ЗУП 3, ERP 2. Проверка пересечений оплачиваемых дней

Публикация № 1109965

Управление - Зарплата

Подработка;ЗУП;ERP;Табель

0
Вы используете при расчете зарплаты в 1С ЗУП 3.1 или 1С:ERP 2 документы "Подработка" для оплаты кратковременных изменений условий труда? Доводилось сталкиваться с тем, что оплачиваете одно и то же время сотруднику по несколько раз? У нас такие ситуации встречались неоднократно и кадровик с расчетчиком просили как-то им помочь с поиском возможных ошибок. В итоге создали отчет "Проверка пересечений оплачиваемых дней" на основании типового отчета "Табель учета рабочего времени", который проверяет по сотруднику - нет ли пересечений по оплачиваемым дням/часам и рекомендует проверить корректность ввода документов учета рабочего времени.

Если на вашем предприятии активно используется механизм "Подработки" для краткосрочных изменений оплаты труда, то периодически возникают ошибки в виде задвоения оплаты за одни и те же дни, когда оплачивается и работа по основному месту работу, и по подработке, либо ошибочно вводятся несколько документов "Подработка" за один и тот же период времени. Уследить за этими ситуациями вручную непросто при более-менее приличном штате (у нас в среднем за месяц кадровик вводит 300-400 "подработок" - какие-то на длительные периоды, какие-то на 1 смену).

В результате после внедрения расчета заработной платы в 1С:ERP2 неоднократно начисляли сотрудникам "лишние деньги", что всплывало уже через некоторое время и приходилось сторнировать начисления. А это влекло за собой конфликты и неприятные разговоры с работниками и руководством.

В результате решили облегчить труд кадровика и расчетчика и создали отчет "Проверка пересечений оплачиваемых дней", котором основан на типовом отчете "Табель учета рабочего времени". А его отличия от типового отчета - проверяются все табели по физическому лицу и если какой-то из рабочих дней встречается в 2 табелях и более и при этом общее количество рабочих часов превышает заданный в параметрах отчета параметр "Сигнализировать от Х часов", то по данному сотруднику выводится предупреждение, а также выводятся все табели сотрудника, в которых встретились данные предупреждения (см. скриншоты к публикации). Также выводятся данные о документах-приемах на работу (как правило это либо "Прием на работу", либо "Кадровый перевод", либо "Подработка"), что позволяет быстро разобраться в корректности введенных в программу данных о рабочем времени сотрудников.

Работа отчета тестировалась в конфигурациях 1С: ЗУП 3.1.10.111 и 1С:ERP 2.4.8.84.

Возможна адаптация для более ранних версий указанных конфигураций.

Код отчета полностью открыт.

Ограничения по количеству использований отсутствуют.

Причины купить

Лучше совершать меньше ошибок при расчете заработной платы, чем затем объясняться с сотрудниками и руководством.

Достоинства

Для установки внешнего отчета не требуется снятия конфигураций с поддержки.

При этом Вы сможете предупреждать возможные ошибки еще до расчета заработной платы.

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом в течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

0

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
19.08.2019
1.0 0 1000 руб.

Моментальная
доставка

19.08.2019
0 500 руб.


Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также

Специальные предложения