Экспертиза ИТ

304
Рейтинг

it-expertise
ИТ Экспертиза



  •   Регистрация: 28.10.2021 (1 год назад)

  •   Был(а) на сайте: сегодня в 08:25

Друзья
  • Павел Филатов
  • Иван Белокаменцев
  • Ирина Пятакова
  • Александр Волков
  • Виктория Дорохина
  • Максим Кулбараков
  • Pavel Fomin
  • Роман Матвеев
  • ИТ Магнит
  • Михаил Новиков
  • nikita ivanchenko
  • Анастасия Кулагина
  • Sasha R.
  • Дмитрий Малышев
  • Станислав Малютин
  • Валерий Березуцких
Подписчики 69

Группы

Профессиональный разработчик

Компания


ИТ-Экспертиза
it-expertise.ru

it-expertise.ru

Специалисты компании "ИТ-Экспертиза" решают задачи ИТ-архитектуры и интеграции.  Мы выпустили совместно с Фирмой 1С корпоративную интеграционную шину (ESB) "1С:Интеграция КОРП"

Компания разрабатывает собственное программное решение - комплекс информационной безопасности САКУРА, а также оказывает услуги консалтинга по информационной безопасности в области защиты КИИ (критической информационной инфраструктуры), ГИС (государственных информационных систем) и персональных данных (ФЗ-149, ФЗ-152, ФЗ-187).

В компании работают эксперты по повышению производительности и отказоустойчивости информационных систем. Проводит аудит и нагрузочные тестирования, выдаёт рекомендации по его итогам и при желании заказчика проводим все работы в рамках подобных проектов.

28.10.2021    1791   

Рейтинг 304

Экспертный кейс. Миграция высоконагруженных решений 1С на Linux/PostgreSQL без потерь производительности

Статья Системный администратор Руководитель проекта Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Linux Бесплатно (free) Нет файла HighLoad оптимизация

Статья по итогам нашего выступления на юбилейной X конференции PGConf.Russia, где мы рассказали о подходе, при котором миграцию высоконагруженных решений 1С на Linux/PostgreSQL можно выполнить плавно и без серьезных потрясений, при этом сохранить производительность и надежность в целевом ландшафте.

27.04.2023    3682    it-expertise    12       

26

Как оценить риски в крупном корпоративном проекте. Практические советы

Статья Бизнес-аналитик Руководитель проекта Бесплатно (free) Нет файла Управление проектом

По итогам нашего выступления на семинаре партнеров 1С в октябре 2022-го подготовили эту статью. Риски и советы по их снижению взяты из нашей непосредственной практики взаимодействия с крупными корпоративными заказчиками, в том числе из госсектора. И опыта этого, за более чем 15 лет, накоплено немало. Мы понимаем, что описанные в статье советы не являются панацеей и 100% гарантией решить сразу все полюбовно с заказчиком. Но при этом надеемся, что информация поможет лучше подготовиться как к встрече с самими рисками, так и выбрать «пути для маневра» с целью избегания рисков или, как минимум, их минимизации.

10.10.2022    862    it-expertise    4       

8

Панель Управления Сервисами и Компонентами (ПУСК)

Инструменты и обработки Системный администратор Программист Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 ОС Бесплатно (free) Приложение (exe) Инструменты администратора БД Администрирование СУБД

С самого начала нашей деятельности мы серьезно занимаемся задачами комфортного функционирования и миграции экосистемы 1С в среду Linux. К тому же по известным причинам в последнее время объем подобных проектов резко вырос. Мы хорошо понимаем все неудобства, возникающие у наших партнеров и клиентов, связанные с необходимостью выполнения рутинной работы в командной строке. Особенно эта боль обостряется, когда серверов – не один, GUI отсутствует, а информационных баз уже несколько сотен. Поэтому в помощь своим коллегам и ИТ-командам наших клиентов разработали кроссплатформенную консоль управления серверами 1С, которую назвали «Панель Управления Сервисами и Компонентами» - если коротко, «ПУСК». А потом подумали и решили помочь всему сообществу 1С в борьбе с зависимостью от командной строки путем публикации этого приложения в открытом доступе для бесплатного использования.

