904
Рейтинг

ltfriend



  •   Регистрация: 10.06.2009 (13 лет назад)

  •   Был(а) на сайте: 22.05.2023

Друзья
  • Виталий Фантич
  • zavedeev
  • Алексей Смолинский
  • Nell Hi
  • Дмитрий Малышев
  • Денис Дудников
  • Евгений Комиссаров
  • Юлия См
  • Сергей Меньшов
  • Vit Bel
  • Александр Куприн
  • Пользователь
  • qweqwe
  • Иван Медведев
  • Дмитрий Лесихин
  • Илья Кончаков
Подписчики 74

Группы

Профессиональный разработчик

Партнер IS-WP

Рейтинг 904

Сервис push-уведомлений для 1С (Push Notification Service For 1C - PNS4OneS)

Инструменты и обработки Программист Платформа 1С v8.3 Абонемент ($m) Архив с данными WEB-интеграция

Сервис предназначен для передачи сообщений от сервера 1С клиентским сеансам. В простом случае полученное сообщение отображается у клиента в виде всплывающего окна (процедура 1С ПоказатьОповещениеПользователя). С использованием данного сервиса можно оповещать пользователей о новых задачах, полученных электронных письмах, менеджеров о новых заказах, загруженных с сайта и т. п. Дополнительно имеется возможность передавать произвольные данные и обрабатывать самостоятельно полученные сообщения на клиенте, что позволяет реализовать более сложные сценарии (чаты, отображение прогресса длительной операции на сервере и т. п.).

1 стартмани

02.02.2022    14386    38    ltfriend    9       

89

Отправка Push-уведомлений через сервис Firebase Cloud Messaging по протоколу FCM HTTP v1 API

Инструменты и обработки Программист Платформа 1С v8.3 Абонемент ($m) Расширение (cfe) WEB-интеграция

При разработке нативного приложения Android для ТСД, в котором присутствует функционал отображения задач кладовщикам, созданных в 1С, возникла необходимость отправлять push-уведомления о появлении новых задач. Для отправки таких уведомлений было решено использовать сервис Firebase Cloud Messaging (FCM). Так как для 1С, в отличии от других языков программирования, не существует готовых библиотек, что вполне логично, то очевидным способом отправки является использование протокола HTTP. Однако, существующая информация в интернете в части 1С содержит только сведений об отправке push-уведомлений через этот сервис с использованием устаревшего протокола HTTP Firebase Cloud Messaging. Сам Google не рекомендует использовать данный протокол и настоятельно склоняет к переходу на новый протокол FCM HTTP v1 API. Что ж, пришлось разбираться самостоятельно.

1 стартмани

24.03.2021    20098    28    ltfriend    16       

35

Использование отчета как печатной формы документа

Статья Программист Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Бесплатно (free) Нет файла Адаптация типовых решений

Пользователь попросил создать новый отчёт, но чтобы была возможность его распечатать из документа (в таком случае отчёт должен формироваться по этому документу), плюс при печати из документа должен быть заголовок и подвал с подписями. Однако, вид у внешней обработки может быть либо "Дополнительный отчет", либо "Печатная форма" (может быть ещё "Отчет" - для документа, но это тоже "либо" и задача была использовать типовой механизм формирования печатных форм). Чтобы не делать, по сути, два одинаковых отчёта, напрашивается мысль создать отдельно отчёт и печатную форму, но печатная форма должна вызывать формирование отчёта. В данной публикации представлен один из способов такой реализации.

20.02.2021    10464    ltfriend    6       

47

Использование встроенного сканера ТСД на Android в мобильном клиенте и мобильном приложении (драйвер сканера Android для 1С)

Инструменты и обработки Программист Платформа 1С v8.3 Android Абонемент ($m) Архив с данными Разработка внешних компонент Мобильная разработка

Используя данный драйвер, можно без единой строки кода, просто установив на ТСД мобильный клиент 1С, сразу начать подбирать товары в документах вашей учётной системы. А, адаптировав нужные формы под небольшой размер экрана ТСД, можно просто создать полноценное рабочее место для выполнения операций с помощью ТСД, не прибегая к стороннему софту. Если же на складе плохая связь (или её нет вовсе), то можно использовать возможности мобильного клиента в автономном режиме (потребуется доработка вашей конфигурации). Драйвер также можно использовать и для Android приложения на мобильной платформе. В результате чего можно обойтись без ненужных полей ввода и клавиатуры «на пол-экрана».

