Сравнение медицинских информационных систем

Публикация № 1118275

Сообщество - Пользователю системы

МИС Медицинские информационные системы автоматизация клиник

8
Чтобы лучше понять специфику автоматизации медицинских учреждений, рассмотрим несколько реальных часто внедряемых сегодня МИС. Сравнение медицинских информационных систем на платформе 1С и облачных (веб) решений.

Медицинские информационные системы (МИС) – своеобразный аналог ERP клиник, который автоматизирует основные бизнес-процессы с учетом специфики. Кроме автомтизации бизнеса МИС нужна для выполнения законодательных требований. Правда, требования станут обязательными только в начале следующего года. При этом использование МИС клиниками уже сейчас распространено шире, чем ERP в не производственных сферах. Поставщиков МИС больше сотни: есть российские и украинские разработчики, производители CRM выпускают адаптированные и расширенные версии для медицины. Около 30 систем постоянно хоть как-то развиваются. В нашем материале мы проанализируем 7 веб-приложений и 8 систем на 1С. Рассматривать будем решения, ориентированные на частные медицинские услуги.

Возможности МИС

Функциональные возможности МИС для клиники можно разделить на 12 блоков:

  1. Регистратура – оформление пациентов и график приема врачей в электронном виде с одновременным доступом с разных рабочих мест.
  2. CRM – фиксация и хранения информации об обращениях в клинику с отслеживанием движения на протяжении всего цикла взаимодействия с потенциальными и действующими клиентами. Может включать воронку продаж.
  3. Рабочее место врача – электронная карта пациента, шаблоны протоколов осмотров и других документов, доступ к результатам анализов и расписанию приема.
  4. Интеграция с внешними лабораторными службами – автоматический обмен данными с Хеликс, Инвитро, ДиаЛаб и другими для формирования заказов на анализы и получения результатов.
  5. Лабораторная информационная система (ЛИС) – обмен данными с автоматическими и полуавтоматическими анализаторами, интерфейс для ручного ввода данных из приборов, которые не поддерживают интеграцию.
  6. ДМС и ОМС – автоматический обмен со страховыми компаниями, шаблоны документов согласно законодательству и требованиям страховщиков.
  7. Профосмотры – список услуг и их оформление согласно специфики таких бизнес-процессов и требований Минздрава.
  8. Стационар – учет свободных мест в палатах с прогнозированием занятости, лист назначений, дневник наблюдений и т.п.
  9. Учет медикаментов – аналог складского учета только с учетом специфики клиник и медицинских центров.
  10. Система мотивации персонала – KPI врачей и администраторов клиники, инструменты для их создания, интерактивные панели доступные персоналу, автоматическая передача данных в бухгалтерию.
  11. Онлайн запись и личный кабинет пациента на сайте – настройка обмена с сайтом клиники для организации записи сразу в электронное расписание и отображение результатов анализов с историей посещений после авторизации.
  12. Отчетность – формирование статистических и аналитических данных для принятия управленческих решений.

Варианты установки МИС: облачная или серверная

Оба варианта установки должны соответствовать законодательству РФ о хранении и обработке персональных данных: Федеральные законы № 152-ФЗ, № 323-ФЗ и др. Разница для клиники заключается в том, где находится оборудование для программного обеспечения и каким образом организовано его обслуживание.

 

Облачные системы

Saas и аренда сервера

Доступ к МИС в облаке предоставляется по двум моделям: SaaS и установка ПО на арендуемый сервер. Saas – распространенная модель при которой система передается в пользование, а не во владение. Такое распространение предполагает ежемесячные и годовые взносы за использование ПО. Преимущество такого варианта заключается в том, что начать работу с системой можно оплатив ежемесячный платеж и организовав хороший интернет в клинике. С другой стороны, без ежемесячной оплаты пользоваться системой не получится, сбой связи и проблемы на стороне поставщика ПО чреваты для клиники простоями. Аренда облачного сервера для установки программного обеспечения вариант, который позволяет избежать издержек на покупку оборудования и его обслуживание. При этом сама система может передаваться клинике в собственность. Работает такая же схема, как при покупке электронных лицензий 1С: медорганизации получает систему в пользование без права распространения. При таком варианте тоже нужен хороший доступ в интернет. В обоих случаях есть смысл закладывать траты на резервный канал от другого интернет-провайдера. Также стоит обратить внимание на безопасность передачи информации и арендовать сервер с системой защиты информации. Остальная работа с МИС происходит также, как и при установке ПО на собственные сервера клиники.

