свой прототип и обработать обратную связь.

7. Вебинар по итогам курса
Заключительный вебинар с разбором работ и вопросов по курсу.

Как проходит курс

Для общения участников создается чат в Telegram, где можно задавать вопросы преподавателю и другим участникам, обмениваться результатами домашних заданий. 
Домашние работы на курсе выполняются самостоятельно. Индивидуальной проверки заданий на курсе нет, мы будем разбирать несколько выполненных домашних работ во время вебинаров: оценивать плюсы/минусы и сравнивать получившиеся проектировочные решения.

БОНУС

Всем слушателям курса будет предоставлен UI Kit от компании Инфостарт, включающий в себя все основные элементы интерфейса форм 1С.

Системные требования для прохождения курса 

Вам потребуется аккаунт Figma и десктопное приложение.

Системные требования:
Windows 8 или более поздняя версия, 64-bit.
macOS 10.13 (macOS High Sierra) или более поздняя версия

Если у вас Linux, используйте браузерную версию Figma. Подойдет один из следующих браузеров:
Chrome 66+
Firefox 78+
Safari 13+
Microsoft Edge 79+ 

Сертификат

По окончании курса предусмотрна выдача электронного сертификата Инфостарт

Статистика:
Просмотры 12352
Загрузки 0
Рейтинг 45
Создание 28.12.22 15:07
Обновление 28.12.22 15:07
№ Публикации 1783292
Характеристики:
Теги
Рубрики ИТ-анализ Управление проектами,
Кому Бизнес-аналитик ,
Руководитель проекта
Тип файла Курс
Платформа Не имеет значения
Конфигурация Не имеет значения
Операционная система Не имеет значения
Страна Не имеет значения
Отрасль Не имеет значения
Налоги Не имеет значения
Вид учета Не имеет значения
Доступ к файлу Платные (руб)
Код открыт Не указано
1. van_za 11.01.23 10:38 Сейчас в теме
Figma для 1с очень сомнительно.
При ограничениях платформы и рисовать будет боль (так как нужно знать что умеет платформа) и реализовывать (не все можно нормально сделать в 1с)
быстрее в конструкторе форм накидать как оно будет.
2. dklimchuk 11.01.23 10:43 Сейчас в теме
(1)возможно. У автора свой положительный опыт, апробированный на крупных и малых проектах, в т.ч. 1С. Может быть, она знает что-то, что решает ваши сомнения? :)
3. van_za 11.01.23 10:56 Сейчас в теме
Я бы добавил юмора и курс назвал "Figma в 1с или как натянуть сову на глобус" :)
4. gntk 11.01.23 12:06 Сейчас в теме
(3) Добрый день, van_za!

Да, я тоже по началу шла путем накидывания форм прямо в конструкторе. Логично, ведь там уже все готовое, а главное, можно передать форму дальше в работу без костылей и натягиваний) Уверена, что многим такой вариант подходит и это отлично.

Оказалось, что в моем случае его категорически недостаточно — формы требовались комплексные и необходимо было продумать много факторов заранее, до разработки. "Накидать форму" здесь — это процесс поиска решения по интерфейсу, а не часть его реализации. Пробуешь один вариант, затем быстро меняешь на кардинально другой, и так раз 10, 20, 30, пока не останешься доволен результатом и не согласуешь его с заказчиком.

Попытки быстро переделать сложную форму в конструкторе превращались в бесконечный перебор свойств элементов так, чтобы они встали на нужное место в интерфейсе. В результате больше времени уделялось не проектированию решения, а о тому, как технически сверстать форму. Figma и другие инструменты прототипирования больше заточены на быстрый поиск и тестирование интерфейсов, поэтому по итогу пришла к ним.

