Инструкция по объединению УАТ с УПП (КА)

05.05.12

База данных - Администрирование СУБД

Инструкция по объединению УАТ с УПП (КА)

Файлы

ВНИМАНИЕ: Файлы из Базы знаний - это исходный код разработки. Это примеры решения задач, шаблоны, заготовки, "строительные материалы" для учетной системы. Файлы ориентированы на специалистов 1С, которые могут разобраться в коде и оптимизировать программу для запуска в базе данных. Гарантии работоспособности нет. Возврата нет. Технической поддержки нет.

Наименование Скачано Купить файл
(только для физ. лиц)
Инструкция по объединению УАТ с УПП (КА)
.docx 606,34Kb
49 1 850 руб. Купить
\УАТ Проф Инструкция по объединению с УПП
.pdf 303,93Kb
15 1 850 руб. Купить

Подписка PRO — скачивайте любые файлы со скидкой до 85% из Базы знаний

Оформите подписку на компанию для решения рабочих задач

Оформить подписку и скачать решение со скидкой

Добрый день. Я недавно столкнулся с проблемой: необходимо строить УАТ в КА, но достойной литературы: всеобъемлющей не нашел. На данном сайте нашел публикацию  //infostart.ru/public/98518/, но она тоже немного ужатая, так же есть стандартная инструкция по объединению, она полсе установки обновления УАТ находится в каталоге ...\tmplts\Rarus\UAT_Prof\1_0_4_1\ExtFiles\УАТ Проф Инструкция по объединению с УПП.pdf - это более развернутая, но тоже и после нее остались вопросы. Понимаю, что для профи я не открою ничего нового, но тем не менее выкладываю более полную инструкцию. Так же выложу стандартную инструкцию.

Вот моя инструкция для тех кто не хочет скачивать.

Инструкция по объединению УАТ с УПП (КА)

  1. 1.     Открыть типовую конфигурацию 1С («1C:Управление производственным предприятием 8») в режиме «Конфигуратор».
  2. 2.     Сделать архив БД: меню «Администрирование» — «Выгрузить информационную базу».
  3. 3.     В исходной конфигурации необходимо включить возможность изменения. Для этого необходимо выбрать пункт меню «Конфигурация» — «Поддержка» — «Настройка поддержки». Появится следующее окно:

 

  1. 4.     Установить настройку правил поддержки. Щелкнуть на верхнем поле дерева «Не редактируется».

 

В появившемся окошке «Настройка правил поддержки» выбрать «Объект поставщика редактируется с сохранением поддержки». Нажать ОК и сохранить конфигурацию.

  1. 5.     Подготовить файл поставки. Внимание, файл поставки отличается от файла конфигурации. Чтобы получить файл поставки нужно в конфигураторе открыть конфигурацию УАТ. Выбрать пункт меню: Конфигурация / Поставка конфигурации / Создать файлы поставки и обновления конфигурации

 

В открывшемся окне оставить флаг «Создать файл поставки» и указать имя (путь) файла поставки.

  1. 6.     Вернуться в конфигуратор с КА (УПП). Выбрать пункт меню «Конфигурация» — «Сравнить, объединить с конфигурацией из файла…». В появившемся окне необходимо выбрать файл поставки УАТ, созданный только что нами.

 

Появится окно с вопросом: Поставить на поддержку? Необходимо выбрать «Да».

  1. 7.     Появится окно сравнения, объединения, в котором нужно снять флаг в верхней ветке дерева.

 

Далее нажать Действия / Отметить по подсистемам файла

  1. 8.     В открывшемся окне установить флажки на подсистемах с префиксом «уат» и «itob». Нажать кнопку «Установить».

 

  1. 9.     В окне сравнения, объединения в ветке: Общие / Подсистемы – установить флажки на подсистемах с префиксом «уат» и «itob».

 

  1. 10.   Дополнительно установить флаг: Общие / Общие формы / ФормаПользователяИБ

 

  1. 11.   ВНИМАНИЕ! Для подпункта «Свойства» флажок должен быть выключен.

