Сергей Горшенин | Бизнес-тренер |

«ИТ-проекты через призму экономической эффективности»

По каким критериям сегодня на практике осуществляется приоритезация проектов и принимаются решения об их старте / заморозке / развитии? Во-первых не всегда такие критерии существуют в компании. Согласно исследованиям последних лет только у трети крупных и средних российских компаний существует практика обязательного рассмотрения инвест-проектов в области ИТ перед запуском Во-вторых более половины компаний выполняют финансовое обоснование только некоторых ИТ-проектов или не проводят его вообще. Аналитики Gartner Group показали, что в качестве основной метрики, применяемой для оценки эффективности ИТ, чаще всего используется стоимость решения, а также показатели уровня сервиса, удовлетворенности пользователей и аналогичным "качественным" показателям. То есть чаще всего решение об инвестициях в ИТ принимается на основании стоимости решения. Поэтому в условиях жестких финансовых ограничений предпочтение отдается недорогим и краткосрочным проектам. К тому, согласно исследованиям Gartner Group, большинство ИТ-проектов оперируют ТОЛЬКО лишь качественными показателями которые сложно оценить однозначно. Об этом мы поговорим, в частности о: - чем мы управляем - о разнице между бизнес-эффективностью и эффективностью бизнеса - что лучше - результативность или эффективность - об эффективности в ИТ-проектах и ее измерении - об основных методах расчета инвестиционного анализа - о том кому нужна эффективность на самом деле - об инвесторах и спонсорах проектов - восприятии стейкхолдеров

Отчёт "Остатки на дату с сериями, штрихкодом и ценой в магазине" для Розница 8 вер.1.0 и Розница 8. Аптека вер. 1.0

Отчеты - Управленческие

Будни аптеки насыщенны и хлопотны. Отчёт "Остатки на дату с штрихкодом" поможет провести мини инвентаризацию или проверить правильность маркировки товара. Скрасим будни наших провизоров.

1. Описание отчёта

Отчёт показывает остатки на заданную дату, серию товара, штрихкод, цену магазина. Отчёт построен на универсальном отчёте который используется в стандартной конфигурации Розница 8.

2. Установка

Добавьте приложенный файл во внешние отчёты. Для конфигурации Розница 8 и Розница 8. Аптека: Меню "Сервис" - "Внешние печатные формы и обработки" - "Внешние отчёты"

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Отчёт "Остатки на дату с штрихкодом"
.erf 21,71Kb
16.02.12
88
.erf 21,71Kb 88 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. rus128 2 22.02.12 13:51 Сейчас в теме
Если уж вы стремитесь "Скрасим будни наших провизоров" - почему не добавить для них же пустую колонку, куда они могут вписать фактическое количество в случае расхождений? Кстати, так удобнее будет считать, если товар находится в 2 местах (на полке и на складе).
2. 1977 2 13.09.12 18:20 Сейчас в теме
В других конфигурация будет работать?
3. infosoft-v 272 14.09.12 08:46 Сейчас в теме
(2) 1977, не будет, только в конфигурациях типа "Розница вер. 1.0"
Оставьте свое сообщение