3 стартмани

09.10.2020    53435    378    ltfriend    221       

107

Загрузка файлов на сервер с использованием HTTP-сервиса 1С (multipart/form-data).

Инструменты и обработки Программист Абонемент ($m) Архив с данными WEB-интеграция

Вариант загрузки файлов в составных данных методом POST (multipart/form-data) на примере демонстрационной базы.

1 стартмани

12.08.2020    19698    28    ltfriend    7       

55

Библиотека интеграции с сайтом ВКонтакте

Инструменты и обработки Программист Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Абонемент ($m) Расширение (cfe) Сайты и интернет-магазины

Библиотека интеграции с сайтом ВКонтакте выполнена в виде расширения и содержит базовый набор функций для обмена с сайтом. Так же в ней реализованы механизмы авторизации пользователя, отключения его аккаунта и ввода Captcha. Помимо самой библиотеки присутствует демонстрационная база с примерами размещения записей на стене пользователя и сообществ, добавления фотографий в альбом и добавления товаров на страницу ВКонтакте в раздел "Товары". Используя данную библиотеку и примеры реализации из демо-базы можно просто и быстро реализовать требуемый вам функционал по интеграции вашей учётной системы 1С с сайтом ВКонтакте.

1 стартмани

31.03.2020    7746    44    ltfriend    12       

24

Реализация протокола удаленного вызова процедур в формате JSON (JSON-RPC)

Инструменты и обработки Программист Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Абонемент ($m) Архив с данными Удаленное управление

Удалённый вызов процедур (от англ. Remote Procedure Call, RPC) - технология, позволяющая программам вызывать функции и процедуры на удалённых компьютерах (более точная формулировка: "вызывать функции или процедуры в другом адресном пространстве", т.е. это не обязательно другой компьютер). В данной публикации описана реализация этой технологии в 1С. В качестве протокола для передачи сообщений используется JSON (JSON-RPC), что позволяет удалённым системам (например, веб-приложениям) вызывать функции 1С (только те функции, которые определит разработчик).

1 стартмани

14.10.2019    13194    23    ltfriend    12       

46

SimpleTimer. Программа для простого учета затраченного времени

Отчеты и формы Для всех Windows Абонемент ($m) Приложение (exe) Учет рабочего времени

Самый простой способ учёта времени: запустили отсчёт времени перед выполнением задания, при перерыве поставили на паузу, остановили отсчёт времени при завершении. Профит :)

1 стартмани

04.09.2019    6310    ltfriend    4       

3

Формирование внешней печатной формы из типовой для конфигураций на управляемых формах (БП 3.0, УТ 11, КА 2, ERP и пр.)

Инструменты и обработки Программист Платформа 1С v8.3 Конфигурации 1cv8 Россия Абонемент ($m) Внешняя обработка (ert,epf) Инструментарий разработчика

Периодически приходится немного (а иногда и много) менять типовые печатные формы. Обычно в таком случае создаётся внешняя печатная форма, в неё переносятся из модуля менеджера документа (или обработки, если форма формируется обработкой) процедуры для формирования этой формы, после чего вносятся необходимые изменения. Основная проблема при этом - скопировать все функции, необходимые для формирования печатной формы. Приходится просматривать код, чтобы понять какие именно функции нужны. Или просто действовать методом тыка - пытаться сформировать форму, смотреть на отсутствие каких функций "ругается" и переносить их. Однажды мне это надоело, в результате чего появилась данная обработка.

