Треть компаний сообщила об усложнении работы после перехода на электронные трудовые

25.01.2022      11473

Кадровый портал SuperJob провел исследование эффективности применения электронных трудовых книжек. Для большей части организаций переход привел к усложнению работы менеджеров по персоналу.

Специалисты сайта опросили представителей 1000 российских компаний из 171 населенного пункта. Исследование охватывает все округа страны. На вопросы SuperJob отвечали сотрудники кадровых отделов и другие работники служб, ответственных за наем и увольнение персонала.

Позитивная оценка

Электронные трудовые книжки начали применяться в России с 2020 года. Эксперты SuperJob называют этот период переходным, который затронул не весь бизнес, однако данные 2021 года позволяют более полно оценить преимущества и недостатки новой системы.

Для 29% респондентов переход на цифровые документы упростил кадровое делопроизводство. Главным достоинством электронных трудовых опрошенные работники назвали меньшее количество бумаг. 25% менеджеров по персоналу не увидели никаких плюсов и минусов у новой системы по сравнению со старой. Еще 11% HR-специалистов затруднились дать ответ.

До совершенства далеко

Для большей части респондентов введение электронных трудовых книжек усложнило кадровое делопроизводство – так посчитали 35% кадровых менеджеров. Чаще всего проблемой перехода специалисты называют необходимость одновременно обрабатывать и бумажный, и цифровой документы. Также кадровики жалуются на то, что во время приема на работу нового сотрудника у них нет доступа к его электронной трудовой, что затрудняет проверку сведений, указанных в резюме. Новая система вызывает затруднения при расчете трудового стажа, иногда происходят сбои в ИТ-системе Пенсионного фонда.

Кроме того, HR-менеджеры отмечают, что электронная трудовая нередко приводит к безответственному поведению сотрудников во время увольнения: они просто перестают приходить не работу и не оформляют заявление об уходе, потому что забирать книжку больше не нужно. Юридическая служба SuperJob поясняет, что подобная ситуация происходит в том случае, если в локальных нормативных актах организации четко не прописана процедура прекращения трудовых отношений. Также бывают ситуации, когда сами работники кадрового отдела не полностью понимают законодательную регламентацию процесса увольнения.

Результаты в динамике

Несмотря на достаточно большой процент респондентов, сообщивших о трудностях перехода на электронные трудовые, эксперты SuperJob отмечают снижение числа таких случаев по сравнению с исследованием, опубликованным в начале 2021 года – тогда 41% менеджеров по персоналу рассказал о проблемах. Число тех, кто оценил преимущества новой системы, наоборот, возросло – с 17% до 29%. Рост произошел в том числе за счет снижения доли кадровых специалистов, не определившихся с ответом – их на начало 2021 года было 18%.


Автор:
Аналитик


См. также

Новость ИТ-компания ИТ-льготы ИТ-Новость

24 июля 2024 года на Госуслугах откроется подача списков на отсрочку от осеннего призыва для сотрудников ИТ-компаний. Срок подачи – до 11 августа.

22.07.2024    338    user1915669    0       

1

Новость ИТ-Новость Онлайн-кассы

С 2025 года изменятся правила применения ККТ на рынках, ярмарках и выставках: список случаев, когда можно работать без кассы, будет сокращен.

12.07.2024    589    user1915669    1       

1

Новость Оптовая торговля, дистрибуция, логистика ИТ-Новость Цифровая экономика ЭДО

1 августа 2024 года в России стартует эксперимент по внедрению цифровой платформы для оформления грузоперевозок. В пилотном режиме планируется использование «Национальной цифровой транспортно-логистическая платформы».

11.07.2024    525    AnastasiaKl    0       

1

Новость Законодательство ИТ-Новость Кадры

Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект с поправками в ТК РФ. Среди изменений: закрепление в кодексе правил временного перевода сотрудника к другому работодателю, меры профилактики задержки зарплат, контроль за коллективными договорами и другие.

09.07.2024    675    AnastasiaKl    0       

2

Новость ИТ-льготы ИТ-Новость Минцифры

Утверждены формы справок о доходах и расходах ИТ-предприятия для получения госаккредитации. Новые формы нужно использовать уже с 9 июля 2024 года.

08.07.2024    553    user1915669    0       

1

Новость НДС НДФЛ Законодательство ИТ-Новость

В середине июня Госдума приняла в первом чтении законопроект с изменениями в первую и вторую части Налогового кодекса. Изменения коснулись налоговых льгот для ИТ-бизнеса, УСН, НДФЛ и другие.

05.07.2024    608    AnastasiaKl    1       

2

Новость ИТ-Новость Маркировка

С 1 июля 2024 года по 28 февраля 2025 года включительно правительство постановило провести эксперимент по маркировке товаров для обеспечения пожарной безопасности и пиротехники.

04.07.2024    613    AnastasiaKl    0       

2

Новость НДС ИТ-Новость

Компании и ИП из ЕАЭС теперь уплачивают НДС при продажах российским физлицам через интернет-площадки. Новое правило актуально уже с 1 июля 2024 года.

03.07.2024    606    user1915669    0       

2
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. RustIG 1720 25.01.22 12:39 Сейчас в теме
Когда коммерческие компании внедряют систему учета, они создают партнерскую сеть - партнеры получают свою выгоду от внедрений новых продуктов.
Что касается государства - то никакой партнерской сети нет, но есть штрафы за невыполнение новых законов.
По моему мнению, у государственных нововведений не жизнеспособная схема - представьте на секунду, что всем фирмам и внедренцам в один момент надоест этим заниматься забесплатно и в убыток себе...Пойдут отказы, суды, штрафы, блокировки счетов... Весьма реальная картина мира...
Всем добра!
2. biimmap 1989 25.01.22 13:20 Сейчас в теме
Это жалуются как раз те, кто использует ЗУП 3 наверное))) правда убогий механизм придумали.
3. rusmil 262 25.01.22 13:32 Сейчас в теме
Поспорю, у государственных нововведений схема вполне жизнеспособная, под страхом наказания и штрафов внедрить можно хоть черта лысого. Факты на лицо, придумано уже много всяких ГИСов, ЕГАИС, ВЕТИС, онлайн касс, маркировка и т.д., теперь кадровый электронный документооборот.
В неудержимом порыве все контролировать, полным ходом идет оцифровка всего и вся, государству - это выгодно и нужно для целей управления. Прогресс будет продолжаться, его не остановить. Пока только на QR кодах споткнулись, потому что народ стал возмущаться, да сбор биометрических данных буксует медленно идет.
Внедренцам, айтишникам не надоест помогать государству с цифровизацией, потому что это их работа и некоторым она нравится. Более того нажимать кнопки в теплом офисе, гораздо легче, чем уголь в холодной шахте добывать.
Единственный напряг для айтишников и сотрудников клиентов, нужно постоянно учить что-то новое.
Для коммерческих организаций конечно - это дополнительные расходы, потому что помимо кадровика теперь нужен еще и айтишник, чтобы решать технические проблемы, кадровик сам с этим вряд ли справится. Естественно работа кадровика усложнилась, раньше он мог бумаги перекладывать, потом в 1С приказы оформлять, а теперь еще надо будет следить за электронными трудовыми книжками.
Так что нам, айтишникам грех жаловаться, без работы мы точно не останемся.
Somebody1; pavlov_dv; +2 Ответить
4. XAKEP 26.01.22 14:23 Сейчас в теме
это еще цветочки

никто не думает

что данные нужно хранить, защищать
и иметь к ним доступ всегда :)

как переведут в цифру, начнут думать, когда "жаренным запахнет"
Оставьте свое сообщение