Возврат к списку

Электронный формат счета-фактуры станет другим

07.06.2018     

ФНС разработала обновленный электронный формат для счета-фактуры. Причина таких изменений − отсутствие в действующем формате необходимых элементов для отражения внешнеторговых операций и учета НДС налоговым агентом.

Проект нового приказа уже размещен на Едином портале проектов НПА. Как разъяснили эксперты из налоговой службы, применяемый в настоящее время электронный формат для счета-фактуры (введенный в действие приказом N ММВ-7-15/155@ от 24 марта 2016 года) не содержит необходимых элементов, идентифицирующих показатели:

  • НДС исчисляется налоговым агентом;
  • код вида товара  в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности ЕАЭС.


Обязательность этих двух показателей ввели Федеральные законы N 150-ФЗ от 30 мая 2016 года и N 335-ФЗ от 27 ноября 2017 года. В проекте приказа налоговой службы указано, что прежний электронный формат счета-фактуры будет применяться до 30 июня 2019 года, несмотря на введение электронного формата нового образца.

В конфигурациях «1С:Предприятия» данные изменения станут поддерживаться после того, как соответствующий приказ ФНС будет утвержден, зарегистрирован в Министерстве юстиции и опубликован в установленном порядке.  
 



Автор:
Vera Zharova Аналитик


Избранное Подписка Сортировка: Древо
В этой теме еще нет сообщений.
Оставьте свое сообщение

См. также