Бухонин Юрий | Индивидуальный предприниматель | Индивидуальный предприниматель

«Бизнес и "автоматизаторы". Проблемы взаимопонимания или как договориться?»

Что нужно делать, как объяснять и ставить задачи, чтобы то, что получилось в результате внедрения информационной системы было похоже на то, что представлял в своей голове предприниматель и хозяин бизнеса. Бизнес-процессы и их эффективность – НАШЕ ВСЕ! Так ли это? • Свойство человеческого мышления сосредотачиваться на процессе или действии и не уделять до-статочно внимания цели этого действия. К чему это приводит? • Бизнес-процессы – это важная вещь в работе предприятия, но они стоят на последнем месте трех-ступенчатого процесса систематизации предприятия. • Построение картины предприятия с точки зрения «что люди производят» вместо обычного взгляда «что люди делают». • Как договориться «о терминах» или что делать, когда под одними и теми же словами каждый понима-ет свое? • Бизнес-процессы. Что от них действительно нужно? • Бизнес-процессы, о которых почти никто почти никогда не думает. Принятие решений и сдача/приемка чего-то между сотрудниками и подразделениями. Прямая дорога к цели и «призраки». Где они прячутся и чем могут грозить? • Свойство человеческого мышления видеть, продумывать и планировать только прямую дорогу к це-ли, не думая о возможных «форс-мажорах». Сосредотачиваться на том что надо делать и пропускать контроль того, что делать НЕ надо. • Восприятие человеком времени как универсального ресурса, добавление которого достаточно для решения любых возникающих в проекте проблем. Это не так! • «Левый» и «Правый» призраки прямой дороги или как может получиться «недоделал» и «переде-лал»? Важность построения систем контроля возникновения «призраков» и выработки понимания, что делать в таких случаях • Невнимание к «призракам» приводит к нереально оптимистичному восприятию проектов, ресурсов, времени и т.д. В результате – срыв сроков и превышения бюджета. Превращение «нужно от меня» в «нужно мне» или как заставить людей выполнять работу, которая никому не нравится? • Привычка ставить задачи в формулировке «Что нужно сделать». Нужно переходить к формулировке «Что ты должен выдать». • Связь «работа -> результат». Пока работу делает один, а результатом пользуется другой – работа будет делаться не «как лучше», а «как проще». Это приводит к нерешаемым конфликтам с выполне-нием обязательной, но «никому не нужной» работы. • KPI, премии и штрафы. Закон «хрюшки Доси» - фундаментальный закон жизни и деятельности любого коллектива. • Важность понимания, что именно предприятие покупает у сотрудников за их зарплату? Как и по каким критериям это оценивается? «Социализм» и «Капитализм» в построении предприятия или что и как нужно контролировать? • Развитие предприятия. Пути «в ширь» и «в глубь». • Конкуренция и кооперация – два противоположных по сути подхода к эффективности системы. • Плюсы, минусы, условия и рамки применимости каждого.

Расчет сверхурочных к выплате по сотрудникам (8.2)

Отчеты - Бухгалтерские

Данная обработка позволяет по сотрудникам вычислять отработанные часы "По Факту", "По Плану", "Сверхурочные", "Оплаченные" и "К Оплате"

Данная обработка позволяет вычислять отработанные часы "ПоФакту", "ПоПлану" (на основе выбранного графика), количество уже оплаченных часов и часы к доплате. Также позволяет разделять М40 (рабочая неделя для мужчин - 40ч) от Ж36 (рабочая неделя для женщин - 36ч).
За основу вычисления факта взят запрос из печатной формы документа "ТабельУчетаРабочегоВремени".
Норма рассчитывается на основе производственного календаря.

Возможны следующие отборы: "Организация", "Подразделение", "Сотрудник"

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
Обработка: "Расчет сверхурочных"
.epf 33,22Kb
21.03.12
154
.epf 33,22Kb 154 Скачать

См. также

Комментарии
Сортировка: Древо
1. SergioVB 21.03.12 08:02 Сейчас в теме
Вроде вещь нужная. Вот не совсем понятно, первый скрин - норма часов, это же не производственный календарь, а видимо рабочий график сотрудника. Хотелось бы видеть именно переработку сверх производственного.
2. DrBlack 18 21.03.12 09:35 Сейчас в теме
видимо рабочий график сотрудника
Рабочий график сотрудника высчитывается в колонке "Факт". Колонка "Норма" рассчитывается на основе производственного календаря. На вкладке "Часы по факту/плану" можно отследить как заполняется колонка "План".
3. ГердаКай 4 21.03.12 13:02 Сейчас в теме
Получается что расчет можно произвести только по какому либо выбранному графику, если гарфиков много расчет надо производить многократно?
4. DrBlack 18 21.03.12 13:08 Сейчас в теме
Получается что расчет можно произвести только по какому либо выбранному графику, если гарфиков много расчет надо производить многократно?
Нет, график (для расчета факта) берется запросом автоматом (причем график мог многократно меняться, это все учтено типовым запросом). График необходимо выбирать для расчета нормы, для мужчин должен быть пятидневка при 40-ка часовой недели, для женщин должен быть пятидневка при 36-ти часовой недели.
5. Boroda 90 21.03.12 19:07 Сейчас в теме
Очень интерересная обработка! А в ЗУПе работать будет? Или предназначениа сугубо для УПП
И ещё один момент: не совсем что-то понял, почему у мужчин норма - пятидневка при 40-часовой рабочей неделе, а у женщин - при 36-часовой? Они же, вроде бы, тоже работают по 40-часовой...?
6. Boroda 90 21.03.12 19:23 Сейчас в теме
И ещё пара вопросов.
1. В сверхурочные входят праздничные дни или они здесь не учитываются, а фиксируется только обычная переработка ?
2. На основании вычисленных часов не предусмотрен ввод их в какой-либо документ, для дальнейшей оплаты?
7. DrBlack 18 21.03.12 20:47 Сейчас в теме
Очень интерересная обработка!
Спасибо, я старался... :)
А в ЗУПе работать будет?
Заказчик был на УПП, как поведет себя обработка на других конфигурациях, я не знаю, если заработает на других конфах, сообщите мне(всем)...
не совсем что-то понял, почему у мужчин норма - пятидневка при 40-часовой рабочей неделе, а у женщин - при 36-часовой?
Заказчик просил именно так, помоему есть какая-то статья ТК, но это не последний релиз, учту все пожелания, благо доработать не сложно... :)
В сверхурочные входят праздничные дни или они здесь не учитываются, а фиксируется только обычная переработка?

В сверхурочные входят: Факт - Норма - УжеОплачено
Факт: все дни когда сотрудник работал (полностью соответствует печатной форме документа "ТабельУчетаРабочегоВремениСотрудника")
Норма: все дни когда человек работал или мог работать ("Я", "В", "РВ", "НН")
УжеОплачено: Дополнительная оплата за праздничные и выходные
PS - Для расчета нормы вышло новое условие, добавить еще какой-то вид времени, так что завтра обновлю...
На основании вычисленных часов не предусмотрен ввод их в какой-либо документ, для дальнейшей оплаты?
Извиняюсь, но пока нет, думаю вам поможет уже хотябы эта часть обработки, но если вы мне расскажете пошагово что дальше делать, я добавлю данный функционал с удовольствием! :)
8. klel 23.03.12 21:31 Сейчас в теме
Разработчику + многим она поможет упростить жизнь
9. irapronira 08.04.12 14:21 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение