Необходимое условие для методики - наличие правильных ответов.
Итак, вы открываете файл шаблона Excel, прилагаемый здесь.
Записываете номера экзаменационных вопросов в колонки "Раздел" и "Вопрос".
В колонку "Решение" записываете правильный вариант ответа.
Далее, сворачиваете плюсиком вверху решения и начинаете тест.
Пройдя тест, вы смотрите, какие задачи не решили и назначаете им сложность 1 (отбираете автофильтром по неправильным ответам, выделяете ячейки в колонке сложность и ставите там единичку).
Делаете некоторый перерыв (чтобы улеглось в памяти) и опять начинаете тесты, но только по задачам со сложностью 1. Соответственно, неправильным ответам назначаете сложность уже два.
И так повторяете до тех пор, пока не останется неправильных ответов.
После этого обнуляете сложность и начинаете с начала. Рекомендуется проходить такой полный тест раза три, с перерывом между тестами.
Что дает такой метод?
Он позволяет сконцентрироваться на сложных задачах. Можно конечно прорешивать весь тест сразу, но так можно быстрее выявить проблемные места, особенно в больших тестах.
Когда запоминаете ответ, обращайте внимание на какие-нибудь особенности правильного ответа, не вдавайтесь в его смысл. Если в ответе есть картинка, обведите мысленно правильный ответ на картинке.
В целях закрепления материала в памяти рекомендуется обращать внимание только на правильный вопрос, выделять его из массы вопросов, смотреть чем он отличается от остальных, выделять его выдающуюся черту. Таким образом, вы запоминаете только отличие главного вопроса от остальных - это существенно помогает в решении теста.
Вступайте в нашу телеграмм-группу Инфостарт