IE 2017


Одинцов Павел

0
Рейтинг

Павел Одинцов
Darklight



  •   Регистрация: 08.06.2012 (5 лет назад)

  •   Был(а) на сайте: вчера в 11:57

Комментарии

Управление проектамиВыйти на рынок ЕС с программой 1С – не просто, а очень просто#8 21.09.17 12:03
Цитата
Имеются большие проблемы с установкой программы «1С:Бухгалтерия» в странах ЕС. Строгие налоговые и законодательные требования в странах ЕС практически закрывают доступ к установке «чужих» бухгалтерских программ.
Вот про это было бы очень интересно по-подробнее узнать. Так как, бухгалтерский учёт - самый востребованный, наверное, почти в любой стране, где есть экономика, госконтроль и налоги. Компания 1С своё восхождение как раз и начинала с освоения этого сегмента учёта. И это было правильное решение.
Управление проектамиВыйти на рынок ЕС с программой 1С – не просто, а очень просто#7 21.09.17 11:59
(3)Да, им, наверное, надо специальные задержки вставлять, а то будут жаловаться, что как-то всё очень быстро, в программе, мелькает!
НовостиИскусственный интеллект научился идентифицировать людей с прикрытыми лицами#6 18.09.17 13:11
(3)Для того, чтобы в каждом десятом человеке начать видеть террориста - вполне достаточная точность!
А уж полицАйские дубинки на месте разберутся кто есть кто, а не разберутся - продолжат уже в другом месте....
НовостиИскусственный интеллект научился идентифицировать людей с прикрытыми лицами#5 18.09.17 13:10
(4)Смотри, чтобы через десять лет такая база не "поимела" бы тебя!
Новости1C:Enterprise Development Tools: выход из беты в финальную версию#110 18.09.17 12:12
(108) Эх.... вспоминаю такие же дискуссии когда вместо 1C 7.7 появилась с ней несовместимая 1С 8.0, а до этого ещё был переход с 1С 6 на 1С 7 - сколько же ещё тогда было копий сломано в бесконечных "войнах разных взглядов"...
Так что времени, конечно, на доведение до ума, уйдёт ещё порядочно - 5-ю годами явно не закончится....
А вообще EDT, конечно, ещё очень сырой, и применять его надо только энтузиастам, и тем, кто действительно знает что с ним делает, остальным пока ждать. Хотя бы выхода 1С: Предприятие 8.4 - думаю там уже платформу подгонят под слабые места EDT, да и саму EDT дооптитмизирует, а там видно будет!
По крайней мере, старый добрый конфигуратор никто ни у кого не отбирал.... пока (и вряд ли в обозримом будущем, по крайней мере, до не скорого выхода 1С: Предприятие 9) отбирать не планирует! Воспринимайте EDT как то, что может кому-то помочь, в определённых сложных ситуациях.
Новости1C:Enterprise Development Tools: выход из беты в финальную версию#109 18.09.17 12:04
(105)Скорее всего для начала нужно сократить число посредников-конвертеров. Оптмизировать сами алгоритмы трансформации. Оптимизировать формат хранения выгруженной в файлы (а может и загруженной а базу) конфигурации. Ну, а главное, не синхронизировать (без специального команды) то, что вообще не изменялось - тогда долгое время будет занимать только первоначальная выгрузка. При это, можной пойти дальше, и синхронизировать не по целым файлам-объекктам, а по их частям - чтобы IDE смогла конфигуратору указать точные позиции (ветки) в файле того, где произошли изменения - а конфигуратор их позиционно прочитал бы и внёс точечные изменения свойств в конфигурации ИБ. В идеале - далее это вообще отказ от кодификатора - при работе через IDE - пусть сама внгосит изменения в ИБ напрямую.
Это всё, конечно, не сразу реализуют - когда-нибудь к это приудёт... к версии EDT эдак 2.1 ;-) лет через 10 :-/
Новости1C:Enterprise Development Tools: выход из беты в финальную версию#107 18.09.17 11:55
(102) Ждём 1С: Предприятие 8.4 - может там этот вопрос доведут до ума
Новости1C:Enterprise Development Tools: выход из беты в финальную версию#106 18.09.17 11:53
(94)вопросы производительности фреймвороков (пусть и выстроенных пирамидой) решаются их внутренней оптимизацией и наращиванием аппаратных мощностей тысячами специалистов-разработчиков - и эти затраты меркнут на фоне выгоды, которую можно получить оптимизировав время разработки (и сопровождения), заодно получив более продвинутое и быстрое решение, эксплуатируемое миллионами пользователей (которая и знать не знают какая монструозная была надстройка при разработке).

