Grishin Grigory

0
Рейтинг

Grigory Grishin
stneon



  •   Регистрация: 20.06.2012 (6 лет назад)

  •   Был(а) на сайте: вчера в 14:38


Группы

Премиум-аккаунт (Фрилансер) (до 06.07.2018 18:10)

IE 2015 Online

Комментарии

AdminАвтоматизация администрирования информационных баз (версия 6.1)#358 04.06.18 19:53
Решение умерло. Есть решения куда интересней дешевле и намного функциональней.
WMSРозничная торговля через заказ покупателя#42 01.11.17 16:12
(33)
Дело все в том что вы путаете два понятия:
1. Касса ККМ - денежный ящик
2. Касса предприятия - деньги в тумбочке у бухгалтера перевязанные резинкой, ну или в сейфе, не важно.

Касса ККМ это денежный ящик в котором лежат деньги, а касса предприятия это наличность предприятия еще не сданная в банк (хранится, допустим, в тумбочке у бухгалтера, перевязанная резинкой). А теперь о главном, деньги которые находятся в денежном ящике это не деньги кассы предприятия. Что бы деньги попали в денежный ящик ККМ, например для размена, нужно сначала сделать расходно кассовый ордер из кассы предприятия в кассу ККМ, например на 10.000 руб. и потом на этом основании принять эти деньги в кассу ККМ. Таким образом деньги в кассе предприятия уменьшатся на 10.000 руб. а в кассе ККМ увеличатся на эту сумму.

Теперь о продаже розничному покупателю через кассу ККМ, когда вы получаете денежные средства от покупателя в кассу ККМ эти деньги еще не находятся в кассе предприятия, они попадают в денежный ящик ККМ. После того как смена закрывается эти деньги могут продолжать лежать в денежном ящике ККМ и не попадут в кассу предприятия пока вы не сделаете выемку денежных средств из кассы ККМ. Обычно люди настраивают автоматическую выемку денежных средств при закрытии смены, но можно делать выемку и вручную. Напоминаю что выемка делается в течении открытой смены и попадает в Z-отчет. Так вот, когда вы сделали выемку денежных средств из кассы ККМ деньги списались с денежного ящика ККМ, но в кассу предприятия еще не попали. Они как бы зависли в воздухе - отвечает за них тот кто отвечал за смену в которую произошла выемка денег. А теперь что бы они появились в кассе предприятия, но что бы этот человек принес эти деньги, например бухгалтеру, а бухгалтер в свою очередь на эту сумму выпишет приходно кассовый ордер на эту сумму. В ПКО будет написанно что деньги из кассы ККМ поступили в кассу предприятия. Ура, деньги в кассе предприятия.

Теперь рассмотрим продажу сразу в кассу предприятия, минуя кассу ККМ (именно кассу ККМ, чек все равно будет пробиваться на фискальнике ККМ, но деньги попадут сразу бухгалтеру, а не в денежный ящик кассы ККМ) Итак, пришел розничный покупатель к бухгалтеру и говорить давай я тебе дам наличку, а ты мне прямо со склада дай товар. Ок. И бухгалтер просто выписывает ПКО в котором написанно - по такому то заказу от того-то того получили деньги в кассу предприятия сразу. И печатает чек по этой ПКО. То есть у вас уже есть ПКО по которой деньги попали в кассу предприятия, а чек печатается уже по этому ПКО и оформлять ничего не нужно уже. А при закрытии смены естественно будет показано что пришли эти деньги от клиента, но они уже оформлены ПКО, поэтому не нужно ничего оформлять.

Если у вас в смене есть продажи розничные по кассе ККМ и непосредственно в кассу предприятия, то при закрытии смены будет показана общая сумма продаж в розницу, но по кассе предприятия ПКО уже будут оформлены (ранее все разжевал), а те чеки которые пробиты через кассу ККМ нужно еще оформить ПКО, естественно после выемки денежных средств из кассы ККМ.

