Одинцов Павел

30
Рейтинг

Darklight
Павел Одинцов



  •   Регистрация: 08.06.2012 (10 лет назад)

  •   Был(а) на сайте: 01.06.2023

Подписчики 22

Группы

Участник Meetup

Рейтинг 30

Заполнение Регистрационного номера в элементах справочника "Номера ГТД"

Инструменты и обработки Бухгалтер Платформа 1С v8.3 Оперативный учет 1С:Управление торговлей 10 Россия Бухгалтерский учет Абонемент ($m) Внешняя обработка (ert,epf) Обработка справочников Оптовая торговля

После обновления конфигурации Управление торговлей 10.3 на релиз 10.3.48.2 в элементах справочника "Номера ГТД" появился реквизит "Регистрационный номер" - теперь номер ГТД должен быть заполнен там (а не в реквизите "Код"). Обработка заполняет это новое поле - попутно усекая (в заполняемом поле) исходный номер ГТД (удаляется 4-ая секция, которая не используется в нумерации ГТД с 01.10.2017) и осуществляется общая проверка формата номера ГТД. Типовые алгоритмы печати используют до 01.10.2017 данные из реквизита "Код", а позже из реквизита "Регистрационный номер".

1 стартмани

11.01.2019    8447    19    Darklight    2       

2

Пометка тестовой копии рабочей базы через механизм оповещений и раскрашивание форм (Управляемое приложение)

Инструменты и обработки Программист Платформа 1С v8.3 Управляемые формы Конфигурации 1cv8 Windows Абонемент ($m) Расширение (cfe) Работа с интерфейсом

Данное решение позволяет визуально помечать окна информационных баз являющихся тестовыми (копиями) или рабочими (продуктивными) базами. Используется механизм оповещений пользователя, раскраска форм и изменение заголовка окна. Поставляется в виде расширения и конфигурации-дополнения для управляемого приложения.

1 стартмани

26.09.2018    9374    4    Darklight    2       

13

Обновление профилей доступа. БСП 2.x

Инструменты и обработки Системный администратор Программист Управление правами 1С:Бухгалтерия 3.0 Абонемент ($m) Внешняя обработка (ert,epf) Информационная безопасность

Обработка, позволяющая синхронизировать роли обновляемого профиля по исходному профилю, после обновления релиза конфигурации (когда обновляемый профиль создан на основе исходного профиля).

1 стартмани

12.03.2018    14026    35    Darklight    0       

15

Комментарии

НовостиНовый курс по «1С:Библиотеке стандартных подсистем» пройдет с 6 по 27 июня#6 25.05.23 17:52
Это курс для начинающих.
А продвинутой версии курса не предвидится?
НовостиВ платформе 1С версии 8.3.23 будет доступно управление табличными пространствами#11 12.05.23 15:23
(9)Кеш 1С из тем директории же можно перенести в произвольное место (в винде команда mklink, под Linux делается чуть иначе - гуглите)- переносить имеет смысл на SSD или на RAM диск (если памяти ОЗУ овердофига).
Слышал, что хотели добавить это в опцию настроек платформы, но вроде бы пока не сделали
НовостиВ платформе 1С версии 8.3.23 будет доступно управление табличными пространствами#10 12.05.23 15:13
(6)Пока база как раз-таки одна - это сегментирование на уровне логических файлов в пределах одного инстанса СУБД (одной Базы данных этой СУБД - для Оракла в пределах Пространства данных). То есть на уровне логики запросов - план одинаковый - а вот его исполнение будет направлено в разные физические хранилища.
Правда сегментирование ещё подразумевает возможность разделение таблицы по отборам данных - но судя по всему в 1С эту фишку пока не завезли (хотя на СУБД всё можно как и ранее настроить но.... с нарушением лицензионного договора) так что пока никак нельзя оптимизировать да хоть хронологическое хранение (или по критерию важности или по организациям, например) данные в разных файлах - на разных дисках с разной производительностью!
НовостиПо действительно многочисленным просьбам: пауза в 1С:Предприятие 8.3.25#19 26.04.23 14:10
Датой анонса они часом не опоздали на 23 дня?
НовостиПо действительно многочисленным просьбам: пауза в 1С:Предприятие 8.3.25#16 26.04.23 12:19
(7)В фоновых задания я и сейчас могут поставить паузу через функцию "ОжидатьЗавершения(<Таймаут>;)". И не только в фоновых заданиях, но и на сервере (если запустить отдельное фоновое задание и ждать так его завершения)
НовостиПо действительно многочисленным просьбам: пауза в 1С:Предприятие 8.3.25#15 26.04.23 12:13
(1)куда ликуете ведь "доступен только на сервере и может быть вызван только из серверных обработчиков и серверных модулей, например, из фоновых заданий, веб-сервисов, http-сервисов, ботов и т.п." и это очень жёсткое ограничение - ставящие не решающее проблемы интеграции с клиентского контекста! Хотя на сервере это тоже востребовано - но как раз в бесконечных циклах - которые указаны как нежелательное применение!

Эх....запоздало это всё.... протухло (ибо для паузы уже давно найдено несколько вполне рабочих обходных альтернатив) - лучше бы асинхронность развивали и параллельность - в т.ч. в клиентском контексте - тогда паузу лучше делать как-то так "await Task.Delay(Timeout)" в рамках текущего контекста выполнения (на клиенте это может быть форма, или скоуп связанных форм, или отдельный фоновый поток - коли будут такие доступны а-ля "Task.Run(func_or_lymbda)"), и без общих фризов всего интерфейса (хотя попой зафризить и его целиком тоже может быть полезно - но это уже другая тема)
DevЛицензия 1С для разработчиков (бесплатно)#34 26.04.23 12:00
(33)Я же о другом - как раз о вариантах эти административных средств, которые можно было бы применить
Dev"Дружелюбная" клавиатура#4 24.04.23 17:37
(1)Самая удобная комбинация смены языка в Windows из более менее стандартных - это Сtrl+Shift - или двойной/одинарный Caps Lock из скриптовых способов
Удобнее была бы только отдельная клавиша - хотя можно использовать скрипт переключения через одиночное нажатие клавиши Caps Lock (двойное - для переключения режима регистра набора - что используется не часто; можно ещё и длительное нажатие задействовать - для перевода текущего выделения текста между регистрами)
DevЛицензия 1С для разработчиков (бесплатно)#25 24.04.23 17:24
(12)Второй пункт очень печалит - неужто придётся отдельно виртуалку подымать - и там разворачивать параллельную установку платформы!

Кстати, тут ещё тема есть - но сам ещё не проверял с комьюнити-лицензией - при использовании кластера серверов 1С Предприятие 8 имеется возможность вынести сервер лицензирования на отдельный компьютер ("сервер") - вот если таким образом разнести лицензии - хотя бы коммерческую (хотя в первую очередь хочется вынести комьюнити-лицензию) вынести на условно другую машину (это может быть виртуалка или просто отдельный компьютер в сети (я вот для этих целей хочу завести стик-pc или что-то в этом духе - переносное - аналог usb-ключа но для программной лицензии) - вот так можно будет их разграничить (да хоть по разным кластерам 1С, для которых будет "условно" настроен свой сервер лицензирования где и будет установлена та или иная лицензия)