Тендеры на корпоративные проекты

Если у вас планируется проект, и вы хотите получить лучшее предложение, оставьте заявку. Мы проведем экспертизу требований, подберем оптимальное решение и команду проекта.

Оставить заявку

Внимание! Текущий статус - «архив». Проект - не будет показано в списке проекты.
В список проектов
Название: Интеграция с курьерскими службами, OPEN SOURSE PROJECT
Город: Екатеринбург
Предполагаемый бюджет: 500 000 руб.
Категория: Внешние источники данных
Конфигурация: Конфигурации 1cv8
Платформа: Платформа 1С v8.x (все механизмы)
Статус: Поиск исполнителя

1. Оценка проекта
и выбор
исполнителя
Претенденты
отправляют оценку стоимости и сроков выполнения проекта. Заказчик ведет переговоры и выбирает одного исполнителя.
2. Создание
этапов проекта со
стоимостью и сроками
Исполнитель
создает этап проекта,
в котором указаны стоимость, срок выполнения работ и список задач, которые необходимо
выполнить.
3. Депонирование
оплаты
Заказчик
перечисляет денежные средства на депонент. После получения депонента, исполнитель приступает к выполнению
работ.
4. Выполнение
работ и
сдача-приемка работ
заказчику
Исполнитель
выполняет работы по каждому этапу проекта. После сдачи-приемки этапа заказчику, исполнитель получает оплату
с депонента.
5. Рейтинг и отзывы
об исполнителе
и заказчике
Заказчик
оставляет отзыв об исполнителе. Исполнитель
оставляет отзыв о заказчике.

О проекте

... donationware - разновидность shareware согласно Wikipedia ...
Цель - начать компенсировать недостатки маркетинговой политики 1С и инфостарта, дополнить 1С бесплатными и стабильными интеграциями с популярными Инет-сервисами, .... и не допустить вырождения 1С в бухгалтерию, обратно.

Написав два года назад десяток интеграций с банками и службами доставок, уволился из конторы, т.к. не хотел писать одиннадцатую. Готовых интеграций ни в свободном доступе, ни в платном, не было. Бессмысленность написания такого количества интеграций для одного клиента была также очевидна. Я даже не могу выставить интеграции здесь, т.к. платила фирма и она до сих пор, к сожалению, существует (раз в пол-года заставляя меня менять настройки и протоколы). Поддержать деньгами ни одного из доставщиков уговорить я не смог.

Теперь, в небольшом предприятии, которое использует всего лишь одну службу доставки (очень крупную), попытался купить что-либо или скачать. Результат немного иной - куча платных пирожков, или даже котов в мешках, у некоторых закрытый код, бесплатные - не окончены. Потратишь кучу времени, а время - это деньги, а бюджет у фирмы не резиновый ...  он и так уже превышает тот, что тратится на сайт.

Хотел изначально открыть проект, объединив в нем уже реализованные участниками доставки, с постепенной модификацией их кода и унификацией. Но (это не реклама) натолкнулся на проект Apiship, бесплатный прокси для многочисленных служб доставок. Вроде все хорошо - много функционала, много служб доставок. Но опять беда - интеграция реализована лишь в одной, версии (судя по руководству использования, сырой, трудоемкой при работе, ... возможно, закрытой и ...дорогой). 17 тыс. за кота в мешке сразу, плюсом 3 тыс. в месяц за обновление (!!!). Моя фирма (для целей интеграции одного доставщика) этого не потянет, только что с трудом выпросил целый сервер, обходящийся за год в ту же сумму :)

Т.е. можно подождать еще пол-года, а можно создать что-то свое, заставив работать и потенциального монополиста. Написать, наконец, что-то, улучшающее 1С, а не ухудшающее. И так продукты 1С, ИМХО, упорно с 4-ки стремятся дотянуться до 3-ки. Сам я в этом году перехожу, очень постепенно, на другой язык, так что кодить много не хочу.

Предлагается создать сообщество в виде ассоциации, с обязательной сменой "главы" каждый год (50% голосующих - разработчики, 50% - пользователи). Первый раз - выборы после формирование участников начального сообщества, если последние таки найдутся.