А вообще это больше уже похоже на холи вор - что эффективнее: ассемблер, си, или C#/Java, а может F#/Lisp или даже Prolog? Победят то всё равно квантовые вычисления, подкреплённые AI технологиями, и совсем другие методики программирования, средства ввода инструкций, и доступа к хранилищам знаний, зачем воевать-то на заведомо проигрышном поле!
Новости1C:Enterprise Development Tools: выход из беты в финальную версию#86 15.09.17 15:42
(85) Сейчас такого инструмента нет. Но в будущем - он скорее всего появится - тут нет ничего невозможного. Сейчас пока это не очень актуально. Ведь доработки расширения по любому очень ограничены и местами специфичны - соответственно и Вам придётся в EDT вносить свои доработки с учётом этих ограничений и специфики - чтобы они корректно попали в расширение. В этом вся сложность. Сгенерировать то разницу можно - будет ли она (из-за внесённых доработок) совместима с расширениями - это другой вопрос - но по большей части это всё можно проверить при генерации. Другое дело, что можно и сразу все доработки вносить уже в расширения, зачем сначала делать в одном месте, чтобы потом оно работало в другом. Расширения EDT поддерживает (и автоматически подхватывает их из ИБ, и обновляет их там) - кодируйте себе на здоровье сразу в расширениях (с учётом налагаемых ими ограничениях).

Тут, скорее другие возможности EDT даст со временем - создавать дифференциальный проект - т.е. проект, содержащий лишь изменения между двумя конфигурациями. Тогда можно создавать такие проекты на основе изменённой и типовой конфигураций, и формировать на их основе, например дистрибутивы для установки модификаций в типовые (и не только типовые) решения. Или обновления для конфигураций. И так же проводить обновление типовых конфигураций: выделил свои доработки в отдельный дифференциальный проект - обновил типовую конфигурацию - и сделал мердж (объединение) своих доработок с уже обновлённой конфигурацией.

Технологии GIT тут будут как ни как кстати!

Но сейчас такого ещё нет - но обязательно будет - и будет это концом для дурацкой технологии расширений от 1С :-]
Новости1C:Enterprise Development Tools: выход из беты в финальную версию#80 15.09.17 14:18
(52) Самое прикольное будет - если сторонние "умельцы" такими плагинами, например, прикрутят к 1С что-нибудь типа ООП расширения. Именно новая модель работы с конфигурацией это вполне позволяет сделать - просто внутри Eclipse плагины будут позволять оперировать псевдо-классами (как в текстах, так и в метаданных),а при передачи в конфигурацию и в ИБ, объектная модель будет заменяться на процедурную. Аналогично можно внедрять и другие расширения именно языка и его встроенной объектной модели, например вводить делегаты, анонимные функции, LINQ ;-) Или расширять метаданные - например сделать составные реквизиты (типа структура), или сделать структуру метаданные динамической (в зависимости от настроенных опций в EDT она будет целиком, а в ИБ буде попадать его изменённая урезанная или расширенная часть). Сделать фреймы для форм. Сделать наследование метаданных и форм....
Ещё можно ввести макросы, новые операторы языка, сделать возможность подключения внешних библиотек функций (и не только функций), расширить средства рефракторинга и анализа кода.... Не разрушая лицензионного соглашения 1С это можно сделать сейчас только в EDT.
Сделать кодо и метогенерацию, автогенерацию справки (ох как сейчас нехватает нормальной справки к функциям и метаданным типовых решений и БСП).

Это всё в будущем будет поплечу тем, кто будет расширять EDT.

И это всё возможно, сам наблюдал как таким макаром умельцы расширяли другие ущербные языки.