При ограничениях платформы и рисовать будет боль (так как нужно знать что умеет платформа) и реализовывать (не все можно нормально сделать в 1с)

Да, есть такой риск. Нужно знать возможности и ограничения платформы, как при работе с Figma, так и при работе с конструктором) Меня спасали периодические согласования интерфейса с разработчиком.
madreader; ardn; Akcium; dfedorov; van_za; +5 Ответить
7. Tonik_ 08.02.23 11:49 Сейчас в теме
(1)
При ограничениях платформы и рисовать будет боль

Совершенно просто. Когда есть готовые компоненты, шаблоны - сложностей никаких
8. van_za 08.02.23 15:22 Сейчас в теме
(7) если есть возможность, дайте пожалуйста ссылку на макет макет figma для которой потребовался дизайнер и которую потом сделали на платформе 1с
5. родственник 17.01.23 09:32 Сейчас в теме
покажите что на выходе будет, какие интерфейсы можно реализовывать?
van_za; stos; Iren_; +3 Ответить
6. akR00b 22.01.23 10:47 Сейчас в теме

Оставьте свое сообщение

См. также

Курс "Аналитика 1С". 17 поток. 27 ноября 2023 г. - 23 февраля 2024 г.

Курс "Аналитика 1С" включает в себя 2 ступени: системный аналитик 1С и бизнес-аналитик 1С. Курс разработан для консультантов, программистов, менеджеров и других пользователей программ фирмы 1С.

78600 руб.

Комплексный курс по управлению ИТ-проектами от Марии Темчиной. С 20 сентября 2023 г. по 27 июня 2024 г. 

Мария Темчина - директор по проектам Инфостарта, приглашает всех, кто хочет стать профессионалами в управлении проектами на Комплексный курс по управлению ИТ-проектами "3 в 1".

42000 руб.

Прикладной курс по управлению проектами внедрения программ 1С. Рабочие инструменты. С 15 августа 2023 г.

Курс представляет собой практическое пособие по организации проекта внедрения программ 1С на предприятии. Будут разобраны этапы проекта, необходимая документация (с шаблонами и примерами), организация работ по каждому этапу.

Базовый курс по управлению ИТ-проектами. 15 поток. С 20 сентября по 22 ноября 2023 г.

Курс - лучший способ познакомиться с основными подходами к управлению проектами, освоить самые полезные инструменты руководителя проекта. 1С:ТКВ, 1С:ТБР, Скрам, Канбан, работа с командой проекта и многое другое. Много практических заданий и...

22000 руб.

Управление ИТ-проектами. Модуль 2: продвинутый онлайн-курс по классическим методам управления проектами. Седьмой поток. С 21 ...

Продвинутый онлайн-курс по классическому управлению ИТ-проектами по обновленному PMBoK® Guide 7. Курс позволит слушателям освоить инструменты из PMBoK® и 1С:Технологии корпоративного внедрения и научиться их применять для проектов любого м...

29000 руб.

Работа с 1С:Аналитика. Онлайн-курс с 12 по 21 сентября 2023 г.

Данный онлайн-курс предусматривает изучение возможностей системы “1С:Аналитика”, которая работает как составная часть платформы “1С:Предприятие” и обеспечивает оперативный просмотр и анализ необходимых данных. Курс предназначен для пользова...

Онлайн-курс: Автоматизация производственных процессов. Практические приемы и инструменты аналитика. С 17 октября по 9 ноября...

Курс знакомит с технологией системного подхода и обучает использовать технологию в проектах автоматизации производственных процессов. Курс даст 60% понимания области автоматизации производственных процессов, до начала проведения этапа обсле...

12500 руб.

Онлайн-курс: Управление ИТ-продуктами. С 17 октября по 12 декабря 2023 г.

На практическом курсе вы проработаете на практике серию инструментов и освоите основные компетенции, необходимые менеджеру продукта и владельцу продукта.

12000 руб.

КУРС "МОДЕЛИРОВАНИЕ АРХИТЕКТУРЫ IT И ПРЕДПРИЯТИЯ. ARCHIMATE" 25 сентября – 27 октября 2023 г.

Курс дает представление о профессии корпоративного и IT архитектора. А также знакомит слушателей с нотацией языка ArchiMate 3.1 и возможностями его применения для моделирования архитектуры предприятия и IT- архитектуры.

56400 руб.