Холостяцкий рецепт

14. Арчибальд 2706 10.02.10 09:08 Сейчас в теме
Холостяцкие рецепты - это не только незамысловатые/быстрые. Другой класс рецептов предназначен для увеселения себя, любимого в несуетливой атмосфере. Итак.
Говядина по Каирски.
400 г мякоти говядины (кострец, огузок) режем на кусочки размером со спичечный коробок и обжариваем в сотейнике в 50 г сильно разогретого растительного масла. Если корова была пожилой, некоторое время дополнительно томим со столовой ложкой сметаны. Слегка солим и продолжаем томить, пока кровь при прокалывании не перестанет выступать.
Добавляем столовую ложку томат-пасты, пол-литровую банку зеленого горошка вместе с жидкостью, горсть корейской моркови и на минимальном огне тушим около часа, не открывая крышки. Добавляем 15 штук чернослива, столовую ложку горчицы, перемешиваем и тушим еще минут 40.
Примечание. Лук-то отсутствует!
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
15. Tatitutu 3855 10.02.10 09:34 Сейчас в теме
(0) Арчибальд тебе в копилку
Вкусный холостяцкий салат (реально подсаживает)
1.
Банка кукурузы
три пачки сухариков (типа "Три корочки")
майонез
Высапаем в тарелку сухарики , засыпаем кукурузой - перемещиваем, понемного добавляем майонез при этом перемешивая (майонеза не должно быть много, он должен только размягчить сухарики)
даем постаять минут 10 и можно на стол - пальчики оближешь - четверых накормишь.
2.
Берем творог грамм 100 (лучше такой как с гранулами) и перемешиваем с 1 банкой "Печень трески"
полученную массу намазываем на хлеб. Вкус поразительный и легкий.
16. fastwriter 6 08.12.10 10:18 Сейчас в теме
> Холостяцкий рецепт

Почему рецепты данной ветки только для холостяков? Дискриминация однако
17. Арчибальд 2706 09.12.10 12:42 Сейчас в теме
(16) Это не дискриминация. Напомню фразу (обращенную к жене) одного из персонажей фильма "Подпасок с огурцом":
Мы едим на старинном фарфоре. Но что мы едим? Биточки из "Кулинарии"?!
Редко кому удается сделать кухню запретной территорией для женщин. Исключение составляют как раз холостяки. Им и меет смысл читать ветку.
Ну предположим, жена пришла на кухню (ужас какой). Нет, я верю, что женщину можно научить готовить. И что зайца можно научить курить... Толку то...
Если насчет пожрать - холостяки ForEver
Tyana123; +1 Ответить
18. Арчибальд 2706 03.02.11 09:57 Сейчас в теме
ПРОФИТРОЛИ
(фр. profiterole). Десертно-кондитерское изделие французской кухни. По существу, тонкая тестяная оболочка, внутрь которой помещалась шоколадная или иная, в том числе и мясная (для супов) начинка. Профитроли - один из наглядных примеров как фантазии, так и расточительности французской кухни. Профитроли готовились из заварного теста (мука, масло, кипяток по объему относятся как 4:1:2). Когда тесто загустеет и остынет, в него вбивают несколько желтков - обычно два-три. Из теста делают шарики размером с голубиное яйцо, подцвечивают их яйцом, посыпают сахарным песком и колеруют в духовке на бумаге. Как только они заколеруются, вынимают, дают чуть остыть и, пока теплые, делают надрез по диаметру, выскребают все тесто, не успевшее испечься, оставляя "скорлупу", и начиняют.
(Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