Saas-решения предлагают: Medesk, Клиентикс, МедузаPRO и MedicalCRM. Все они являются веб-приложениями и разработаны без участия платформы 1С.

Сравнительная таблица основных функциональных возможностей МИС на базе веб-приложений*

 

Medesk

Клиентикс

МедузаPRO

MedicalCRM

Бесплатный период

+

+

+

 

Регистратура

+

+

+

+

CRM

+

 

+

+

Рабочее место врача

+

+

+

+

Интеграция с внешними лабораторными службами

+

 

 

 

Собственная ЛИС

 

 

 

 

ОМС

 

 

+

 

ДМС

 

 

 

 

Профосмотры

 

 

 

 

Стационар

 

 

 

 

Учет медикаментов

+

+

 

 

Система мотивация персонала

 

 

 

 

Онлайн запись и личный кабинет

+

+

+

+

Филиальность

+

 

 

 

*Данные для сравнения получены с официальных сайтов разработчиков на момент написания обзора.

Технологические преимущества веб-приложений заключаются в том, что для работы с ними не нужно высокопроизводительное оборудование.  Некоторые из них адаптированы и для использования через смартфон. При этом у разработчиков широкие возможности проработки дизайна. Но эта же технология ограничивает возможности интеграций с внешними система и оборудованием. Если обмен данными не реализован, то придется ждать его централизованного появления.

 

МИС на сервере клиники

Для установки МИС на собственный сервер клиники приобретается электронная или обычная лицензия о передаче неисключительных прав: неограниченный срок использования без права передачи и распространения. Такое вариант требует наличия серверного оборудования и его обслуживания. Поэтому в медицинском учреждении должны быть штатный или приходящий системный администратор. Такой вариант требует больших первоначальных вложений со стороны клиники, чем при выборе Saas-решений. При этом обеспечение информационной безопасности и работоспособности клиники всецело зависит от медорганизации. Сами МИС настраиваются и дорабатываются по запросу в момент внедрения и при дальнейшем развитии и поддержке. Но всё зависит от разработчика. Процесс внедрение включает обучение персонала и перенос данных при смене МИС. Среди таких систем уже чаще встречаются решения на 1С, в том числе и из-за наиболее простой интеграции с типовыми продуктами компании 1С.

МИС с установкой на сервер продаются отдельными компонентами – модулями. Такая схема позволяет наращивать возможности ПО с развитием клиники. Другим фактором ценообразования является количество рабочих мест. В целом, схема продажи почти такая же, как и у типовых продуктов 1С. После поставки ПО доступна техническая поддержка. Некоторые из систем передаются с открытым кодом для работы с ней собственными силами медорганизации. Бесплатные версии или периоды для тестирования таких МИС, как правило, не предоставляются. Доступны только демонстрационные версии. Тогда, как у некоторых веб-приложений существуют и вовсе бесплатные версии. Исключением является МИС МедАнгел. Разработчики разворачивают систему на серверах клиники, настраиваем интеграции, переносим данные из других МИС при необходимости. Клиника получает полноценную версию системы для бесплатного тестирования в реальных условиях на три месяца. В это время доступна и техническая поддержка, которая предоставляется тоже бесплатно. После такого внедрения клиника принимает решение о дальнейшем сотрудничестве, возможность отказа остается на любом этапе без каких-либо последствий. Клиника платит только, если принимает решение о покупке по цене, оговоренной до запуска тестирования.

