В список проектов
Название: Доработка механизма спецификаций УНФ
Город: Москва
Конфигурация: 1С:Управление нашей фирмой
Платформа: Платформа 1С v8.x (все механизмы)
Сроки: От 3 дн. до 7 дн.
Бюджет: От 3 100 руб. до 10 000 руб.
Статус: Поиск исполнителя

1. Оценка проекта
и выбор
исполнителя
Претенденты
отправляют оценку стоимости и сроков выполнения проекта. Заказчик ведет переговоры и выбирает одного исполнителя.
2. Создание
этапов проекта со
стоимостью и сроками
Исполнитель
создает этап проекта,
в котором указаны стоимость, срок выполнения работ и список задач, которые необходимо
выполнить.
3. Депонирование
оплаты
Заказчик
перечисляет денежные средства на депонент. После получения депонента, исполнитель приступает к выполнению
работ.
4. Выполнение
работ и
сдача-приемка работ
заказчику
Исполнитель
выполняет работы по каждому этапу проекта. После сдачи-приемки этапа заказчику, исполнитель получает оплату
с депонента.
5. Рейтинг и отзывы
об исполнителе
и заказчике
Заказчик
оставляет отзыв об исполнителе. Исполнитель
оставляет отзыв о заказчике.

О проекте

Общая идея
Нам нужно где-то хранить полную техническую информацию о составе и технологических параметрах изделия в заказе. Изделия в общем серийные, но в конкретном заказе покупателя могут быть некоторые изменения по сравнению с эталоном, причем и такие изменения, которые не видны “снаружи” и для них не нужно заводить новый товар. Единственное место, где можно хранить информацию  - это спецификация. Однако, если для любого небольшого изменения каждый раз создавать спецификацию, то список спецификаций для данной номенклатуры будет расти и работать с ним станет неудобно.
Поэтому нужно реализовать спецификации, привязанные к конкретному заказу на производство. Таким образом, спецификации в номенклатуре будут двух типов: базовые шаблоны и спецификации, привязанные к конкретным заказам на производство. В табличной части заказа на производство должны быть доступны к выбору все спецификации по данной номенклатуре/характеристике из числа тех, что являются шаблонами. После выбора осуществляется копирование спецификации-шаблона и к заказу привязывается уже копия спецификации. Очевидно что изменения данных в спецификации заказа не влияют на исходный шаблон и наоборот.

Функционал подробно
Основное требование - все доработки реализуем как расширение конфигурации без снятия замка
1. В спецификацию добавляем дополнительный булевый реквизит “Является шаблоном”. Если значение true - спецификация - шаблон, иначе - это спецификация по конкретному заказу.
2. Список спецификаций в карточке номенклатуры.
Здесь нужна возможность фильтрации по реквизиту “Является шаблоном”. В норме в список выводятся только спецификации со значением true, при простановке в форме чек-бокса, показываем остальные спецификации. Важно: поскольку со временем список спецификаций по заказам будет очень большим, то фильтрация должна быть на уровне 1с-запроса к БД, а не в форме.
3. Создание спецификации к заказу.
Во всех документах, где можно выбирать спецификации (Заказ покупателя, Заказ на производство, Производство и др) в списке выбора должны быть только спецификации-шаблоны. При открытии формы списка дать возможность показать все спецификации, как в карточке номенклатуры.
После выбора спецификации-шаблона пользователем этот шаблон НЕ нужно привязывать к заказу. Вместо этого мы автоматически копируем данный шаблон (все табличные части), меняем доп реквизит “Является шаблоном” на false. Называем спецификацию так: “название шаблона” - “номер заказа на производство”. Далее в заказ на производство сохраняем ссылку уже на эту созданную спецификацию.
4. Поведение при копировании заказа
Спецификации должны также копироваться, чтобы в новом и старом заказе спецификации были разные, а не одна и та же.
Откликнуться на проект