Меня интересовали профитроли в качестве закуски к бульону. Хотелось сырно-мясных. Но абсолютно не хотелось возиться с заварным тестом, к тому же, сломалась духовка.
Итак, в чем суть профитролей? Это нежная сладковатая оболочка к желаемой начинке. Начинка у нас есть: свиной фарш с большим количеством лука. (Диалог: - Что за чебуреки такие? Один лук! – Вай, зачем абижаеш? Тут не адын лук, тут многа лук?). Будем готовить оболочку.
Вымочим ванильные сушки «челночок» в теплом молоке 3 минуты. «Зашпаклевываем» дырку фаршем, выкладываем на сковородку (слегка разогретую и обильно смазанную маслом), и на каждую – небольшую горку тертого сыра. 15 минут под крышкой на небольшом огне – и все, садитесь жрать, пожалуйста.
Tyana123; +1 Ответить
19. Арчибальд 2706 28.09.09 11:42 Сейчас в теме
Итальянский суп
Довести до кипения 1,5 л воды с двумя картофелинами, порезанными мелкой соломкой. Через 10 минут добавить банку консервированной (в собственном соку) красной фасоли, варить еще 10 мин. Добавить 50 г сыра, натертого на крупной терке, по 1 ст. ложке мелко порезанных лука и моркови (можно сушеных, либо слегка спассерованных); помешивая, дождаться растворения сыра. Финально: положить 4 маслины, либо кружок лимона, разрезанный на 4 части.
20. Altair777 644 28.09.09 11:56 Сейчас в теме
А "программистского" рецепта нет? Или "сисадминовского"....
Что бы прямо в офисе на сервере приготовить :-)

P.S. Один мой знакомый в сервере прячет бутылку коньяка ;-)
21. Арчибальд 2706 28.09.09 12:00 Сейчас в теме
(2) Можно прямо на сервере, если без картошки. И сервер достаточно мощный, киловатта 2.
22. Ish_2 1104 16.10.09 07:53 Сейчас в теме
Арчибальд , не пойму : почему я должен есть этот суп ?
Не хватает байки про тарелку супа и холостяка .
На худой конец , давай кричалки и зазывалки про суп !
23. Арчибальд 2706 16.10.09 08:51 Сейчас в теме
(4) Ты не должен, однозначно. Суп очень вкусен, но не рекомендуется при проблемах лишнего веса. :D
Для тебя другой рецепт.
Свежую щуку 0.9 - 1 кг выпотрошить, удалить жабры, слегка натереть снаружи солью, поперчить черным и/или белым (не красным!) перцем. Насадить на широкий вертел (можно на два шампура) и запекать над углями до мяккости.
Употреблять в равной весовой доле с молодым красным вином.
24. Ish_2 1104 16.10.09 09:08 Сейчас в теме
Как это не должен ?
Лишний вес и низкий рост - не повод отказаться от вкусного супа . Если он вкусный.
А от второго рецепта воздержусь. Слышал , что белый перец излишне укрепляет потенцию.
25. Арчибальд 2706 16.10.09 09:26 Сейчас в теме
(6) :idea: Вообще-то мы не для того забирались на вершину пищевой пирамиды, чтобы жрать зеленый салат (с)
26. Ish_2 1104 16.10.09 09:32 Сейчас в теме
(7 ) Наконец-то !
Кричалка готова :

На вершине пищевой пирамиды... МЫ ЖРЕМ ИТАЛЬЯНСКИЙ СУП !

Почему я за тебя должен придумывать зазывалки к ТВОЕЙ теме ?
27. Ish_2 1104 16.10.09 09:55 Сейчас в теме
+8 Ей-Богу ! Название темы "Мы жрем итальянский суп ! (холостяцкий рецепт)" звучало бы "порокенрольнее".
28. Арчибальд 2706 16.10.09 10:03 Сейчас в теме
Рецепт выкладывался как бонус к http://infostart.ru/public/57653/ . Для унылых кладовщиков. Им не до рок-н-ролла :D
29. tango 506 16.10.09 10:04 Сейчас в теме
Хор одинеснегов: Вы жрете итальянский суп? Тогда мы идем к вам.
30. Ёпрст 1063 16.10.09 10:26 Сейчас в теме
Аналогично:

Варить 2-3 картофелины целиком в 2 л. воды до готовности. На сковородке обжарить мелко порезанную луковицу с натертой морковкой. Можно обжарить грибы (это ужо шик) и кинуть туда же.. Кинуть в "бульён" с картошкой. Далее закидываем штук 8 плавленных сырков типа "волна", ждем пока они "растают" в воде, мнём всё это хозяйство толкушкой до однородной массы. Сырный суп готов.
ЗЫ: посолить там по-вкусу.
Время готовки минимально.
31. Арчибальд 2706 16.10.09 10:43 Сейчас в теме
(12) А грибочки мы у тебя в профиле возьмем http://infostart.ru/public/18820/ 8)
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)