Сравнительная таблица основных функциональных возможностей МИС, которые устанавливаются на сервер клиники*

 

Мед-Ангел

1С-Поли-клиника

1C-Бит

Инфо-клини-ка

Архимед

MEDMIS

MEDODS

 

Аренда облачного сервера/Saas

+/

+/

+/

/+

/+

/+

/+

 

Установка на сервер клиники

+

+

+

+

+

+

+

 

Бесплатный период

3 месяца тестирования в реальных условиях без обязательств

 

 

 

 

 

 

 

Регистратура

+

+

+

+

+

+

+

 

CRM

+

+

+

+

+

+

+

 

Рабочее место врача

+

+

+

+

+

+

+

 

Интеграция с внешними лабораторными службами

+

+

+

+

+

+

+

 

Собственная ЛИС

+

 

+

+

+

 

 

 

Профосмотры

+

+

+

 

+

 

 

 

Стационар

+

 

+

 

 

 

 

 

ОМС

+

 

 

+

 

 

 

 

ДМС

+

+

+

+

+

+

+

 

Учет медикаментов

+

+

+

+

+

+

+

 

Система мотивация персонала

+

 

+

 

 

 

 

 

Онлайн запись и личный кабинет

+

 

 

+

+

+

+

 

Филиальность

+

+

+

+

+

+

+

 

Открытый код

+

 

 

 

 

 

 

 

*Данные для сравнения получены с официальных сайтов разработчиков на момент написания обзора.

 

МедАнгел, 1С-Поликлиника и БИТ.Управление медицинским центром – системы, разработанные на управляемых формах платформы 8.3 с собственным дизайном и учетом ограничений среды разработки. Системы совместимы с кассовыми аппаратами. А вот внешние интеграции широка развиты только у МедАнгела. МИС интегрирована с лабораторными службами, поддерживает подключение анализаторов, есть готовые компоненты для внедрения на сайт клиники личного кабинета пациента и онлайн записи. 1С-Поликлиника и 1C-Бит ограничились интеграцией с лабораторными службами и кассовыми аппаратами.

Инфоклиника, Архимед, MEDMIS, MEDODS клиент-серверные приложения с веб-версией. Технологии разработки используются разные в зависимости от задач функциональных блоков. С одной стороны, у разработчиков развязаны руки с точки зрения дизайна и интеграционных возможностей. С другой стороны, скорость разработки и её стоимость не сравниться с вариантами на 1С.

С точки зрения бизнес-логики важная задача МИС организовать работу подразделений клиники в одном интерфейсе. CRM для продаж и маркетинга объединена с историей записи, мотивация считается автоматически с доступ к ней персонала и выгрузкой данных в бухгалтерию и т.п. Предлагаем рассмотреть две сравнительные таблицы функциональных возможностей облачных и серверных систем.

Модули и функции облачных МИС

 

Medesk

Клиентикс

МедузаPRO

MedicalCRM

Бухгалтерия

Онлайн-кассы согласно 54-ФЗ

+

+

 

 

Интеграция с 1С: Бухгалтерия

+

 

 

 

Менеджмент, персонал

Зарплатный модуль

+

+

+

+

Задачи и напоминания

+

+

 

+

Уведомления клиентов

Телефония

+

+

 

 

SMS рассылки

+

+

+

+

Email-рассылки

+

+

+

+

Сервис

Онлайн-запись на сайте клиники

+

+

+

 

Личный кабинет пациента на сайте клиники

+

 

+

 

Лист ожидания

 

+

 

 

Продажи

Программы лояльности

 

+

 

 

Система скидок

+

+

+

+

Бонусные балы

 

+

 

 

Подарочные сертификаты

 

+

 

+

Мобильное приложение для пациента

 

 

 

 

 

Модули и функции облачных МИС, которые устанавливаются на сервер клиники

 

МедАнгел

1C-Бит

1С-Поли-клиника

Архимед

MEDODS

Инфо-клиника

Архимед

MEDMIS

Бухгалтерия

Онлайн-кассы согласно 54-ФЗ

+

+

+

+

+

 

