INFOSTART EVENT 2018 EDUCATION

Второй тур голосования за доклады.
Окончание 5 сентября.

Радонова Марина | Руководитель отдела облачных решений | 42Clouds

«Как не стать “дешевкой”, или как продать себя дорого»

Коммуникации с отделом продаж и заказчиком - головная боль многих специалистов 1С. Поэтому в своем докладе я хочу поделиться личным опытом, как правильно принимать задачи от клиентов, быть убедительным и дорого продавать себя как специалиста. Как вести взаимодействие с заказчиком от “А до Я” Как не занижать оценку трудозатрат на выполнение ТЗ заказчика Построение коммуникаций с сейлс-менеджерами Как успеть сделать работы качественно до дедлайна Как в потоке задач не потерять новых клиентов Фидбэк как полезная привычка 1С-ника Топ 5 проверенных инструментов таймменеджмента

Механизм контроля отрицательных остатков по регистрам накопления

Отчеты - Анализ учета

15
Наверняка каждый из вас сталкивался с проблемой отрицательных остатков по регистрам, которые возникает в следствии применения практики работы задним числом. Последствия могут быть довольно пагубны. Данная конфигурация представляет собой надстройку над основной конфигурацией, которая позволит избежать появления отрицательных остатков по регистрам накопления как на момент внесения изменений, так и во всей истории движений до точки актуальности включительно.

Установка надстройки заключается в простом объединении конфигураций.

После  запуска зайдите в обработку "Настройка контроля регистров накопления" и настройте те регистры, которые Вы собираетесь контролировать. Обращаю Ваше внимание, что далеко не все регистры имеет смысл контролировать. Так например отрицательные остатки по регистрам взаиморасчетов - это нормально, но совершенно не допустимо по товарам на складах.

Кроме того, для корректной работы данного механизма необходимо выполнение одного существенного условия. А именно, в Ваших документах в обработках проведения не должно быть конструкций типа Движение.Записать(). Запись всей коллекции движений документа должна происходить одномоментно, так как это сделано в типовой конфигурации.

Преимущества применения такого механизма контроля перед стандартными средствами 1С очевидны! В 1С контроль работает только на момент проведения документа и ему все равно, что будет с регистрами в будущем, что создает проблемы с отрицательными остатками. Этот механизм работает как назад, так и вперед, и на момент проведения документа и гарантированно обеспечивает отсутствие отрицательных остатков по регистрам.

Право провести в минус имеет только человек с полными правами. Ему будет выданы предупреждения и задан вопрос, подтверждающий его намерения в случае если используется неуправляемое приложение. В управляемом приложении вопрос задавать в момент проведения не получается. Там действия будут заблокированы.

Этот механизм был успешно внедрен и прошел испытания реальной работой на предприятии с 250 активными пользователями в течении года на конфигурации упп редакции 1.3! Контроль ведется по десятку критичных регистров. Его применение обеспечивает решение многих проблем, влияющих на расчет себестоимости продукции и не только.

Обращаю Ваше внимание, что данный механизм нельзя использовать для контроля регистров партионного учета, т.к. возникает конфликт с типовым контролем красных остатков. Соответственно для использования моего механизма, типовой придется переделывать.

 

Версия 1.1

Добавлена новая роль "Разрешить отрицательные остатки". Пользователи с этой ролью смогут проводить документы даже с угрозой возникновения отрицательных остатков. Информация об угрозе будет выведена, как и раньше, в окне сообщений.

Исправлены выявленные ошибки, оптимизирован код.

Гарантия возврата денег

ООО "Инфостарт" гарантирует Вам 100% возврат оплаты, если программа не соответствует заявленному функционалу из описания. Деньги можно вернуть в полном объеме, если вы заявите об этом течение 14-ти дней со дня поступления денег на наш счет.

Программа настолько проверена в работе, что мы с полной уверенностью можем дать такую гарантию. Мы хотим, чтобы все наши покупатели оставались довольны покупкой.

Для возврата оплаты просто свяжитесь с нами.

15


Новый вопрос

E-mail*
Тема (вопрос)*

См. также