1 стартмани

09.11.2017    11408    62    ltfriend    3       

14

Комментарии

ОбменРаспознавание паспорта РФ. Python+1С без сторонних сервисов#16 01.02.23 19:19
(14) а передавать данные изображения в URL GET-запросом это "стильно, модно, молодёжно"?
Взято с developer.mozilla.org
Цитата
Метод GET запрашивает представление ресурса. Запросы с использованием этого метода могут только извлекать данные.
POST используется для отправки сущностей к определённому ресурсу.
DevОтладка регламентных операций и некоторых фоновых заданий#1 01.02.23 9:30
Достаточно запустить 1С с параметром "/C РежимОтладки" (для удобства можно задать в настройках запуска конфигуратора) и фоновые операции не будут использоваться.
DevВыполнение длительных операций в фоновых заданиях#2 20.01.23 19:57
Статья с ИТС своими словами?
ВКИспользование встроенного сканера ТСД на Android в мобильном клиенте и мобильном приложении (драйвер сканера Android для 1С)#191 27.09.22 11:02
(190) Для установки режима сканирования через буфер обмена необходимо установить параметр внешней компоненты "ScanMode" в значение "clipboard".
Например:
ВнешняяКомпонента.УстановитьПараметр("ScanMode", "clipboard")

Если вы интегрировали в свою конфигурацию библиотеку сканеров Android из публикации, то перейдите в общем модуле МенеджерСканераШтрихкодовAndroidКлиент к процедуре ПодключениеЗавершение и в месте, где заполняется массив параметров добавьте строку
МассивПараметров.Добавить(Новый Структура("ИмяПараметра, Значение", "ScanMode", "clipboard");

P.S. К сожалению, сейчас совсем нет времени, чтобы обновить публикацию. По возможности, позже постараюсь добавить описание, как установить данный режим в саму публикацию.
О жизниДавай, пока мама не видит?#6 01.09.22 20:45
(4) На хабре
UpdateCFОпрос пользователя в цикле с оповещением (управляемые формы)#8 03.06.22 10:12
(7) К самой реализации показа нескольких вопросов подряд претензий, по сути, нет. Действительно, бывают ситуации, когда это необходимо. Вопросы вызвало то, для чего такая возможность была использована автором. Как правильно написал malikov_pro - это мучение пользователей ))
UpdateCFОпрос пользователя в цикле с оповещением (управляемые формы)#5 02.06.22 19:09
(4) Имеется в виду, что вместо того, чтобы заставлять пользователя нажимать кнопки по каждой строке (а если таких строк 10, 20 и т.д.?), лучше собрать проблемные товары все вместе, вывести отдельную форму с этими товарами с возможностью выделения строк и кнопками, что нужно сделать сразу со всеми выделенными строками. А ваша реализация - это реальное мучение для пользователей. По несколько раз нажимать "Да/Нет/Отмена".
ВКПишем внешнюю компоненту для 1С, NativeAPI на С++, для ОС Linux, с использованием Qt Creator#7 13.05.22 18:33
Не совсем понял, для чего было использовать Qt.
ОбменУниверсальная выгрузка данных в формате CSV#35 21.04.22 10:20
(34) Здравствуйте. Вам нужна обработка для версии 8.3. Опишите, какие данные вам необходимо выгружать. Постараюсь помочь.
ВКИспользование встроенного сканера ТСД на Android в мобильном клиенте и мобильном приложении (драйвер сканера Android для 1С)#159 18.02.22 11:42
(157) Драйвер уже поддерживает режим сканирования из буфера обмена. Теперь не нужно вводить ни каких Action Name и Extra Data. Достаточно настроить сам сканер на такой режим сканирования (clipboard), если сканер такой режим, поддерживает, конечно. А скорее всего, поддерживает. Если же нет, но остается только как раньше через broadcast с Action Name и Extra Data.
Однако, я сейчас только заметил, что я возможность добавил, а драйвер не доработал. Подготовлю обновления.
А сейчас вы можете сделать это самостоятельно. Для этого в общем модуле МенеджерСканераШтрихкодовAndroidКлиент в процедуре ПодключениеЗавершение замените код
Код
вместо

МассивПараметров.Добавить(Новый Структура(
   "ИмяПараметра, Значение",
   "ActionName", глПараметрыСканераШтрихкодовAndroid.ActionName));
МассивПараметров.Добавить(Новый Структура(
   "ИмяПараметра, Значение",
   "ExtraData", глПараметрыСканераШтрихкодовAndroid.ExtraData));

написать

   МассивПараметров.Добавить(Новый Структура(
      "ИмяПараметра, Значение",
      "ScanMode", "clipboard"));