Напоминаю что не закрытие смены является основанием для переноса денег из кассы ККМ в кассу предприятия, а выемка денежных средств. А то что у вас может быть настроена автоматическая выемка (инкасация) денежных средств из кассы ККМ при закрытии смены это лишь частный случай. То есть вы можете при закрытии смены и не изымать деньги из кассы ККМ, тогда и ПКО делать не нужно будет и деньги из кассы ККМ в кассу предприятия не уйдут. И наоборот в течении смены вы можете делать столько выемок денежных средств из кассы ККМ сколько вам захочется, но в результате после закрытия этой смены, вам придется оформить ПКО на всю сумму выемок в кассу предприяти.

Все!
НовостиMicrosoft стала платиновым партнером Linux#3 17.11.16 21:28
боюсь что ничего хорошего от этого Linux сообществу не светит. Опять Microsoft "натырит" технологий, прикрутит к ним форточки, сделает подобие AD (построено на Kerbers + LDAP) и будет втюхивать горе админам под соусом революции в индустрии IT. Как раньше технологии воровала, так и сейчас ворует, своего ничего сделать не в состоянии. Кстити, покупка Skype , убила это приложение - нормально работает теперь только под виндой.
ВебинарыPostgreSQL "на стероидах"#459 02.04.16 23:33
(456) пишите в почту, решим.
ВебинарыPostgreSQL "на стероидах"#451 02.04.16 16:22
(444) Спасибо, уже накатили на виртуалку, будем пробовать.
ВебинарыPostgreSQL "на стероидах"#450 02.04.16 16:20
Вот мне интересно посмотреть на унылые морды людей которые сейчас мучаются с ZFS после этой статьи http://blog.pgaddict.com/posts/postgresql-performance-on-ext4-and-xfs
Очень интересно мнение автора по этой теме.
ВебинарыPostgreSQL "на стероидах"#443 02.04.16 4:41
(440) Вы просили вопрос по теме, я вам написал что будем тестировать и на чем. Предложите как тестировать :) А то по существу ни грамма. Начитались ZFS пиара и бегаете с транспарантом. Я лично не горю желанием патчи накатывать на ванильное ядро.
ВебинарыPostgreSQL "на стероидах"#442 02.04.16 4:15
(440) Хотите, настройте ему Вы. мне нисколько не жалко. Но думаю вам времени нет - вы все по облакам летаете :) Почитал вашу статью по DevOps забавненько... Теории много, а на практике все дыряво и из рук валится. регулярно общаюсь с такими на ITExpert. Помахают руками, а потом в туман свалят... Потому что когда дело до ходит до дела, такая масса нюансов в "надерганой" архитектуре всплывает что потом весь проект клином стоит.
Это типичный Windowway - там и сидите, не лезте в никсы. Явно архитектор Windows перелезающий в мир никсов, а мозги еще не перестроились, похватать да налепить.
ВебинарыPostgreSQL "на стероидах"#439 02.04.16 3:11
(437) Это уже в личку или на почту, тут какашками закидают.
ВебинарыPostgreSQL "на стероидах"#438 02.04.16 3:10
(432) Запомните на тему линукспарка и остальных технологий, при вложении в какую то технологию рассматривайте это как инвестицию в нее. Вкладываться на срок менее чем 5 лет вообще бессмысленно. Реально это 10 лет. Если делать нормальный продакшен, то вложения в технологию начинают окупаться не раньше третьего года. Таким образом мы в 2010 году долго выбирали между Ubuntu и CentOS, победила первая, хотя более зрелой была именно CentOS. Сейчас проще выбрать - из всего зоопарка Linux вам реально имеет смысл вкладываться только в Ubuntu, c перспективой если что, то быстро спрыгнуть на Debian, что бы отсидеться и принять другое решение.

И я вам рекомендую перелезать на Никсы. Впечатление после Windows - будете получать удовольствие, это действительно интрумент для работы. Удовольствие от того на сколько все удобно и просто, а главное логично. Я честно от всего сердца могу сказать что Windows по сравнению с Linux ужастно сложная система... с ней невероятно трудно работать в продакшене. Если конечно вам нужно работать, а не лепить из того что было.