Новиков Алексей

289
Рейтинг

Алексей Новиков
Новиков



  •   Регистрация: 03.06.2009 (8 лет назад)

  •   Был(а) на сайте: 25.10.2017


Группы

Профессиональный разработчик

Рейтинг 289

Очень долгое обновление типовой БП с релиза 2.0.41.х. Простой способ лечения. 151

v8 БП2.0 Аудит и бухгалтерские услуги, юриспруденция Россия БУ Бесплатно (free)

При обновлении типовой бухгалтерии с релиза 2.0.41.x до предпоследнего на сей день релиза 2.0.42.6 запускается обработка «ОбновлениеИнформационнойБазы» и происходит обработка документов...и в зависимости от разного рода причин, длиться она может достаточно долго (от минут - до часов)

19.12.2012    19676    0    51    

Зачем 1сникам нужен DropBox? 138

Россия Бесплатно (free)

В статье описывается краткое назначение этого популярного сервиса, про который почему-то знают не все наши коллеги 1с-ники. Дочитавшим до конца, предлагается измениться в этом плане в лучшую сторону!

27.02.2012    19675    0    142    

Комментарии

ОбменЧто такое конвертация данных 1С (статья написана исключительно для новичков)#19 11.08.17 10:23
(4)
Цитата
6) Свой самописный обмен, проще отлаживать, понятная логика и структура файла, надежнее в использовании, файл меньше размером, не нужно гонять правила в файле. Но разрабатывать дольше по времени.

Самый быстрый обмен - это прямая заливка на T-SQL из источника в приемник, без всяких промежуточных файлов и прочего. Но, чтобы напр., написать такой обмен, который бы как и КД тащил все по ссылке, предположим для какого-нибудь типового документа типа РТУ - вы потратите времени столько, сколько на разработку правил для всей конфигурации. Кроме того, в процессе оптимизации, вы придете к еще более сложному варианту когда хранимки хранятся на сервере, вьюшки имеют русские имена и их нужно актуализировать и еще много такой вот магии. Я этого говорю не на бла-бла-бла, а как чел, который ранее такие обмены и писал. Поверите ли на слово, но поддерживать такой обмен в актуальном состоянии и тем более баго-фиксить и трейсить - это задача не на, а в - В несколько раз сложнее чем на любой КД. Поэтому, в последствии, я все всем переписал на КД. Да медленнее, иногда значительно медленнее, но очень просто поддерживаемый и любые вопросы по нему, решаются относительно просто. Аналогичные вопросы на скулевом обмене решаются всегда на стороне скуля и надо обладать хорошими скилами не только в T-SQL как таковом, но и хорошем понимании "внутренней" кухни самой платформы. В итоге, я сейчас, с позиции именно практического опыта, не могу представить - когда я еще буду писать такие велосипедные обмены на скуле.
Общие вопросы управленияКастомизация "на лету"#31 14.07.17 16:36
(29) Интересуют «Консолидированные отчеты». Планируете ли вы их выложить в открытый доступ? Любопытно бы было взглянуть!
HighLoadПланы запросов - это просто!#9 04.07.17 10:13
Мне кажется, для 1сника будет интересен также ответ на вопрос: что происходит в субд, когда он жмет F5 (или какую-то другую команду на выполнение) в среде исполнения запроса. По MS SQL такой инфы с нуля я не находил. По PostgreSQL есть шикардосная статья: Путешествие запроса Select через внутренности Постгреса
DevПрименение нейронных сетей и генетических алгоритмов в прикладных решениях на платформе 1С#12 03.07.17 16:05
Статья - введение во введение :)
Для тех кто хочет поглубже копнуть, рекомендую эту книгу.
Управление проектамиПроблемы внедрения 1С:ERP на крупном предприятии#27 30.06.17 16:41
(21) Вы сознательно как бы "вместоменя" что-то сказали и теперь опровергаете. Коллега описала конкретный ее личный случай "Я считаю, что это неправильно: тебе надо - ты и вноси" ©. Про какой здесь опыт "штатного программиста" ведется, простите, речь?
Управление проектамиПроблемы внедрения 1С:ERP на крупном предприятии#11 30.06.17 9:47
(2)
Цитата
Я работаю штатным программистом...Я считаю, что это неправильно: тебе надо - ты и вноси.

Если вы такой грамотный специалист, так прекрасно понимаете потребности бизнеса, видите его изъяны, знаете что, где, и как нужно изменить, чтобы стало лучше/прибыльней - то почему вы не управленец? Почему тупой управленец, априори пень, который насаждает дедовщину - нанял вас, дает вам задания и платит вам зарплату? Ну почему же так, поясните? Вам не кажется, что странно, если вы фикса - а это так и есть, "сопротивляться, отказываться дорабатывать программу"? Вам именно за это, буквально прямо = за ЭТО = платят деньги. Как все бывает дальше - вы раз скажите, два скажите, может быть три, а в четвертый раз вас попросят, и наймут в следующий раз человека, который не будет "сопротивляться". Вы пойдете искать новую работу. Не факт, что там будет лучше.

Мне кажется, основная проблема нашей братии в том, что оная, научившись писать код, и идя на работу, буквально писать этот гребаный код по 8 часов в день, вдруг! осознает себя чуть ли не Учредителем Группы Компаний, внезапно открывается какое-то небесное окно, сквозь которое идет ветхозаветное озарение с пониманием, что все вокруг уныло, чем более - тем полностью, все кругом - удаки, один я - Дартаньян. Да не просто Дартаньян, а заботливый, рассудительный, понимающий. И все что я говорю - это истина, которая отсыпается как благодать.

По меньше за других думайте, почаще - о себе. И мне кажется, тогда всем от этого станет лучше. Если тебя наняли писать код - пиши его, и и не морализируй. А если ты уже созрел до чего-то большего, то, очевидно, что писать код пора завязывать, а нужно становиться Верой Пикурен.

Вера, спасибо Вам за интересную статью. Лучиков добра вам и удачи в борьбе с темной половиной :)