Сергей Горшенин | Бизнес-тренер |

«ИТ-проекты через призму экономической эффективности»

По каким критериям сегодня на практике осуществляется приоритезация проектов и принимаются решения об их старте / заморозке / развитии? Во-первых не всегда такие критерии существуют в компании. Согласно исследованиям последних лет только у трети крупных и средних российских компаний существует практика обязательного рассмотрения инвест-проектов в области ИТ перед запуском Во-вторых более половины компаний выполняют финансовое обоснование только некоторых ИТ-проектов или не проводят его вообще. Аналитики Gartner Group показали, что в качестве основной метрики, применяемой для оценки эффективности ИТ, чаще всего используется стоимость решения, а также показатели уровня сервиса, удовлетворенности пользователей и аналогичным "качественным" показателям. То есть чаще всего решение об инвестициях в ИТ принимается на основании стоимости решения. Поэтому в условиях жестких финансовых ограничений предпочтение отдается недорогим и краткосрочным проектам. К тому, согласно исследованиям Gartner Group, большинство ИТ-проектов оперируют ТОЛЬКО лишь качественными показателями которые сложно оценить однозначно. Об этом мы поговорим, в частности о: - чем мы управляем - о разнице между бизнес-эффективностью и эффективностью бизнеса - что лучше - результативность или эффективность - об эффективности в ИТ-проектах и ее измерении - об основных методах расчета инвестиционного анализа - о том кому нужна эффективность на самом деле - об инвесторах и спонсорах проектов - восприятии стейкхолдеров

Прибыль по менеджерам со средней ценой закупки и ценой продажи для УТ10.3

Отчеты - Управленческие

Для анализа  работы менеджеров отчет по валовой прибыли с группировкой по менеджерам, по документам движения с выводом средней цены закупки и продажи по документам Реализации ТиУ для 1С8.2 УТ10.3

Внешний отчет формирует валовую прибыль по менеджерам. В настройках на закладке Общие включаем Параметры - Отрицательное красным, Выводить общие итоги, Выводить детальные записи. А в Показателях включаем - Количество/Ед.хранения, Стоимость продажи (руб) С НДС, Цена продажи, Цена закупки, Себестоимость (руб), Валовая прибыль (руб), Рентабельность %.  На закладке группировки добавляем группировку по ЗаказПокупателя.Ответветственный, Покупатель, Номенклатура, Документ движения (регистратор).

Соответственно выбираем период для отчета.  И в Заказах покупателя должен быть указан Ответственный - менеджер.

Можно добавить группировки, например по Организациям.

Спасибо zarius infostart.ru/public/68685 за идею.

Скачать файлы

Наименование Файл Версия Размер
ПрибыльПоМенеджерамСрЦенаЗакупки.erf
.erf 20,76Kb
11.05.13
76
.erf 20,76Kb 76 Скачать

См. также

Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Комментарии
1. Эля Комарова (elya020580) 22 01.02.16 09:04 Сейчас в теме
Не плохо бы видеть среднюю цену закупки и продажи по номенклатуре (сумма всех цен в каждом документе реализации, деленная на количество документов реализации с этой номенклатурой), чтобы заодно использовать этот отчет для анализа ценовой политики. Если доработаете немного, скачаю еще раз. спасибо.
например делаю анализ цен продажи/закупки номенклатуры за месяц: хочу видеть на сколько каждый менеджер отдалился от средней цены реализации.
2. Владимир Астапов (vlastapov) 48 01.02.16 13:26 Сейчас в теме
(1) elya020580, Спасибо за интерес к отчету, но с УТ 10.3 больше не связан.
Оставьте свое сообщение