22.08.2022    7696    243    it-expertise    72       

70

Экспертный кейс. История расследования одного небыстрого закрытия месяца в 1C:ERP. Пример неочевидных путей расследования в виде детективной истории

Статья Системный администратор Программист Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 Бесплатно (free) Нет файла HighLoad оптимизация Механизмы платформы 1С Запросы

В данной статье хотим рассказать об одном нашем непростом расследовании, в котором удалось собрать сразу несколько проблем на разных уровнях инфраструктуры заказчика и изначальной методологии ведения учета. Само расследование в какой-то момент стало напоминать детективную историю, с роялями в кустах, ошибками платформы, странным поведением пользователей и магическим поведением хорошо знакомых механизмов. Но мы реалисты, поэтому все проблемы были выявлены и устранены ;)

11.07.2022    5808    it-expertise    27       

57

Заметки эксперта. Расследование длительного выполнения отчета “Движение ТМЦ и затрат в производстве” (1С:ERP 2)

Статья Системный администратор Программист Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 Linux Бесплатно (free) Нет файла HighLoad оптимизация

Кратко: в ходе проведения нагрузочного тестирования “1С:ERP 2” под ОС Linux на СУБД Postgres выявлено существенное замедление формирования отчета “Движение ТМЦ и затрат в производстве” - до 60 минут. После проведенного расследования и точечной корректировки СКД в отчете, без изменения бизнес-логики результатов его работы, работа отчета была ускорена в 80 раз - средний показатель формирования составил 30 секунд.

19.05.2022    2447    it-expertise    19       

23

Экспертный кейс. Расследование фатального замедления времени расчета себестоимости в 1С:ERP 2

Статья Программист Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 Linux Бесплатно (free) Нет файла HighLoad оптимизация Механизмы типовых конфигураций Запросы

При выполнении нагрузочного тестирования информационной системы на базе 1С:ERP для одного из клиентов с целью оценки возможности миграции системы на PostgreSQL и Astra Linux мы столкнулись с неприемлемым увеличением времени выполнения расчета себестоимости. Строго говоря, сценарий тестирования закрытия месяца не был выполнен вообще – он не укладывался в таймаут выполнения теста, 24 часа. По прошествии 18 часов всё ещё шло выполнение операции «Распределение затрат и расчет себестоимости». Более 16 часов выполнялся подэтап “Расчет партий и себестоимости. Этап. Расчет себестоимости: РассчитатьСтоимость”. Всё это время выполнялся запрос, который в текущей инфраструктуре клиента (СУБД MS SQL Server) выполняется чуть более 3 минут на аналогичных данных.

25.03.2022    5917    it-expertise    92       

68

Экспертный кейс. Расследование деградации производительности системы. Проведение документа “Поступление товаров и услуг” (1С:ERP 2)

Статья Программист Платформа 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 Бесплатно (free) Нет файла HighLoad оптимизация Механизмы платформы 1С Запросы

В ходе проведения нагрузочного тестирования одним из наших клиентов была выявлена сильная деградация производительности системы в целом и, в частности, выполнения ключевой операции “Проведение документа поступление товаров и услуг” в течение выполнения теста. Согласно данным подсистемы БСП “Оценка производительности”, время выполнения ключевой операции “Проведение документа поступление товаров и услуг” возрастало в процессе тестирования с 15-20 секунд в начале тестирования до 150-200 секунд в его финале.

02.03.2022    4325    it-expertise    50       

31

Применение корпоративной шины данных "1С:Интеграция КОРП" для задач ГК "Ростех"

Видео 1С:Управление холдингом Интеграция

Применение корпоративной шины данных "1С:Интеграция КОРП" для задач Государственной Корпорации "Ростех" Докладчики: - Байраков Федор, директор по бизнес-приложениям, "РТ-Информ" - Савлюк Вячеслав, генеральный директор, "ИТ-Экспертиза" Видео подготовлено для бизнес-форума 1C:ERP, который проходил 17 ноября 2021 года: https://1c.ru/bf/

08.12.2021    8209    it-expertise    2       

5

Избыточные блокировки. Подготовка к сдаче экзамена 1С:Эксперт

Видео Обучение, бизнес-тренинг, курсы СУБД MS SQL PostgreSQL Курс

Елена Скворцова, 1С:Эксперт по технологическим вопросам, архитектор в нашей компании, в совместном проекте с Учебным центром №1 1С записала цикл видеолекций, посвященных подготовке к практической части экзамена по сертификации 1С:Эксперт. В этих видео рассматриваются аналоги вопросов и задач, которые встречаются на реальных экзаменах. Рассматриваются различные примеры их решения и сопутствующие вопросы, часто возникающие в связи с этим. Это видео - третье из пяти: "3. Избыточные блокировки. Откуда возникают и что с ними делать". В последнем видео, посвященном анализу блокировок, посмотрим на них с другой стороны - стороны MS SQL Server, и расследуем эскалацию блокировки.