 

+

Менеджмент, персонал

Зарплатный модуль

+

+

 

+

+

+

+

 

Задачи и напоминания

+

 

 

 

+

 

 

 

Внутренний чат

+

 

 

+

 

 

 

 

Уведомления клиентов

Телефония

+

+

 

+

 

+

+

 

SMS-рассылки

+

+

+

+

+

+

+

+

Email-рассылки

+

+

+

+

+

+

+

+

Сервис

Личный кабинет пациента на сайте клиники

+

 

 

+

 

 

+

 

Онлайн-запись на сайте клиники

+

+

+

+

 

 

+

+

Модуль для терминалов самозаписи

+

 

 

+

 

+

+

 

Лист ожидания

+

 

 

 

+

 

 

 

Продажи

Система скидок

+

+

+

+

 

 

+

 

Подарочные сертификаты

 

 

 

 

 

+

+

 

Бонусные балы

+

+

 

+

 

+

 

 

Мобильное приложения для пациента

+

 

 

 

 

 

 

 

 

Облачные и стационарные МИС дорабатываются по запросу. Скорость и условия таких доработок будут зависеть от разработчика системы. Но есть разница – облачные МИС, в основном, не дорабатываются под персональные запросы.

 

Внедрение и поддержка МИС

Внедрение МИС процесс сложный, так как связан с организацией бизнес-процессов и обучением персоналом. Поэтому важно, чтобы сотрудники медицинской организации могли получить квалифицированную помощь оперативно.  Облачные МИС хоть и ориентируются на интуитивные интерфейсы, но всё равно тоже проводят обучения и организуют колл-центры поддержки. Стационарные МИС предлагают либо «коробочные» поставки и отдельные часы за внедрение и обучение сотрудников. Самый оптимальный вариант при внедрении, когда разработчики МИС обучают сотрудников клиники лично. При «коробочных» поставках обычно работают консультанты-внедренцы.

Техническую поддержку можно оценить по её стоимости и тому, что она включает. Наиболее оптимальный вариант тарифы с фиксированной стоимостью, которые помимо консультаций включают минимальные доработки. Так получается планировать затраты и получать персонализированный продукт, но такой вариант почти не доступен при работе с облачными решения.

Широкий выбор на рынке МИС требует от заказчика, в первую очередь, постановки целей и задач, которые будет решать система, а также оценки ее эффективности. Ещё стоит заложить влияние стратегического развития клиники. Самое главное, что затраты нужно считать не только текущие, но и будущие.

8

См. также

Специальные предложения

Комментарии
Избранное Подписка Сортировка: Древо
1. VmvLer 05.09.19 15:38 Сейчас в теме
полезная инфа.

похожа на реферат на 5 балов, но все равно, спасибо.
Идальго; +1 Ответить
2. suepifanov 157 05.09.19 16:11 Сейчас в теме
Захотел посмотреть как выглядит рекламируемый в посте МедАнгел, но на сайте нет ни одного скринашота((
6. medangel 63 06.09.19 11:06 Сейчас в теме
(2) У МедАнега есть канал на ютуб с инструкциями, там хорошо видно интерфейс.
suepifanov; +1 Ответить
7. ig-efrem 8 06.09.19 13:11 Сейчас в теме
8. user1277779 06.09.19 21:12 Сейчас в теме
Если это не проплаченная реклама Медангела, то рекомендую проверить набор функций Инфоклиники - есть и мобильное приложение из коробки и виджеты для сайта клиники, и подарочные сертификаты.
Сам набор функций для сравнения довольно странный. А где соответствие требованиям законодательства - онлайн кассы, 152фз, интеграции с егисз, маркировкой и т.д. (эти требования справедливы не только для гос учреждений) Если говорить про крупные медцентры, то где интеграция со страховыми компаниями, функционал медосмотров, интеграции с лабораториями и т.д.
Если это исследование хоть как то претендует на объективность, следовало бы написать, по какому принципу выполнялся отбор именно этих систем.
Оставьте свое сообщение