 

  1. 12.   Затем нажимаем Действия / Установить режим для всех

 

  1. 13.   В появившемся окне устанавливаем как показано на рисунке (Режим объединения – взять из файла, Порядок объектов – из файла).

 

  1. 14.   В окне сравнения, объединения нажимаем «Выполнить».
  2. 15.   После этого появится окно «Неразрешимые ссылки», в котором нужно нажать «Продолжить», кнопку «Пометить все для объединения» нажимать НЕ НУЖНО.

 

  1. 16.   Затем появится еще одно окно «Настройка правил поддержки». Нажимаем «ОК».

 

  1. 17.   Затем необходимо открыть модуль обычного приложения конфигурации УАТ и скопировать от туда глобальные переменные, затем открыть тот же модуль КА (УПП) и вставить туда эти строки, как показано на рисунке. Количество переменных может меняться в зависимости от релиза.

 

  1. 18.   То же самое надо сделать для модуля внешнего соединения.

 

  1. 19.   После этого необходимо обновить конфигурацию базы данных (F7).
  2. 20.   Далее появится окно «Реорганизация информации». Нажимаем «Принять».

 

  1. 21.   После этого необходимо выполнить синтаксический контроль модуля – пункт меню «Текст» — «Синтаксический контроль». Если предыдущие шаги выполнены правильно, то ошибок обнаружено не будет.
  2. 22.   В конфигурации КА (УПП) интерфейс «Общий» открыть для изменения через меню: Конфигурация / Поддержка / Настройка поддержки.

 

  1. 23.   В конфигурации КА (УПП) открыть интерфейс «Общий». Выбрать Сервис / Переключить интерфейс / Новая.

 

  1. 24.   Далее через «Действия» добавить переключение интерфейса «уатПолный».

 

  1. 25.   После этого необходимо обновить конфигурацию базы данных (F7).
  2. 26.   Пользователям, для которых предполагается работа с объектами конфигурации «1С:Управление автотранспортом Проф», следует установить соответствующие роли.

 

  1. 27.   ВНИМАНИЕ! В системе должен обязательно присутствовать пользователь с правами Администратор (уат) и Полные права (itob). Дальнейшие действия по настройке системы УАТ производятся пользователем, обладающим данными правами.
  2. 28.   Запустить предприятие (Ctrl+F5).
  3. 29.   Открыть любой объект конфигурации «1С:Управление автотранспортом Стандарт», например, справочник «Модели ТС и оборудования».
  4. 30.   После принятия лицензионного соглашения и настройки системы защиты необходимо зайти в обработку «Установка прав и настроек» и установить для пользователей право на работу с конфигурацией УАТ. Обработка открывается из интерфейса: Меню «Операции» — «Обработки» — «Установка прав и настроек».

 

  1. 31.   На этом встраивание конфигурации УАТ в УПП (КА) завершено.

 

 

Спасибо всем кто оценит мой труд.

Вступайте в нашу телеграмм-группу Инфостарт

См. также

HighLoad оптимизация Администрирование СУБД Системный администратор Программист 1С v8.3 Бесплатно (free)

Сегодня мы проведем обзор изменений, касающихся работы с высоконагруженными системами 1С. Новый релиз предлагает не просто несколько точечных исправлений, а целый арсенал специализированных функций, призванных существенно ускорить выполнение типичных для 1С операций, снизить нагрузку на инфраструктуру и упростить администрирование. Спектр улучшений распространился на многие ключевые узлы производительности от оптимизации работы с временными таблицами и сложными запросами RLS (row-level security) до ускорения критически важных процессов наподобие «Закрытия месяца». Обо всем этом и пойдет речь в статье.

