INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Кривенок Александра | Разработчик мобильных приложений | 1С-Рарус

«Монетизация. Как заставить приложение приносить прибыль раньше, чем вы потратите на него все деньги»

Кажется, что самое сложное в работе над тиражными приложениями - это этап разработки. Вроде бы "родили" конкурентоспособный продукт, и все , можно расслабиться, пить коктейли на пляже и ждать, пока пользователи выстроятся в очередь за подписками на ваше детище. Но нет...тут как раз и начинается все самое интересное. Оказалось, что так тщательно продуманная вами схема монетизации совсем не работает. Или работает, но далеко не так эффективно, как вы ожидали. Подписки не продаются, количество платников не растет, а график роста выручки похож на кардиограмму трупа. Жизнь - боль, а коктейли пьют ваши конкуренты. Так как же найти ее - оптимальную схему монетизации именно для вашего продукта? Как заставить приложение приносить деньги? За годы работы над Boss мы попробовали, наверное, все возможные варианты. Провели массу экспериментов. И кое-чему научились. - За что будем требовать деньги? Главные ошибки при выборе схемы монетизации. - Подписки vs покупки : кто круче? Основные плюсы и минусы обоих вариантов. - Триальный период. А надо ли? - Так за что же все таки готов платить ваш пользователь? Поиск оптимальной схемы. - Главное не спугнуть или как интерфейс влияет на рост продаж. Это и еще много чего интересного я расскажу в своем докладе. P.S. На основе реальных событий.

Внимание! Текущий статус - «архив». Проект - не будет показано в списке проекты.
В список проектов
Название: УНФ. Редактирование печати этикеток и ценников.
Конфигурация: 1С:Управление нашей фирмой
Сроки: От 15 ч. до 2 дн.
Бюджет: От 3 000 руб. до 9 000 руб.
Статус: Выбран исполнитель
Исполнитель:
Гурин Федор Александрович

1. Оценка проекта
и выбор
исполнителя
Претенденты
отправляют оценку стоимости и сроков выполнения проекта. Заказчик ведет переговоры и выбирает одного исполнителя.
2. Создание
этапов проекта со
стоимостью и сроками
Исполнитель
создает этап проекта,
в котором указаны стоимость, срок выполнения работ и список задач, которые необходимо
выполнить.
3. Депонирование
оплаты
Заказчик
перечисляет денежные средства на депонент. После получения депонента, исполнитель приступает к выполнению
работ.
4. Выполнение
работ и
сдача-приемка работ
заказчику
Исполнитель
выполняет работы по каждому этапу проекта. После сдачи-приемки этапа заказчику, исполнитель получает оплату
с депонента.
5. Рейтинг и отзывы
об исполнителе
и заказчике
Заказчик
оставляет отзыв об исполнителе. Исполнитель
оставляет отзыв о заказчике.

О проекте

Все настройки должны быть выполнены с помощью расширения. Расширение должно минимально изменять типовые механизмы. УНФ типовая, последней верии, платформа 8.3.10.

1. В справочнике номенклатура присутствует Дополнительный реквизит "ГОСТ", тип значения "Дополнительное значение". Данный реквизит добавлен в шаблон этикетки.

Нужно добавить в табличную часть обработки "Печать этикеток и ценников" галочку "Печатать ГОСТ". По умолчанию галочка должна быть установлена. Должны быть кнопки, позволяющие сразу установить/снять все галочки. При установленной галочке дополнительный реквизит "ГОСТ" должен печататься в этикетке, при снятой галочке - нет.

2. Нужно добавить в табличную часть обработки "Печать этикеток и ценников" 2 реквизита "ПартияС" и "ПартияПо", тип Числовой. В случае, если заполнен реквизит "ПартияС" и "ПартияПо", то Количество всегда должно устанавливаться 1 и быть недоступным для редактирования. Контроль одновременного заполнения двух реквизитов "ПартияС" и "ПартияПо".
Типовой вариант печати этикетки без партий должен быть сохранен, если оба реквизита не заполнены, количество должно становиться доступным.

В шаблон этикетки нужно добавить возможность установить реквизит "НомерПартии".
Номер партии - это числовое значение в указанном диапазоне, шаг всегда 1. Например ПартияС = 2150, ПартияПо = 2400. Номера партий будут - 2150, 2151, 2512... 2399, 2400.

В результате должны распечататься этикетки с номерами партий по одной штуке на каждую партию.

При печати этикеток с установленным диапазоном партий в Процедуре Печать обработки Печать этикеток и ценников можно (как вариант) обработать массив ДанныеПечати в части табличной части товары и заполнить его с учетом реквизита НомерПартии. Далее печать может происходить по типовому механизму.
Тип шаблона этикетки - Этикетка (ценник) для товара.