Обмен данными (синхронизация, интеграция) с Эвотор для 1С:Предприятие 7.7

Публикация № 1066314

Учет и отчетность - Оптовая торговля

Интеграция Обмен Синхронизация Выгрузка Загрузка Торговля Склад Комплексная 7.7

Внешняя обработка для 1С:Торговля и склад, ред. 9.2 и 1С:Комплексная конфигурация (Бухгалтерия+Торговля+Склад+Зарплата+Кадры), ред. 4.5 для обмена (синхронизации, интеграции) с 1С. С её помощью можно загрузить документы из терминалов Эвотор в 1С и выгрузить товары и услуги из 1С в терминалы Эвотор.

Чтобы обработка работала должным образом, необходимо установить приложение в маркете Эвотор и после 30 дней пробного периода оплачивать подписку. Тестировалось на 1С:Торговля и склад, ред 9.2 версии 7.70.1001. Код загрузки документов и выгрузки номенклатуры открыт.

 

Описание

Это приложение — обработка для 1С, то есть, файл, открываемый в 1С, с помощью которого можно выполнить некоторую полезную работу с данными в 1С. В данном случае — загрузить документы из терминалов Эвотор в 1С и выгрузить товары с остатками и услуги из 1С в терминалы Эвотор (выполнить обмен, интеграцию, синхронизацию).

Подготовка

На терминалах тех магазинов, которым будут сопоставлены розничные склады в 1С, в "Настройки — Правила торговли" выключите опцию "Разрешить отрицательные остатки". Это необходимо потому, что в 1С на розничных складах отрицательные остатки недопустимы.

Установка и обновление

Перед обновлением обработки рекомендуется сделать архивную копию информационной базы. Это делается в режиме конфигуратора в меню "Администрирование — Сохранить данные...".

Извлеките содержимое архива с обработкой и вспомогательными файлами в каталог с информационной базой.

Запуск

В меню "Сервис — Дополнительные возможности" (или "Сервис — Дополнительные возможности — Дополнительные возможности") откройте "Обмен данными с облаком Эвотор".

Использование

Перед первым использованием обработки, если вы уже используете похожую обработку от другого разработчика, выполните загрузку документов (перед этим выгрузите их из терминалов) из облака Эвотор в 1С. Это необходимо для того, чтобы актуализировать остатки товаров в информационной базе 1С.

При первом использовании обработки на вкладке "Сущности" добавьте токен и выберите фирму, которой принадлежит этот токен. Из облака Эвотор загрузятся магазины, терминалы и сотрудники. Всем им необходимо выбрать сопоставления из справочников "Склады", "Кассы" и "Пользователи". Флажками отметьте токены, магазины и терминалы, по которым необходимо загружать документы и выгружать товары и услуги. Затем на вкладке "Товары и услуги" выгрузите товары и услуги из 1С в облако Эвотор.

После первого использования обработки выполните загрузку товаров и услуг на терминалах.

Использование обработки состоит из следующих шагов:

  1. Выгрузка документов из терминалов в облако Эвотор.
  2. Загрузка документов из облака Эвотор в 1С на вкладке "Документы".
  3. Выгрузка товаров и услуг из 1С в облако Эвотор на вкладке "Товары и услуги".
  4. Загрузка товаров и услуг из облака Эвотор в терминалы.

Выгрузка документов из терминала и загрузка товаров и услуг в терминал выполняются на терминале в "Ещё — Обмен".

Общее

Возможности

  • Загрузка и выгрузка данных по нескольким фирмам

Загрузка документов

Возможности

  • Многократная загрузка документов без появления дублей. Для того, чтобы уже загруженный документ не обновлялся при последующих загрузках, добавьте в начало его комментария символ * (звёздочка). Это может быть полезно, например, в случае, если вы отредактировали документ и не хотите, чтобы обработка "затёрла" ваши изменения. Эта возможность не доступна для документа "Чек ККМ", так как на его форме нет реквизита "Комментарий"
  • Корректная работа с партиями

Виды загружаемых документов

Обработка поддерживает загрузку документов следующих видов:

  • Чек ККМ (в том числе чеки на возврат)
  • Отчёт ККМ
  • Возврат от покупателя
  • Поступление ТМЦ
  • Поступление ТМЦ (розница)
  • Возврат поставщику
  • Инвентаризация ТМЦ
  • Оприходование ТМЦ
  • Списание ТМЦ

Выгрузка товаров и услуг

Возможности

  • Товары с розничных складов выгружаются с ценами продажи с этих складов. То есть, если в 1С на складе присутствует один и тот же товар с разными ценами, то и в терминалы он выгрузится также с разными ценами. Цены продажи это не то же самое, что и, например, розничные цены в справочнике "Цены". В общем случае, цена продажи товара может не совпадать с его розничной ценой из этого справочника. Документы продажи в розницу в 1С используют именно цену продажи с розничного склада, а не из справочника цен
  • Товары с оптовых складов и услуги выгружаются с ценами, выбранными на вкладке "Настройки". Если цены не выбраны, то берутся цены из настройки "Розничный тип цен" из настроек параметров учёта на вкладке "Розница". Если и там цены не выбраны, то товары с оптовых складов и услуги не выгружаются

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Обмен данными (синхронизация, интеграция) с Эвотор для 1С:Предприятие 7.7

.zip 1,31Mb
9
.zip 10.0.0 1,31Mb 9 Скачать

Специальные предложения

Оставьте свое сообщение