22.07.2025    1004    Tantor    2    

7

Администрирование СУБД Системный администратор Бесплатно (free)

Расскажем об опыте внедрения технологии CoW (Copy-On-Write). Вы узнаете, как CoW помогает экономить терабайты дискового пространства с минимальными накладными расходами, а также как интегрировать ее в рабочие процессы разработки и тестирования. Автор кратко объяснит суть CoW, поделится выбором файловой системы (xfs или btrfs?), расскажет, как его команда управляет подтомами прямо из 1С и почему они выбрали MS SQL для Linux. Отдельно он разберет влияние CoW на CI-процессы: как это помогает анализировать длительные регрессы и ускоряет развертывание баз.

22.07.2025    398    Golovanoff    3    

6

Администрирование СУБД Linux Сервера Системный администратор Программист Бесплатно (free)

В современных Windows 10 и 11 можно использовать WSL (Windows Subsystem for Linux) для запуска Linux окружения. Возникает соблазнительная мысль: может, PostgreSQL и сервер 1С запустить в WSL. Или даже хуже: в Docker на WSL. Знал бы, что будет сложно - даже не начинал :) Сложность кроется в том, что WSL это не полноценные виртуалки, а легковестные контейнеры Hyper-V с особенностями сети и GUI. Из плюсов, наверно, только размер и скорость запуска.

21.07.2025    673    FSerg    2    

4

Администрирование СУБД Системный администратор Программист Бесплатно (free)

В статье подробно разберем, как в компании организован процесс миграции на PostgreSQL, начиная с подготовки команды, предварительного анализа 1С-систем (с использованием специальных чек-листов и инструментов для аудита) и заканчивая тонкой настройкой PostgreSQL. Расскажем о системе автоматизированного тестирования, которая позволяет сравнивать производительность на MS SQL и PostgreSQL без трудоемких ручных проверок. Особое внимание уделим проблемам, которые возникли при миграции систем объемом 20+ ТБ, и способам их решения. А также поразмышляем о том, что нужно было бы сделать по-другому, если бы этот проект пришлось начинать заново.

10.07.2025    924    leongl    0    

8

HighLoad оптимизация Администрирование СУБД Системный администратор Программист 1С v8.3 Бесплатно (free)

В финальной статье по докладу «Дамп – не приговор, а повод задуматься», с которым выступили на осенней конференции INFOSTART TECH EVENT 2024, рассказываем, чем может быть полезна информация, полученная из дампа.

27.05.2025    1815    it-expertise    0    

12

Администрирование СУБД Системный администратор 1С v8.3 Бесплатно (free)

Клиент-серверная архитектура 1С Предприятия 8.3 подразумевает работу в связке с так называемой системой управления базами данных (СУБД). Одной из самых распространённых и популярных до сих пор остается MS SQL Server.

19.05.2025    3577    Kostin1978    6    

4

HighLoad оптимизация Администрирование СУБД Системный администратор Программист 1С v8.3 1С:ERP Управление предприятием 2 Бесплатно (free)

Рассмотрим, почему при обновлении итогов регистров накопления СУБД может выбирать неоптимальный план запроса, и как это исправить.

28.04.2025    2884    Tantor    7    

26

HighLoad оптимизация Администрирование СУБД Системный администратор Программист 1С v8.3 Бесплатно (free)

Во второй статье по докладу «Дамп – не приговор, а повод задуматься», с которым выступили на конференции INFOSTART TECH EVENT 2024, рассмотрим, какую информацию содержат файлы дампа, чем она полезна и как ее анализировать.

14.04.2025    1715    it-expertise    7    

16
Комментарии
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. Wum 22.07.14 12:50 Сейчас в теме
Подскажите, пожалуйста такое объединение с КА можно только если УАТ ПРОФ, или можно с УАТ СТАНДАРТ?
2. mikl79 120 24.07.14 15:24 Сейчас в теме
Не знаю, у нас КА объединена с УАТ проф
3. no-lemon 07.11.14 12:34 Сейчас в теме
Спасибо за статью. Подскажите, а такого же плана инструкция по объединению УТП или УТ с Рарус Транспортная логистика и экспедирование есть?
Оставьте свое сообщение