01.11.2021    7778    it-expertise    15       

11

Управляемые взаимоблокировки. Подготовка к сдаче экзамена 1С:Эксперт.

Видео Обучение, бизнес-тренинг, курсы СУБД MS SQL PostgreSQL Курс

Елена Скворцова, 1С:Эксперт по технологическим вопросам, архитектор в нашей компании, в совместном проекте с Учебным центром №1 1С записала цикл видеолекций, посвященных подготовке к практической части экзамена по сертификации 1С:Эксперт. В этих видео рассматриваются аналоги вопросов и задач, которые встречаются на реальных экзаменах. Рассматриваются различные примеры их решения и сопутствующие вопросы, часто возникающие в связи с этим. Это видео - второе из пяти: "Управляемые взаимоблокировки. Причины, виды и способы устранения". Вспоминаем природу возникновения взаимоблокировок, расследуем и устраняем два реальных конфликта управляемых блокировок.

01.11.2021    7222    it-expertise    1       

11

Комментарии

AdminПанель Управления Сервисами и Компонентами (ПУСК)#71 15.05.23 11:43
(69) Добрый день!

1. Посмотреть, не встречаются ли другие версии java в каталогах, упомянутых в переменной PATH, например
2. Попробовать указать полный путь к нужной версии java в файле "ite-pusk-linux.sh"
HighLoadЭкспертный кейс. Миграция высоконагруженных решений 1С на Linux/PostgreSQL без потерь производительности#11 04.05.23 11:58
(9) Если Вы подскажете более простой, быстрый и недорогой способ - с большим интересом изучим его!
HighLoadЭкспертный кейс. Миграция высоконагруженных решений 1С на Linux/PostgreSQL без потерь производительности#5 02.05.23 11:35
(4) В докладе на PG Conf и этой статье по следам этого доклада как раз рассказывали не про "образ", а про технологию миграции крупных решений на платформе 1С - ту, которой сами пользуемся и которая реально работает.

Про техподдержку был приведен пример с целью показать, когда она может пригодится.
HighLoadЭкспертный кейс. Миграция высоконагруженных решений 1С на Linux/PostgreSQL без потерь производительности#0 27.04.23 13:18
Статья по итогам нашего выступления на юбилейной X конференции PGConf.Russia, где мы рассказали о подходе, при котором миграцию высоконагруженных решений 1С на Linux/PostgreSQL можно выполнить плавно и без серьезных потрясений, при этом сохранить производительность и надежность в целевом ландшафте.
AdminПанель Управления Сервисами и Компонентами (ПУСК)#68 04.04.23 9:58
(67)
Записали в список пожеланий. Спасибо!
AdminПанель Управления Сервисами и Компонентами (ПУСК)#64 27.03.23 14:54
(62) чтобы EDT не страдал со своей версией java (11), можно наш ПУСК запускать, установив в сторонний каталог java версии 17 и указав прямые пути к этой версии.

Скорее всего так будет проще и надежнее.
AdminПанель Управления Сервисами и Компонентами (ПУСК)#63 27.03.23 14:52
(61) Благодарим за отзыв!

В ближайшем будущем планируем выпуск новой версии - большинство известных проблем должно в ней уйти.
Но если в новой версии описанное вами сохранится - пообщаемся отдельно на эту тему.
AdminПанель Управления Сервисами и Компонентами (ПУСК)#58 15.02.23 16:10
(57)
Цитата
имел ввиду поддержку доменной авторизации при обращении к кластеру 1С, т.е. в кластере администратор - доменная учетная запись
К сожалению на данный момент нет технической возможности реализовать ваше пожелание.
AdminПанель Управления Сервисами и Компонентами (ПУСК)#56 14.02.23 18:28
(55) Добрый день! Благодарим за отзыв.
В настоящий момент никаких механизмов авторизации в сам ПУСК мы не закладывали, хотя в роадмапе по развитию продукта такие задачи имеются.

Сейчас сами решаем вопрос доступа к ПУСКу путем создания отдельных виртуалок/терминальных сессий с контролем доступа, как вариант. Либо можно организовать контроль доступа по http средствами прокси, например.